?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jerk Chicken

Невозможно посетить Ямайку не попробывав их традиционный барбекью под названием "Jerk". Традиционно, маринуется свинина, но сегодня можно найти любые вариации, с курицей, рыбой, креветками. Существует множетсво вариаций маринада, но в каждом есть 3 основных компонента - лук/зеленый лук, ямайский перец (allspice) и тимьян.



на 6 порций

6 куриных грудок или 16 больших крылышек (я делаю из бедрышек, без костей)

Для маринада:

225g лука, разрезать на четверти
2 острых перчика, разрезать на половинки и вычистить семена
50g свежего имбиря, почистить и нарезать
½ ч.л. молотого ямайского перца (allspice)
листики с 15g веточек тимьяна (Fresh thyme sprigs)
1 ч.л. свежемолотого черного перца
120ml/4fl oz белого винного уксуса
120ml/4fl oz соевого соуса

1. Положите все ингридиенты для маринада в чашу кухонного комбайна (food processor) прокрутите до однородного соуса.

2. Выложите курицу в плоскую посуду и залейте маринадом. Накройте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или на сутки, время от времени переворачивая курицу.

3. Зажарьте курицу на горячем грилле (или под гриллем) до готовности, время от времени смазывая оставшимся маринадом.

BBC Food, Ainsley Harriott

Ямайский перец (душистый):

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vikost
Jul. 18th, 2006 02:18 pm (UTC)
может там у вас в америках уже позавтракали, а у нас еще и не ужинали.
Не по доброму получается такой красотищей да на голодный желудок.
sonulya
Jul. 20th, 2006 03:00 pm (UTC)
могу конечно извиниться и сказать, что больше не буду...но уже новый пост готов...:)
gardi
Jul. 18th, 2006 02:29 pm (UTC)
Если я правильно понимаю, Ямайский перец тут называется Душистым перцем.
sonulya
Jul. 18th, 2006 02:50 pm (UTC)
да, все правильно, это одно и тоже.
marinya
Jul. 19th, 2006 03:53 pm (UTC)
Красотища какая!
Очень вкусный журнал :-).
sonulya
Jul. 20th, 2006 03:00 pm (UTC)
Спасибо!!!
marinya
Jul. 20th, 2006 03:05 pm (UTC)
да не за что, тебе спасибо. Вдохновляешь на "подвиги" :-).
(Anonymous)
Mar. 17th, 2009 10:49 pm (UTC)
Здраствуйте! Я молодой но уже дастаточно профессиональный повар из Европы и могу сказать браво! Я поражен вашим мастерством.

Владимир
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser