?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофейная панна котта

Еще одна вариация этого нежнейшего десерта, особенно должно понравится кофеманам.



на 4 порции

1 чашка молока
1 1/2 ч.л. желатина
1 чашка сливок
3-4 столовые ложки с горочкой растворимого кофе
1/4 чашки сахара
Щипотка соли

Налейте молоко в маленький ковшик. Рассыпьте желатин поверх молока и дайте постоять 5 минут пока желатин не набухнет. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ пока желатин не растворится, минуты 2. Добавьте сливко, кофе, сахар и соль. Варите на маленьком огне еще минуты 3 пока сахар не растворится. Снимите с огня и немного остудте. Разлейте жидкость в стаканы. Накройте и поставьте в холодильник остужаться. В течении первого часа, перемешивайте панна коту каждые 20 минут. Остудите до застывания, как минимум 6 часов.

Подавайте украсив шоколадной стружкой и/или свежими ягодами.

Приятного Аппетита.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
allochkag
Aug. 10th, 2006 03:00 pm (UTC)
Сонь, а мешать то зачем???? Я такие сложности не могу :( А если не мешать, то что будет?
sonulya
Aug. 10th, 2006 03:07 pm (UTC)
Ты знаешь, я в первый раз не перемешала и она получилась двухслойная...предполагаю, что более жирное всплыло на верх так как мы смешиваем молоко и сливки. На вкусе, правда, это не отразилось.
ranja
Aug. 10th, 2006 03:47 pm (UTC)
вкусно. без сомнений. спасибо.
sonulya
Aug. 10th, 2006 04:42 pm (UTC)
рада стараться :)
kudryashka_m
Aug. 10th, 2006 04:41 pm (UTC)
Ya tak ponimau razlivat` po formochkam DO ustozheniya ? A kak zhe togda pomeshivat`? A moloko kakoe to osobennoe ?
sonulya
Aug. 10th, 2006 04:44 pm (UTC)
да конечно, разлить то того как она застынет и поставить в холодильник и уже там перемешивать так быстро она все равно не застынет. Молоко самое обычное, я делала с обезжиренным (в оригинале жирное), просто из английского текста не убрала слова, уже поправила :).
tanvika
Aug. 10th, 2006 06:55 pm (UTC)
А в наших краях этот десерт почему-то считается марокканским и называется малаби. Безумно нежная и вкусная штука, ужасно ее люблю.
sonulya
Aug. 13th, 2006 03:11 pm (UTC)
Очень интерсно. Вообще-то я часто встречаю такие пересечения в кухнях разных стран и регионов.
josy_bites
Aug. 16th, 2006 02:37 pm (UTC)
Malabi delajut bez gelatina, s cornflorom (krahmal)ili risovoj mukoj.
josy_bites
Aug. 16th, 2006 02:38 pm (UTC)
Da, i esche - malabi - turezkoe bljudo, a ne morokkanskoe.
tanvika
Aug. 16th, 2006 07:05 pm (UTC)
Выходцы из Марокко считают иначе :)) а рецепты варьируются - я встречала и с корнфлором, и с желатином.
tanvika
Aug. 18th, 2006 05:47 pm (UTC)
Ну, судя по тому, как вы рветесь в бой и даже ссылок столько накидали, доказательство в виде рецепта от моей сослуживицы - еврейки из Марокко - вас вряд ли удовлетворит. Как и мой рассказ о том, как оная на свой день рождения принесла по этому рецепту сделанное малаби и как я его с аппетитом поедала.
mandrosy
Aug. 11th, 2006 02:18 am (UTC)
я такой же десерт делаю на сметане и многослойным:) слой сливочный, слой фруктовый:) но идея кофейного хороша в ближайшее время обязательно попробую:))))))
sonulya
Aug. 13th, 2006 03:10 pm (UTC)
Ммм...это ведь тоже так вкусно. Чует мое сердце, что придется мне делать в скором времени :).
kudryashka_m
Aug. 11th, 2006 05:35 pm (UTC)
OFF
Obrashaus k tebe kak k avtoritetu v kulinarii :) Mozhet ti znaesh sekret kak sdelat` tak chto bi ne opadal tvorozhni tort posle vipechki. Ya znau tolko cho nado ochen medlenno ego ostuzhat no eto ne pomogaet i on vse ravno opadaet. HEEEEEELP!!!!!!!!!!!!!!!
sonulya
Aug. 13th, 2006 03:12 pm (UTC)
Re: OFF
Сильно опадает? По-английски можно, просто у меня есть хорошая ссылка с советами, если нет, то переведу :).
kudryashka_m
Aug. 13th, 2006 03:53 pm (UTC)
Re: OFF
Esli mozhno perevedi....bolshoe spasibo!!!
neva_mi
Jan. 11th, 2009 05:47 pm (UTC)
Re: OFF
А дайте пожалуйста ссылку с советами на английском, очень уж опадает чизкейк. ))
sonulya
Jan. 22nd, 2009 07:52 pm (UTC)
Re: OFF
Хмм...честно признаться я уже не помню какой это был сайт, но можно сделать поиск в google и найти много советов на эту тему.
neva_mi
Jan. 23rd, 2009 08:03 am (UTC)
Re: OFF
Спасибо ))
(Anonymous)
Sep. 16th, 2009 06:12 pm (UTC)
Тарталетки
Сонечка, скажи, пожалуйста, а можно панна котту разлить в тарталетки? спасибо:)
Маша :)
sonulya
Sep. 16th, 2009 06:15 pm (UTC)
Re: Тарталетки
Я бы не стала. Я честно говоря не вижу надобности сочетать этот нежный десерт с тестом.
manechka7
Sep. 17th, 2009 10:05 am (UTC)
Сонечка, а если сюда добавить спиртное, рецепт не пострадает? :)
dobriy_izverg
Feb. 25th, 2010 04:45 pm (UTC)
Сонечка, здравствуйте, скажите, пожалуйста, а чашки какие по объему? хотя бы приблизительно
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser