?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрый ужин на неделе

Во время рабочей недели, когда кушать все же хочется, но времени в обрез, выручают вот такие простые ужины. Если у вас есть кусочек курочки и какие-то овощи, пусть даже замороженные, то в течении 20-30 минут (это если учитывать время, которое будет вариться рис) у вас на столе появится свежий и вкусный ужин.



Курицу нарезать тонкими полосочками и замариновать в 1 ст.л. темного соевого соуса, 1 ст.л. меда, сок половинки лимона и несколько полосочек цедры того-же лимона. Оставить на 20-30 минут, а тем временем отварить рис. Когда рис уже почти готов, разогреть в воке или большой сковороде 1 ст.л. масла. В горячее масло кинуть мелко нарезанный зубчик чеснока и щипотку хлопьев чили. Обжаривать секунд 30. Затем положить курицу и обжаривать минуты 2-3. К курице добавить любые овощи, тоже мелко нарезанные и обжаривать еще пару минут. Затем вылить маринад в вок, все хорошо перемешать, довести до кипения и подавать с рисом.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ex_johnjune174
Mar. 15th, 2007 02:19 pm (UTC)
спасибо за рецепт! очень кстати, сижу и думаю, чего бы мужу приготовить на ужин, а в холодильнике как раз филе куриное и овощи оже есть!!


**отдельное спасибо за рецепт лимонного рулета! удался всем на радость))**
sonulya
Mar. 15th, 2007 08:53 pm (UTC)
Вот и замечательно, а то я сомневалась стоит-ли выставлять.
bananahut
Oct. 24th, 2008 03:49 pm (UTC)
очень рада, что нашла ваш жж. сегодня попробую этот рецепт!
vse_ne_tak
Mar. 15th, 2007 02:35 pm (UTC)
И овощи, и грибы...
Маринад мой любимый :)
sonulya
Mar. 15th, 2007 08:54 pm (UTC)
Да, мой тоже :)
ranja
Mar. 15th, 2007 03:45 pm (UTC)
очень вкусно! и просто!

это harricot фасоль, правда? я часто такими стружками пользуюсь, у меня всегда замороженный пакет в морозилке лежит, очень удобно пустить на быстрый ужин.
sonulya
Mar. 15th, 2007 08:54 pm (UTC)
ага, тоненькая такая фасолька, мы ее очень любим и у меня она тоже всегда живет в морозилке, особенно зимой. Летом я все же предпочитаю свежую.
ex_iren_bob
Mar. 15th, 2007 04:36 pm (UTC)
Очень симпатично, спасибо!
pionervojataja
Mar. 15th, 2007 05:20 pm (UTC)
Сонуль, спасибо за здоровский рецепт! Очень хочется попробовать!
В связи с чем вопрос от торомза - а рис так и недоварился?
sonulya
Mar. 15th, 2007 08:52 pm (UTC)
Доварился, доварился :). Как доварится, можно кушать :).
caperucita77
Mar. 15th, 2007 06:39 pm (UTC)
Я обожаю с рисовой лапшой, ее и варить быстрее :-) И также обязательно добавляю свежий молотый имбирный корень и fish sauce & oyster sauce.
sonulya
Mar. 15th, 2007 08:51 pm (UTC)
Мы ее тоже очень любим и с имбирем и с fish sauce любим, но я вариирую, иначе всегда получается одинакого.
marusja
Mar. 15th, 2007 08:27 pm (UTC)
У тоже меня вопрос про рис (я уже его вариться поставила): его кидать ко всему в сковородку или пусть живёт отдельно?
marusja
Mar. 15th, 2007 08:27 pm (UTC)
Тьфу. У меня тоже :)))
sonulya
Mar. 15th, 2007 08:50 pm (UTC)
Пусть живет отдельно, с соусом который тут получится очень вкусно.
marusja
Mar. 15th, 2007 09:06 pm (UTC)
Черт, я его уже туда ухнула. Но все равно получилось отлично. Спасибо за рецепт!
sonulya
Mar. 15th, 2007 09:35 pm (UTC)
На самом деле. это не принципиально. В таких вещах, можно смело поддаваться своей фантазии и инстинктам.
sonulya
Mar. 15th, 2007 08:57 pm (UTC)
Если хочешь рис ко всему в сковородку, то вот два очень мной любимых рецепта:
Жаренный Рис с Ананасом по-Тайски (Thai Pineapple Fried Rice)
Жаренный Рис с Базиликом по-Тайски (Thai Basil Fried Rice)
marusja
Mar. 15th, 2007 09:09 pm (UTC)
О, оставшийся рис завтра можно будет помучить. Спасибо!
pau4icca
Mar. 16th, 2007 04:54 am (UTC)
Скажите, а если овощи замороженые, то их все равно пару минут обжаривать с мясом или дольше? Или разморозить?
sonulya
Mar. 16th, 2007 12:49 pm (UTC)
Я размораживаю овощи - обдаю их кипятком и кидаю в вок. Они успевают прогреться. На самом деле тут все примерно, надо судить по желаемому состоянию овощей, но главное, чтобы они прогрелись. Я на самом деле этот "рецепт" дала как идею, как сделать быстро и просто.
gorodskaya
Mar. 16th, 2009 11:17 pm (UTC)
Очень хороший рецепт, готовила несколько раз, получается вкусно и беспроигрышное блюдо.
sonulya
Mar. 17th, 2009 02:27 pm (UTC)
Мне очень приятно.
(Anonymous)
Nov. 27th, 2009 08:23 pm (UTC)
Сонечка, как раз начала готовить курочку, но немного непонятно- маринад, который в конце в вок вливать нужно, его откуда брать? или готовить две порции- один, чтобы курицу мариновать, а другой, чтобы в конце доливать? А то у меня курица практически все впитала, пока мариновалась...
sonulya
Dec. 9th, 2009 06:16 pm (UTC)
Тот в котором мариновалась курица.
infantelle
Feb. 10th, 2010 08:13 pm (UTC)
очень быстро, простро и вкусно!
спасибо за рецепт (-:
julia_hunny
Apr. 22nd, 2010 06:41 pm (UTC)
Огромное спасибо за быстрорецепт чудесного ужина! Мы с мужем поклонники азиатской кухни, но из "освоенных" блюд были пока только Том Ка и жареный рис с морскими гадами. Отличное блюдо в копилочку :)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser