?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжим воспоминания о солнечной Ямайке этим кексиком. Кекс получается плотный, полон ароматов карибских островов - ромом, кокосами, бананами.



2 ст.л. маргарина, размягченного
2 ст.л. сливочного сыра (cream cheese)
1 чашка сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 стакан спелых бананов, размятых в пюре (2-3 банана)
1/2 чашки молока
2 ст.л. темного рома или 1/4 ч.л. ромовой эссенции
1 ч.л. натертой цедры лайма
2 ч.л. сока лайма
1 ч.л. ванильного экстракта

1/4 чашки орехов пекан (или грецких), мелко нарезанных
1/4 чашки кокосовой стружки

Глазурь:
1/4 чашки коричневого сахара, утрамбовать
2 ч.л. маргарина
2 ч.л. сока лайма
2 2 ч.л. темного рома или 1/8 ч.л. ромовой эссенции
2 ст.л. молотых орехов пекан или грецких
2 ст.л. кокосовой стружки

Разогрейте духовку на 375°F ( 190°C)
Смажьте маслом или сбрызните маслом для форму-кирпичик размером 8 x 4-дюймов (20x10cm). Отставьте в сторону.

Миксером, на средней скорости, взбейте 2 ст.л. маргарина и крем-сыр. Добавьте 1 чашку сахара, продолжая взбивать. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.

В отдельную миску, просейте муку, пекарский порошок, соду и соль. Смешайте банановое пюре и следущие 5 ингредиентов (от банана до ванили). По очереди добавляйте муку и банановую смесь к маслянной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления. Добавьте к полученной смеси 1/4 чашки орехов и 1/4 чашки кокоса.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 375° 50-60 минут или пока зубочистка вставленная в середину не выйдет чистой. Остудите в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

Смешайте маргарин, сок лайма, и ром в маленьком ковшике. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения, поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи и кокос. Покройте получившейся массой теплый кекс.



Приятного Аппетита!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
tohina
Jul. 20th, 2006 03:11 pm (UTC)
А сок лайма чем можно заменить? Даже не слышала о таком)
moncherhamlet
Jul. 20th, 2006 03:15 pm (UTC)
лимонным соком
sonulya
Jul. 20th, 2006 03:15 pm (UTC)
Ой, у вас не водятся лаймы? Это такие маленькие, зеленые цитрусовые, по виду похожи на зеленые лимоны. Можно заменить соком лимона, но лаймы покислее и с немного другим ароматом. Лимонного сока я бы взяла немного больше.

Лайм:

tohina
Jul. 20th, 2006 03:27 pm (UTC)
Ага) ясно теперь,спасибо.
trampampulkanat
Jul. 20th, 2006 05:31 pm (UTC)
Приветик Сонюлик, твой кексик как раз кстати - у нас "Кексовый" период пошел - в такую жару ничего с кремом не держится, а вот кексик само то. Взяла на заметку, мужу понравится - ром это вещь :))))
sonulya
Jul. 26th, 2006 06:25 pm (UTC)
Какие люди, Натали очень рада тебя видеть. Буду рада, если кексик понравится. В нашу жару, я и кексы-то боюсь делать...иногда вообще на кухню страшно заходить.
trampampulkanat
Jul. 30th, 2006 02:31 pm (UTC)
Прекрасно тебя понимаю насчет жары, но ничего не поделаешь - мужчин нужно ведь кормить ))) Мой на салатах не проживет))). Соня, ты про глазурь пишешь "смешайте маргарин, сок лайма и маргарин" думаю третий компонент это есть ром?
sonulya
Jul. 30th, 2006 10:58 pm (UTC)
ага, точно, ром. Сейчас исправлю.
vikost
Jul. 21st, 2006 05:16 am (UTC)
ай, красотища какая!
вот только на заднем плане емкость как-то мутноватенько вышла - подробностей невидно.
Хотя может это и хорошо - загадочность получилась.
sonulya
Jul. 26th, 2006 06:26 pm (UTC)
точно, точно, загадочности добивалась, а не просто руки у фотографа кривые :). В емкости, ром, ямайкский, с Ямайки привезенный :).
mandrosy
Jul. 21st, 2006 11:28 am (UTC)
Ром коньяком заменить можно?:) а то в стране фактически сухой закон:(
sonulya
Jul. 26th, 2006 06:28 pm (UTC)
Хмм...думаю, что можно. Расскажи please потом как получится, если попробуешь.
lekta
Jul. 24th, 2006 06:15 pm (UTC)
Испекла. Только присыпку не делала сверху, положила пол-стакана сахара, а вместо рома какой-то ликер налила.
Мне очень-очень понравилось.
Уплели за 2 дня.
Спасибо!
sonulya
Jul. 26th, 2006 06:29 pm (UTC)
Класс, на здоровье вам! Если будешь еще делать, очень рекомендую сделать присыпку, она мне очень понравилась.
lekta
Jul. 27th, 2006 11:41 am (UTC)
Это я как бы с калориями боролась. Следущий раз сделаю :)
trampampulkanat
Aug. 6th, 2006 11:00 am (UTC)
Спасибо!
Сонюлечка, милая, несу тебе целых две спасибы (потому как пекла этот замечательный и вкуснючий кекс уже 2 раза), очень вкусно, ум можно отъесть. Мне замечательный кексик на завтрак а мужу на обеденный перекус. Это была моя первая банановая выпечка (я бананы особо не люблю), оч и оч вкусно! Спасибо! Едим кекс и думаем о тебе :-)
sonulya
Aug. 7th, 2006 05:46 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Урра, на здоровье вам! Выглядит очень хорошо :), рада, что удалось тебя приобщить к моей любимой банановой выпечке.
sexstories4ever
Dec. 23rd, 2006 03:34 pm (UTC)
Огромное спасибо за этот рецепт! Я за ним, страшно сказать, почти 10 лет гонялась!!!!!!
anjutiny_glazki
Aug. 25th, 2009 06:21 pm (UTC)
Только что испекла, немного упростив/измениив, слушай, какой запах рома стоял по всему дому!
Спасибо тебе за рецепт! :)
ext_1680509
Mar. 3rd, 2013 05:44 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла,очень ароматный и вкусный получился. Только рецепт я переписывала аж в 2006 году) В ингредиентах не оказалось у меня ни лайма,ни ванильной эссенции...И всё равно очень удачно.Спасибо!)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser