Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Фалафель

Это "быстрая" версия фалафиле. Здесь изпользуется консвервированный нут, плюс котлетки запекаются в духовке, а не жарятся во фритюре. Такой "облегчённый" вариант, но тем не менее очень вкусный.


1 банка нута (chick peas/garbanzo beans)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка кумина (cumin)
1 чайная ложка кориандра (coriander)
1/4 чайной ложки острого красного перца
1/2 чашки зелёного лука
1/2 чашки кинзы (cilantro)
2 зубчика чеснока
1 пита порванная на мелкие кусочки
немного чёрного перца
1 ч. ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
2 яйца

Нут слить и хорошо промыть. Смешать все ингридиенты КРОМЕ яиц в комбайне и пульсировать до получения однородной массы. Выложить в миску, добавить яйца и дать постоять минут 15. Смазать противень маслом (или застелить пергаментной бумагой). Сформировать 16 котлеток и выложить на протвень. Выпекать 10-15 минут. Котлетки должны слегка зарумяниться.
Подавать с питами, солёными овощами, хуммусом, тахиной и салатиком из овощей. Нам нравится фалафель с Восточным Салатом.


Source: Cooking Light, Jan 2005

Tags: бутерброды, горох, нут, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments