?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фалафель

Это "быстрая" версия фалафиле. Здесь изпользуется консвервированный нут, плюс котлетки запекаются в духовке, а не жарятся во фритюре. Такой "облегчённый" вариант, но тем не менее очень вкусный.


1 банка нута (chick peas/garbanzo beans)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка кумина (cumin)
1 чайная ложка кориандра (coriander)
1/4 чайной ложки острого красного перца
1/2 чашки зелёного лука
1/2 чашки кинзы (cilantro)
2 зубчика чеснока
1 пита порванная на мелкие кусочки
немного чёрного перца
1 ч. ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
2 яйца

Нут слить и хорошо промыть. Смешать все ингридиенты КРОМЕ яиц в комбайне и пульсировать до получения однородной массы. Выложить в миску, добавить яйца и дать постоять минут 15. Смазать противень маслом (или застелить пергаментной бумагой). Сформировать 16 котлеток и выложить на протвень. Выпекать 10-15 минут. Котлетки должны слегка зарумяниться.
Подавать с питами, солёными овощами, хуммусом, тахиной и салатиком из овощей. Нам нравится фалафель с Восточным Салатом.


Source: Cooking Light, Jan 2005

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
l_i_i_s_a
Mar. 21st, 2005 04:16 pm (UTC)
ушла учиться такое делать, истекая слюной не хуже собаки Павлова :)
sonulya
Mar. 21st, 2005 08:00 pm (UTC)
:)
deddr
Mar. 21st, 2005 05:41 pm (UTC)
Oi kak vkusno. Mne ponravilos'!
ex_mtpna164
Feb. 3rd, 2007 04:38 pm (UTC)
а как вы делаете такую питу?
sonulya
Feb. 3rd, 2007 06:42 pm (UTC)
Такую питу я покупаю :).
ex_mtpna164
Feb. 4th, 2007 04:54 am (UTC)
ээх! жаль. тут делают невкусные. а рецепта питы в ваших книгах нет?
sonulya
Feb. 8th, 2007 04:15 pm (UTC)
Вот могу порекомендовать, очень удачный рецепт http://aynmark.blogspot.com/2005/10/blog-post_17.html
salembo
Nov. 9th, 2008 05:05 pm (UTC)
сделала вегетарианский вариант - без яиц. котлетки не развалились, получились очень вкусные - спасибо за рецепт!!
sonulya
Nov. 12th, 2008 03:36 pm (UTC)
Я очень рада, что все получилось. На здоровье!
anusha_k
Jul. 6th, 2010 07:03 am (UTC)
а в вашей банке сколько нута - 400 или 600гр?
sonulya
Jul. 8th, 2010 04:26 pm (UTC)
450g, но это не имеет большого значения, можно чуть больше или чуть меньше.
anusha_k
Jul. 8th, 2010 04:34 pm (UTC)
спасибо) я приготовила, но они получились немного суховаты, это от духовки зависит или они такие и есть? с салатом хорошо)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser