?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматное песто по рецепту http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/13234. За счет того, что листья базилика бланшируются, песто сохраняет свой насыщенный зеленый цвет.



4 чашки плотно утрамбованного базилика
1/2 чашки кедровых орешков, поджаринных до золотистого цвета и мелко порубленных
1/2 чашки свеженатертого пармезана (примерно 1 1/2 унции)
2 больших зубника чеснока, мелконарезать
1/4 чашки оливкового масла, плюс 3 столовых ложки



Подготовте миску с водой и льдом. В кастрюльке, закипетите воду, послите. Окунайте базилик маленькими порциями в кипящую воду и сразу перекладывайте в воду со льдом. Когда весь базилик будет бланширован, слейте холодную воду и обсушите базилик.

В кухонном комбайне, пюрируйте базилик с остальными ингрдиентами до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусуу. Песто можно хранить в холодильнике 2 дня, покрыв поверхность пленкой.

Исход: 1 1/4 cups



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
_milashka
Oct. 17th, 2006 04:26 pm (UTC)
идея
в рецепте от America's test kitchen предлагается добавить немного петрушки, чтобы сохранить цвет
sonulya
Oct. 17th, 2006 08:19 pm (UTC)
Re: идея
Цвет может и сохранится, но это уже будет не чисто базиликовое песто :).
_milashka
Oct. 17th, 2006 08:19 pm (UTC)
Re: идея
что правда, то правда :)))
amazi
Oct. 17th, 2006 04:50 pm (UTC)
А у меня и без бланширования цвет сохраняется:)
sonulya
Oct. 17th, 2006 08:19 pm (UTC)
Это интересно так как базилик при нарезании очень быстро начинает темнеть. Есть какой-то другой секрет?
amazi
Oct. 18th, 2006 12:25 pm (UTC)
Вот уже после терм. обработки: http://pix.fine.kiev.ua/amazi/pic/0006gz0b/s800x600
Зелень да, ушла, возможно, я его настолько долго не хранил? Употребляли сразу после приготовления:)
Кстати, делал пару раз из "красного" базилика, так он при помоле превращается в зелёный.
dalona
Oct. 17th, 2006 05:01 pm (UTC)
a kak by ego tak hranit', chtob ne isportilsya bystro?
_milashka
Oct. 17th, 2006 05:07 pm (UTC)
его можно хранить 3 дня в холодильнике или несколько месяцев в морозилке. У меня специальные силиконовые формочки для льда, я там замораживаю и кубики песто и бульона, а потом перекладываю в freezer bag
dalona
Oct. 17th, 2006 05:53 pm (UTC)
hmmm, a potom razmorazhivaesh' prosto? a na vkus ono kak poluchaetsya posle razmorozki? a est' kakie-nit' banochki spetsial'nye chtob mozhno bylo tuda zasunut' i ne dumat'?
a to ya che-nit' nadelau v bol'shih kolichestvah, a ono potom portitsya :(
_milashka
Oct. 17th, 2006 06:19 pm (UTC)
вкус нормальный. размораживаешь в холодильнике, или просто кубики кидаешь в суп или пасту.
поверь, ты бы не хотела замораживать в баночках, а без заморозки оно испортится. Единственное, что я могла бы предложить, это система foodsaver, где вакуумом вытягивается воздух. Это может помочь хранить песто в холодильнике дольше.
litowl
Oct. 17th, 2006 06:53 pm (UTC)
а есть рецепт на русском?
sonulya
Oct. 17th, 2006 08:20 pm (UTC)
Я сейчас переведу, просто не успела сразу.
litowl
Oct. 18th, 2006 07:07 am (UTC)
Ой, спасибо большое!
allochkag
Oct. 17th, 2006 08:38 pm (UTC)
а фотками бэбички нас будут баловать или только еду вкусную будут показывать???

Сонечка, как вы там справляетесь? Как дитё растёт?
melkiyshaman
Oct. 18th, 2006 02:34 am (UTC)
присоединяюсь ;)
sonulya
Oct. 18th, 2006 03:35 am (UTC)
Только еду вкусную...

Справляемся потихонечку :), радуемся каждой улыбочке и лишней секунде сна :).
re_diez
Oct. 19th, 2006 02:35 am (UTC)
а я думала это джада де лорентис:))
miri_v
Oct. 19th, 2006 07:38 pm (UTC)
Спасибо, уже стоит в холодильнике:)
old_nik
Feb. 28th, 2007 03:25 pm (UTC)
Какой же это базилик? это шпинат вообще. Базилик фиолетовый.
sonulya
Mar. 2nd, 2007 03:18 pm (UTC)
Это базилик. Базилик бывает разных сортов и фиолетовый в том числе.
khamoro
Apr. 28th, 2007 07:26 pm (UTC)
а можно использовать не зеленый , а фиолетовый? или это уже принципиально не то будет?
sonulya
May. 7th, 2007 01:59 pm (UTC)
Почему бы и нет, будет даже интересней :).
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser