Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Панна котта с ягодами (Panna Cotta with Fresh Berries)

Panna cotta нежный, итальянский десерт, название которого переводится как "вареный крем". В данном варианте, вместо сахара, используется мед. Легкая медовая нотка прекрасно сочитается со свежими фруктами. Десерт можно сделать за несколько дней до подачи.



на 6 порций

2 чашки молока
1 ст.л. желатина, в порошке
2 чашки сливок
1/3 чашки жидкого меда
1 ст.л. сахара
щипотка соли
2 чашки свежих ягод

Налейте молоко в маленькую мисочку. Рассыпьте желатин поверх молока. Дайте постоять 3 –5 минут, чтобы желатин набух. Перелейте молоко в ковшик, поставьте на средний огонь и повешивайте минут 5, пока желатин не раствориться, но не доводя молок до кипения. Добавьте сливки, мед, сахар и соль. Продолжайте варить, помешивая пока сахар полностью не растает, 5 –7 минут. Жидкость НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ! Снимите с огня. Разлейте в 6 стаканов или формочек. Немного остудите и поставьте в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов.

Перед подачей, выложите свежие ягоды поверх застывшего крема и подавайте.

По рецепту Giada de Laurentis, с уменьшенным количеством сливок :)
Tags: Итальянская кухня, десерты, мёд, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments