?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкуксная, эффектная закуска. Ну, а если у вас как и у меня времени долго возиться на кухне нет, то вам она приглянется еще и тем, что ее можно приготовить заранее.



600г филе куриной грудки, крупно порубить
350г филе куриных бедрышек, крупно порубить
300г куриного фарша
1/2 чашки (80г) жареных кедровых орешков
1/2 чашка крупно порубленного базилика
1/2 чашки (75г) сушеных помидор, крупно порезать
1/4 чашки (60мл) сливок

сальса
1 чашка (200г) грилованных перцев, мелко порубить
1/4 ч.л. кайенского перца

Разогреть духовку до 180С (350F). Смазать маслом 1.5л форму для террина. Положить две полоски бумаги чтобы края выступали на 3 см из формы.

Смешать ингредиенты, выложить в приготовленную форму. Края бумаги загнуть и положить сверху террина. Накрыть фольгой.



Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа или до отовности. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Смешать ингредиенты для сальсы в маленькой миске.

Выложить террин на сервировочное блюдо. Дать постоять чтобы террин был комнатной температуры. Подавать нарезав на ломтики, с сальсой и свежими листьями базилика (по желанию).

Мои примечания:

Я добавила 4 зубчика чеснока, мелко-мелко нарезанных. Изпользовала 2 куриные грудки, 5 бедрышек и 1 паунд (~450г) фарша. Помидор была баночка 240г, в масле. Положила все так как иначе я бы про них забыла, а выбрасывать жалко. Масло хорошо слила. С вечера, смешала мясо с чесноком и помидорами и поставила на ночь в холодильник мариноваться. С утра добавила все остальные ингридиенты и запекла. Получилось очень вкусно.

Рецептом поделилась IRKU, на форуме kuking.net. Рецепт из The Australian Women's Weekly Cookbooks, Party Food+Drink

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
allochkag
Dec. 14th, 2006 06:17 pm (UTC)
Сонечка, появляйся почаще, террин выглядит потрясающе, надо будет обязательно попробовать!
sonulya
Dec. 14th, 2006 06:24 pm (UTC)
Аллочка, спасибо, я бы с удовольствием, да вот малышатина моя боюсь против будет :). Да и готовлю я сейчас все самое обычное, нет времени по долгу возиться, а скоро на работу...охх...
(no subject) - a_rokeah - Dec. 14th, 2006 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - totsvet - Apr. 3rd, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
idealcapture
Dec. 14th, 2006 06:23 pm (UTC)
Как же хорошо когда при чтении подобных постов под рукой есть мисочка с чем-то сьедобным...
sonulya
Dec. 15th, 2006 09:02 pm (UTC)
хихи :), значит пост удачный :).
gastronomka
Dec. 14th, 2006 06:28 pm (UTC)
Классная вещица. Буду попробовать. Спасибо :))
sonulya
Dec. 15th, 2006 09:02 pm (UTC)
спасибо. Очень приятно, что тебе приглянулось :)
(no subject) - gastronomka - Dec. 15th, 2006 09:07 pm (UTC) - Expand
lolaley
Dec. 14th, 2006 06:33 pm (UTC)
Интересно. Попробую в субботу сделать.
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:24 pm (UTC)
надеюсь, что понравится :).
ex_marmir959
Dec. 14th, 2006 06:45 pm (UTC)
Интересно, а сливки можно заменить например на соевое молоко чтобы все это получилось кошерно? Или в нем жирности не хватит?
mashka3
Dec. 14th, 2006 07:27 pm (UTC)
А можно наверное взять сливки-парве.На растительной основе.
И будет кошер.-:)
(no subject) - a_rokeah - Dec. 14th, 2006 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 15th, 2006 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 15th, 2006 10:20 pm (UTC) - Expand
vse_ok
Dec. 14th, 2006 07:05 pm (UTC)
офф - кто родился? девочка или мальчик? :)
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:21 pm (UTC)
девочка :)
(no subject) - vse_ok - Dec. 16th, 2006 04:33 pm (UTC) - Expand
souris_vive
Dec. 14th, 2006 07:11 pm (UTC)
Вкусно! А я готовлю террин по французскому рецепту из "Гастронома". Возни там больше, но результат того стоит. Кстати, курицу, когда нет времени, я заменяю на фарш из хорошего супермаркета.
Террин из курицы
Продукты:
курица весом 1,2-1,4 кг, 100 г куриная печенка, 200 г несоленое сало, 300 мл сливки жирностью 33-35%, грамм по 50 моркови и цуккини, 1 луковицу и еще 1 целая морковь. Из приправ нам пригодятся соль, черный перец, молотая паприка и 4 лавровых листочка. Кроме этого - 8 пластин желатина, 300 мл белого сухого вина, 30 мл коньяка, 10 мл соевого соуса, 10 мл соуса "ворчестер" и растительное масло.
1. Разделать курицу - отделить ножки и грудку. Снять кожу. Каркас с крыльями залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить 1 целую морковь, разрезанную пополам очищенную луковицу и кусочек цуккини (можно использовать хвостики, отрезанные от целого кабачка). Варить, постоянно снимая пену, 40 мин.
2. Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.
3. Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 1 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 2-3 мин. и также положить в холодную воду.
4. Печенку замариновать в смеси соевого и ворчестерского соуса с коньяком на 10 мин. Затем печенку следует очень быстро обжарить с растительным маслом - по 10 сек. с каждой стороны - на очень горячей сковороде.
5. Подмороженный фарш поместить в блендер и размешать на максимальной скорости до консистенции липкого теста. Это надо сделать очень быстро, в течение максимум 30 сек. Затем влить в блендер холодные сливки и размешать фарш со сливками. Выложить смесь в миску, приправить солью, перцем и паприкой, перемешать. Смешать фарш с овощами. 6. Сало необходимо предварительно подморозить, а затем очень тонко нарезать, пластинками толщиной 1 мм. Форму для террина выстелить салом, причем кусочки сала должны выступать за край примерно на 2 см.
7. Затем в форму выложить половину подготовленного фарша, поверх него положить кусочки обжаренной печенки, а затем - оставшийся фарш. Завернуть свободные концы пластинок сала внутрь и закрыть ими террин. Оставшиеся просветы также следует закрыть салом. Поверх выложить лавровые листья.
8. Накрыть террин крышкой (или фольгой) и поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин.
9. Вынуть форму из духовки, слить образовавшийся сок, извлечь террин из формы. Тщательно обсушить террин бумажным полотенцем. Досуха вытереть форму. В результате на террине совсем не должно остаться жира. Дать остыть в течение часа до комнатной температуры.
10. Остывший террин снова поместить в форму и туда же аккуратно влить подготовленное жидкое желе. Поставить форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем извлечь готовый террин из формы и порезать.
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:22 pm (UTC)
Звучит очень заманчиво, будет возможность обязательно попробую.
(no subject) - souris_vive - Dec. 16th, 2006 06:31 pm (UTC) - Expand
ranja
Dec. 14th, 2006 07:12 pm (UTC)
как красиво!

спасибо за рецепт! я иногда террин делаю, но из фарша.
то, что грудка порезана на кусочки и смешана в фаршом мне очень понравилось - буду пробывать на Новый Год.
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:24 pm (UTC)
ага, мне тоже понравилось, что не чистый фарш. Раскажи потом пожалуйста как получится, мне очень интересно.
marikan
Dec. 14th, 2006 07:28 pm (UTC)
Сонечка, рецепт замечательный! Очень красивое фото, в прочем как всегда! Надо будет обязательно попробовать!
(ты уже немного освоилась с мамочкиной ролью? Будешь чаще появлятся? :) )
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:25 pm (UTC)
Машунь, спасибо :).

С ролью осваиваемся потихонечку :). Буду стараться чаще появляться, но обещать не могу. С января выхожу на работу, времени будет ееще меньше, только если с работы буду заходить :).
mashka3
Dec. 14th, 2006 07:30 pm (UTC)
Спасибо, Соня.
Очень вкусно,постараюсь приготовить.
И поздравляю с рождением "малышатины".-:))
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:26 pm (UTC)
Мне будет очень приятно если понравится и спасибо :).
yiddishe_mama
Dec. 14th, 2006 08:02 pm (UTC)
Соня, а что скрепляет фарш? Почему он не разваливается? Яиц нет?
Спасибо.
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:26 pm (UTC)
В том то и дело, что тут не фарш, а куриное мясо кусочками, а фарш его скрепляет + сливки.
mishkanazapade
Dec. 14th, 2006 08:30 pm (UTC)
off: good memories, bad memories? :)
http://mishkanazapade.livejournal.com/83978.html
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:32 pm (UTC)
ой, scary. some good, some bad, although bad probably outweighs the good.
deddr
Dec. 15th, 2006 03:35 am (UTC)
Я это ел. :P
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:33 pm (UTC)
and we are extremely proud of you for that :p
galka204
Dec. 15th, 2006 04:56 am (UTC)
Сонечка, очень праздничное и красивое блюдо у тебя получилось! Молодец! :)
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:33 pm (UTC)
Галочка, спасибо!
valerija
Dec. 15th, 2006 07:37 am (UTC)
офф - поздравляю с рождением малышатины :)
sonulya
Dec. 15th, 2006 10:33 pm (UTC)
Спасибо :).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser