?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкая лимонная кислинка в сочетании со слегка похрустывающей спаржей и сладким горошком делает это ризотто идеальным для теплого, весеннего дня.



1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица-шалотт, мелко нарезать
200 г риса для ризотто
125мл белого вина
1 литр горячего куриного бульона
400 г спаржи, нарезать на кусочки 2 -2 1/2 см
1 чашка зеленого горошка, свежего или замороженного
1 лимон, сок и цедра
горсть натертого пармезана
соль, перец по-вкусу

На маленьком огне, разогрейте кастрюле и добавьте масло. Когда масло растопится, добавьте лук и пассеруйте пока лук не станет мягким. Довьте рис аккуратно размешайте, чтобы рис покрылся маслом. Добавьте вино и доведите до кипения. Кипятите пока практически вся жидкость не испарится.

Добавьте поварешки горячего бульона, немного увеличьте огонь и варите помешивая пока рис не впитает бульон. Продолжайте добавлять бульон по поварешке и помешивать, чередуя бульон с лимонным соком. Минут через 10 добавьте спаржу. Когда вы увидите, что рис уже практически готов и у вас остались 1-2 поварешки бульона, добавьте горошек и цедру лимона. Когда вы добьетесь желаем консистенции - у риса появится кремовая консистенция, но он не будет разварен (the rice should be cream but still have a bit left in it), снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Посолите, поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ranja
May. 8th, 2007 02:42 pm (UTC)
я, помнится, ела похожее ризотто в мельбурне в своё время
очень вкусно
спасибо за рецепт, беру на заметку
sonulya
May. 8th, 2007 05:09 pm (UTC)
Как интересно...в Мельбурне :).
ranja
May. 8th, 2007 05:26 pm (UTC)
а там такие районы есть иммигрантские, греческий, итальянский ну и тд
как в Америнке, наверное :))
martasale
Dec. 13th, 2008 05:26 pm (UTC)
вчера готовили с мужем ризотто. Впечатления хорошие, единственное но - для нас слишком много лимонного сока в ризотто оказалосЬ, половинки свежего лимона нам бы точно с лихвой хватило, но мы же по рецепту плыли :-))

а так оченЬ вкусно! спасибо за рецепт!
sonulya
Dec. 15th, 2008 04:32 pm (UTC)
Да, это ризотто кисленькое, но мы так любим. Наверное еще зависит от размера лимона. Рада, что все равно понравилось!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser