?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье я собиралась варить щавелевый суп, но в магазин вместо щавеля привезли базилик. От базилика стоял такой аромат, что я не удержалась и его купила. Получилось вот такое ароматное песто.



3 зубчика чеснока
1 пучок базилика (~1 чашка плотно утрамбованных листьев)
100г сушенных помидор (если в масле, масло слить. Можно использовать это масло вместо оливкового)
горсть кедровых орешков, поджарить
горсть пармезана
~ 1/4 чашки оливкового масла
соль, перец по-вкусу

Все ингредиенты, кроме масла, смешать в чаше кухонного комбайна и пульсировать пока все мелко не порубится. Затем, продолжая пульсировать, тонкой струйкой влить масло пока масса не станет похожа на густую пасту.

отложенный пост с помощью lj+.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
fishik
May. 15th, 2007 07:20 am (UTC)
ой, а скажи, пожалуйста.
есть ли разница между зеленым базиликом и фиолетовым?
у нас в москве я не видела нигде зеленый, только фиолетового цвета. :(
ex_mtpna164
May. 15th, 2007 09:09 am (UTC)
в стокмане бывает продают. ещё можно посадить в горшки на окне, всё лето будете им обеспечены.
(no subject) - fishik - May. 15th, 2007 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolsi - May. 15th, 2007 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - fishik - May. 15th, 2007 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - canishelveticus - May. 15th, 2007 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikad - May. 15th, 2007 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 15th, 2007 01:42 pm (UTC) - Expand
tanya_kikis
May. 15th, 2007 07:48 am (UTC)
совпадение ))
И у меня сейчас всё для песто приготовлено ))
sonulya
May. 15th, 2007 01:46 pm (UTC)
Re: совпадение ))
не устаю поражаться как часто во всех точках мира мысли совпадают :).
(Deleted comment)
sonulya
May. 15th, 2007 01:43 pm (UTC)
Re: совпадение ))
Из петрушки я еще никогда не делала, надо будет тоже сделать. С сушенными помидорами очень вкусно, я даже не знаю какое я больше люблю обычное или такое.
togranada
May. 15th, 2007 10:38 am (UTC)
Ух,классно!Спасибо,как раз собиралась искать рецепт!
sonulya
May. 15th, 2007 01:46 pm (UTC)
Очень надеюсь, что рецепт пригодится :).
(no subject) - togranada - May. 15th, 2007 01:47 pm (UTC) - Expand
jtel
May. 15th, 2007 05:11 pm (UTC)
песто гениальное!
но меня взволновало упоминание о щавеле: меня уверили, что такое зверя в америке нет. или это только в чикаго не понимают важности продукта?
sonulya
May. 15th, 2007 08:10 pm (UTC)
Щавель хоть и редко где, но все же бывает. У нас я точно знаю, что он бывает в русском магазине. Когда про это не знала, то варила из консервированного, тоже ничего получается, все же лучше чем из шпината с кислотой.
(no subject) - jtel - May. 15th, 2007 08:17 pm (UTC) - Expand
ex_belochkav964
May. 15th, 2007 08:00 pm (UTC)
Соня, насмотревшись на твое чУдное песто, я пошла и тоже сделала, обычное правда, без сушеных помидор, но так это было вкусно, с хлебушком и с овощным супчиком. Так что - спасибо за вдохновение! У меня был период перерыва- базилика не хотелось всю зиму, а сейчас раз- и баночки нет :)
sonulya
May. 15th, 2007 08:09 pm (UTC)
Очень хорошо тебя понимаю. У меня так было и с базиликом и с помидорами и даже в какой-то мере с рыбой. Все эти вещи как-то ассоциируются с теплыми, летними денечками, хоть погода пока и заставляет желать лучшего...
siskin
May. 15th, 2007 11:35 pm (UTC)
хммм
что-то я не уверен касательно этого юзерпика!:)
sonulya
May. 16th, 2007 01:54 pm (UTC)
хмм...как жаль, как жаль :p.
marikan
May. 16th, 2007 12:49 am (UTC)
Сонечка, красивая очень фотография, и песто вкусное :) Наверное... Я все никак не решусь попробовать. Даже и не знаю почему
sonulya
May. 16th, 2007 01:54 pm (UTC)
Маш, я тоже долго не решалась. Меня останавливал тот факт, что я фактически буду кушать блюдо на 75% состоящее из травы, но когда решилась, все пути назад нет. Это очень вкусно. Рекомендую тебе решиться ;).
aaronchik_mom
May. 16th, 2007 08:20 pm (UTC)
Ха! Сонечка, как говорят, great minds think alike (без ложной скромности). Я тоже таqкое делала :http://aaronchik-mom.livejournal.com/36792.html#cutid1
Только у меня помидоров было больше, поэтому, такое красное получилось.

Это песто такое универсальное! Я его и в портабелло клала и смясом запекала.
sonulya
May. 22nd, 2007 11:12 pm (UTC)
Да, да, оно со всем вкусно. Очень его люблю.
eska2
May. 18th, 2007 07:00 pm (UTC)
A mozhno кедровых орешков zamenit chem-to? Ne mogu naidti, ili ne sovsem ponimayu chto eto...

Now that I have all this free time, I am looking forward to being able to cook all the amazing sounding things you list here...
eska2
May. 18th, 2007 07:23 pm (UTC)
Never mind... moi muzh perevochik eshe tot. Eto zhe pine nuts :)
(no subject) - sonulya - May. 22nd, 2007 11:11 pm (UTC) - Expand
eska2
May. 1st, 2008 02:22 pm (UTC)
Sonya, vchera opyat sdelala, i poluchilos ochen suhim. Ty ispolzhuesh pomidory kotorie v masle, ili prosto sushonie? Moi byli iz karobochki kuplennoi v Russo's.
sonulya
May. 1st, 2008 03:05 pm (UTC)
Не исключенно, что нужно было добавить больше масла. Все зависит от помидор и их уровня сухости. Я обычно делаю с теми которые в масле, но и с обычными тоже делала.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser