?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В супе присутствует интересная комбинация слегка хрустящих овощей и мягкого, нежного авокадо которое замечательно гармонирует с креветками. Если вам непривычно авокадо в супе, то его смело можно упустить, суп вкусен и без него. Привожу рецепт в оригинале, мои примечания ниже.



на 4 порции

1/4 чашки сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавить
2 луковицы-шаллот, мелко нарезать
1 луковица
1 кабачок-зуккини
2 1/2 ст.л. сухого белого вина
1 2/3 чашки бульона, рыбного или из морепродуктов
9 унций (255г) сырых креветок
1 чашка сливок
1 авокадо, нарезать кубиками
1 ст.л. кинзы, мелко нарезать
1 ст.л. петрушки, мелко нарезать
соль, перец
лимонный сок, для подачи

В кастрюле, растопите масло. Добавьте чеснок, лук, лук-шаллот и кабачок. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут пока овощи не станут мягкими.

Добавьте вино и доведите до кипения, кипятите 3 минуту. Влейте в кастрюлю бульон и снова доведите суп до кипения. Убавьте огонь до маленького, добавьте креветки и варите 3-4 минуты или пока креветки не порозовеют. Аккуратно добавьте сливки, соль и перец.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте немного авокадо, кинзы и петрушки. Перед подачей, сбрызните каждую порцию лимонным соком.

Вместо креветок можно использовать мясо омара (lobster) или лангуста (langoustines).

Мои примечания:
- Я варила на 2 порции, но все равно использовала один кабачок. Лук класть не стала, обошлась только шаллотом, а так же положила 2 зубчика чеснока. Сливочного масла взяла меньше чем пол-порции.
- Кабачок не обжаривала 10 минут, а добавила когда лук уже хорошо обмяк. Мне не хотелось очень мягкого кабачка.
- У меня оставались несколько веточек спаржи, они тоже пошли в суп и с ними было очень вкусно. Положила спаржу одновременно с креветками.
- Вместо сливок, использовала half-and-half - смесь сливок и молока. В следущий раз хочу взять сливки, но меньшее количество. Мне немного мешало это количество сливок.

Источник: Cooking Seafood

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
yulia_m
May. 23rd, 2007 11:10 am (UTC)
выглядит очень вкусно, прочтение вызывает обильное слюноотделение! обязательно попробую, спасибо!
sonulya
May. 24th, 2007 12:56 am (UTC)
Спасибо :), суп действительно очень вкусный.
caperucita77
May. 23rd, 2007 11:27 am (UTC)
Сегодня все говотовят суп с авокадо!

У нас ужасная жара, поэтому я просто взбила в блендере 2 авокадо, сливки, йогурт, чеснок, помидор и халапеньо. Ела холодным, с сухариками в тарелку.
caperucita77
May. 23rd, 2007 11:29 am (UTC)
И сок лайма.
sonulya
May. 24th, 2007 12:57 am (UTC)
Ммм...вкусный холодный супчик у тебя.

У нас вроде бы завтра жару обещают, но очень кратковременно. Я уже почти на летнюю пищу перешла, а лета все нет...

ranja
May. 23rd, 2007 12:18 pm (UTC)
очень вкусно
а я тоже очень люблю сочетание спаржи и креветок, очень вкусный спаржевый суп получается на бульоне из креветочной шелухи
sonulya
May. 24th, 2007 12:58 am (UTC)
Я ленивая...у меня креветочная шелуха не водится, покупаю уже чищенные, но спаржа с креветками действительно удачное сочетание :).
galka204
May. 23rd, 2007 01:31 pm (UTC)
Фотография очень аппетитная! :)
sonulya
May. 24th, 2007 12:58 am (UTC)
Галя, спасибо!
francon
May. 23rd, 2007 03:45 pm (UTC)
супер-комбинация! обязательно попробую, спасибо!
sonulya
May. 24th, 2007 12:58 am (UTC)
Комбинация действительно удачная. Очень рекомендую :).
francon
May. 26th, 2007 01:21 am (UTC)
приготовила сегодня (радостный день ибо муж из командировки трудной вернулся). в суп добавила немножко грибов т.к. спаржи не было ... получилось отменно!! спасибо огромное за безумно-вкусно-нежный суп! :))
sonulya
May. 29th, 2007 01:32 pm (UTC)
Какое ты хорошее слово подобрала, нежный, очень точно его описывает. Я рада, что супчик пришелся по душе, да еще и в такой радостный день :).
lentochka
May. 24th, 2007 12:53 am (UTC)
spasibo!
my pouzhinali etim supchikom :))
sonulya
May. 24th, 2007 12:59 am (UTC)
Re: spasibo!
Какие вы молодцы. Я рад :).
melada
Jun. 18th, 2007 10:59 pm (UTC)
Будьте добры, а на каком бульоне это все делать? Я в недоумении легком :(
sonulya
Jun. 20th, 2007 09:05 pm (UTC)
На рыбном или из морских гадов. В принципе можно даже на овощном. Сейчас добавлю в рецепт.
melada
Jun. 20th, 2007 09:37 pm (UTC)
Вы знаете, я профан в готовке, но Ваши рецепты всегда так заманчивы! Хорошо, а что, надо тогда предварительно отдельно варить рыбу или овощи??? :( Извините за глупый вопрос :)
sonulya
Jun. 21st, 2007 01:29 pm (UTC)
Надо предварительно сварить бульон из рыбы. Варится так же как и мясной/куриный бульон, но вместо мяса рыба, обычно голова, плавники, косточки. Вот например - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1078/
bj_smoux
Feb. 17th, 2010 01:05 am (UTC)
Отличный супчик и очень аппетитная фотка, спасибо!
Можно летний холодный авокадный суп с креветками еще посоветовать, например, в таком виде: http://www.frenchcooking.ru/soup-iz-avokado/
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser