?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрое и вкусное блюдо на каждый день. Чтобы блюдо было готово еще быстрее, можно использовать уже готовую курицу, которую нужно будет только прогреть в соусе.



1 - 2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 чашки белого вина
1/4 чашки песто из базилика
200 - 300 мл сливок или смеси сливок и молока (half-and-half)
2-3 куриных бедрышка без кожи и костей (thighs)

500 г ньокки

Отварить ньокки до готовности, около 5 минут или пока ньокки не всплывут. Слить воду.

Пока ньокки варятся, нарезать курицу полосочками. Разогреть масло в большой сковороде и быстро обжарить курицу. К курице, добавить чеснок и обжаривать еще несколько секунд. К курице добавить вино, песто и сливки, соль и перец, по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть и тушить до готовности курицы, минут 5- 10. К куриному соусу, добавить горячие ньокки, хорошо перемешать (прогреть, если ньокки остыли) и подавать горячим, по желанию посыпав свеженатертым пармезаном и базиликом.

По мотивам рецепта от IRKU, kuking.net

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
allochkag
Feb. 8th, 2007 04:23 pm (UTC)
класс, куплю всё на выходных и обязательно попробую!
sonulya
Feb. 8th, 2007 09:40 pm (UTC)
Надеюсь вам будет вкусно :).
ilanka13
Feb. 8th, 2007 04:31 pm (UTC)
У меня дочка обожает ньекки.
Надо попробовать, спасибо :)
pigalica
Feb. 8th, 2007 07:00 pm (UTC)
а что это за ниокки такие?
ilanka13
Feb. 8th, 2007 07:51 pm (UTC)
Это такие готовые картофельные галочки(клецки). В Америке продаются в отделах, где все макаронные изделия.
Называются gnocchi.
_milashka
Feb. 8th, 2007 04:48 pm (UTC)
а ньокки как делать?
ilanka13
Feb. 8th, 2007 07:52 pm (UTC)
смотрите выше
_milashka
Feb. 8th, 2007 09:17 pm (UTC)
я знаю, что их можно купить. я бы хотела сама сделать. я как-то видела на Everyday Italian этот рецепт, но не записала.
Там типа горячая печеная картошка, мука и немного яйца, а потом скатать в шарики и вилкой придавать форму
ilanka13
Feb. 8th, 2007 09:25 pm (UTC)
Вот тут есть рецепты самодельных тоже.
http://www.gotovim.ru/national/italian/gnocci.shtml
http://www.gotovim.ru/national/italian/10859.shtml
_milashka
Feb. 8th, 2007 09:30 pm (UTC)
Thanks!

Вот интересно, на сколько человек рассчитан рецепт с кило картошки? (риторический вопрос)
ilanka13
Feb. 8th, 2007 09:35 pm (UTC)
Наверно на много :)
Потому что в пачках обычно где-то грам 300.
Кстати, рецепт очень напоминает литовские швилпикай.
Вот тут Гедрюс давал. Я сама раньше делала, только мы их жарили в Литве.
http://giedrius-ru.livejournal.com/6514.html
_milashka
Feb. 8th, 2007 09:42 pm (UTC)
yup, он самый!
Она там еще говорила, что нужно использовать как можно меньше яйца, чтоб потом использовать поменьше муки, тогда они нежнее будут
ilanka13
Feb. 8th, 2007 09:52 pm (UTC)
Какое счастье, что я по случаю просто запекла картофельные дольки в духовке. А то бы тут рядом с компом и померла, захлебнувшись слюной. Ещё хочу шоколадные кексики спечь :)
sonulya
Feb. 8th, 2007 09:33 pm (UTC)
Я покупаю готовые, vacuum packed, очень удобно когда нужно что-то по-быстрому приготовить.
_milashka
Feb. 8th, 2007 09:34 pm (UTC)
Какой фирмы?
sonulya
Feb. 8th, 2007 09:37 pm (UTC)
hmmm...не малейшего понятия, а упаковку уже выкинула, те которые есть в наличие в нашем магазине :). Если интересно, могу в следущий раз посмотреть.
ilanka13
Feb. 8th, 2007 09:37 pm (UTC)
Я надеюсь ты меня простишь за оккупацию твоего поста :)
sonulya
Feb. 8th, 2007 09:40 pm (UTC)
Прощу, прощу, даже спасибо скажу :). Люди зря не ждут и я успела поработать и ребенка спать уложить :).
ilanka13
Feb. 8th, 2007 09:47 pm (UTC)
Я именно так и подумала. Что ты возможно занята, а я от скуки маюсь работая сегодня из дома :)
idealcapture
Feb. 8th, 2007 05:08 pm (UTC)
А что такое ньокки?
ssvetkaa
Feb. 8th, 2007 06:09 pm (UTC)
vot vot chto takeo n'okki)))
ilanka13
Feb. 8th, 2007 07:52 pm (UTC)
смотрите выше
ex_iren_bob
Feb. 8th, 2007 06:33 pm (UTC)
Надо попробовать...
u_lozhka
Feb. 11th, 2007 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте, Соня.

Меня зовут Оксана. Я большая почитательница Ваших рецептов. Глубокий поклон от моего гурманского пуза. У меня к Вам имеется небольшое предложение или, скорее, просьба. Я являюсь одним из учредителей и администраторов швейцарско-русского форума. Мне бы очень хотелось поделиться с форумчанами такой удивительной находкой как Ваши рецепты. Если вы позволите мне дать ссылку на нашем форум на Ваши рецепты, то я была бы Вам очень признательна. Все авторские права будут защищены.

На всякий случай, мой мейл: oxyfoxy@hotmail.com
Наш форум www.swisstok.ch
sonulya
Feb. 14th, 2007 03:03 pm (UTC)
Оксана, конечно можно дать ссылочку, мне будет только приятно и спасибо за ваш теплый отзыв.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser