?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Panna cotta нежный, итальянский десерт, название которого переводится как "вареный крем". В данном варианте, вместо сахара, используется мед. Легкая медовая нотка прекрасно сочитается со свежими фруктами. Десерт можно сделать за несколько дней до подачи.



на 6 порций

2 чашки молока
1 ст.л. желатина, в порошке
2 чашки сливок
1/3 чашки жидкого меда
1 ст.л. сахара
щипотка соли
2 чашки свежих ягод

Налейте молоко в маленькую мисочку. Рассыпьте желатин поверх молока. Дайте постоять 3 –5 минут, чтобы желатин набух. Перелейте молоко в ковшик, поставьте на средний огонь и повешивайте минут 5, пока желатин не раствориться, но не доводя молок до кипения. Добавьте сливки, мед, сахар и соль. Продолжайте варить, помешивая пока сахар полностью не растает, 5 –7 минут. Жидкость НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ! Снимите с огня. Разлейте в 6 стаканов или формочек. Немного остудите и поставьте в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов.

Перед подачей, выложите свежие ягоды поверх застывшего крема и подавайте.

По рецепту Giada de Laurentis, с уменьшенным количеством сливок :)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
tohina
Aug. 8th, 2006 05:27 am (UTC)
:)
Да, ну несколько дней он не проживёт... как минимум 6 часов ))

Сонь, а сколько это "чашка"? Ты, наверное говорила об этом...
sonulya
Aug. 8th, 2006 03:25 pm (UTC)
Чашка примерно 235 мл - http://sonulya.livejournal.com/34958.html.
galka204
Aug. 8th, 2006 05:41 am (UTC)
Сонечка, какой красивый десерт - глаз не отвести! Скажи, а его вкус не сильно испортится, если не добавлять сливки? (Не хочется лишних калорий.)
sonulya
Aug. 8th, 2006 03:26 pm (UTC)
Галочка, спасибо :). Да, конечно можно сделать просто из молока, будет правда не так сливочно, но все равно вкусно, только тогда не стоит брать обезжиренное молоко. В оригинальном рецепте еще больше сливок, я сразу уменьшила.
(no subject) - galka204 - Aug. 10th, 2006 07:11 pm (UTC) - Expand
annetta_
Aug. 8th, 2006 09:59 am (UTC)
Просто слюнки текут и текут и текут...... :)Обязательно на днях сделаю такой же!
sonulya
Aug. 8th, 2006 03:26 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится :)
ilanka13
Aug. 8th, 2006 01:15 pm (UTC)
Спасибо.
Можно туда добавить какао и тогда она будет шоколадная. Это для шокоголиков :)
sonulya
Aug. 8th, 2006 03:26 pm (UTC)
Ага, можно :). Я еще кофейную делаю, кофеманам очень нравится.
_milashka
Aug. 8th, 2006 02:47 pm (UTC)
О, я даже знаю, откуда у тебя этот рецепт!
sonulya
Aug. 8th, 2006 03:27 pm (UTC)
:)
aaronchik_mom
Aug. 8th, 2006 04:01 pm (UTC)
Я обожаю панна котту. Делала ее по рецепту inna_mylife на основе апельсинового сока. Теперь попробую твой рецептик, только вместо сливок, возьму молоко. Идея с ягодами - очень хороша. А ещё, есть идея сделать ее на основе ананасового сока.
sonulya
Aug. 8th, 2006 04:12 pm (UTC)
Ага, мы тоже очень любим. С молоком тоже вкусно, хоть и не так сливочно :). На самом деле вариантов так много и все такие вкусные...пробуй и пробуй :).
(no subject) - aaronchik_mom - Aug. 8th, 2006 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashats - Aug. 21st, 2006 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Aug. 21st, 2006 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashats - Aug. 21st, 2006 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Aug. 21st, 2006 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janesurina - Jul. 3rd, 2009 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Jul. 5th, 2009 05:44 am (UTC) - Expand
katyak
Aug. 8th, 2006 04:08 pm (UTC)
Соня, а сливки как по аглицки??? slipped my mind all of a sudden

whipped cream?

:/
sonulya
Aug. 8th, 2006 04:11 pm (UTC)
Cream :). Whipped, это уже взбитые, тут не подойдет. Самые жирные - whipping cream.
marinya
Aug. 8th, 2006 06:30 pm (UTC)
Офф
Соня, большое спасибо!
За классную идею яблочного пирога.
http://marinya.livejournal.com/16702.html?mode=reply.
Был воплощен в жизнь и съеден толпой оголодавших канадцев :-)).

sonulya
Aug. 10th, 2006 03:00 pm (UTC)
Re: Офф
Класс, очень красиво получилось и рада, что вкусно :). Я посмотрела на него и не удержалась и вчера испекла с ревенем и клубникой :), только с творожным тестом :).
Re: Офф - marinya - Aug. 11th, 2006 12:34 pm (UTC) - Expand
Re: Офф - sonulya - Aug. 13th, 2006 03:15 pm (UTC) - Expand
vetra
Aug. 9th, 2006 05:59 am (UTC)
я вчера распечатала весь твой журнал в аккуратный переплёт :)
теперь буду потихоньку пробовать готовить всякие вкусности :)
в общем спасибо!
sonulya
Aug. 10th, 2006 03:05 pm (UTC)
marinya
Aug. 14th, 2006 12:35 pm (UTC)
Re: δ?nKeyPress='subjectNoHTML(event);'/><input type='hidden' id='subjectIconField' name='subjectic
спасибо.
natalymoskaleva
Aug. 20th, 2008 11:26 am (UTC)
Сонь, скажи, пожалуйста, а что нужно сделать, чтобы панна котта выпала из формочки? Хочется подать в перевернутом виде :)))
sonulya
Sep. 5th, 2008 03:49 pm (UTC)
Moжно смазать формочку тонким слоем растительного масла, чтобы уж точно вышла, а еще перед тем как ее вынимать, окуни формочку в горячую воду на несколько секунд,чтобы она немного подтаяла по краям и переворачивай.
wredina_ya
Sep. 15th, 2008 01:48 pm (UTC)
отличный рецепт - опробовала на выходных. очень вкусно вышло!
janesurina
Jul. 3rd, 2009 09:30 pm (UTC)
очень вкусно, Соня!
to_be_friends
Mar. 12th, 2012 05:45 pm (UTC)
А вот интересно: как итальянцы и французы жили до изобретения желатина? У них не было панна коты и многих других "традиционных" десертов?
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser