на 6 порций
6 куриных грудок или 16 больших крылышек (я делаю из бедрышек, без костей)
Для маринада:
225g лука, разрезать на четверти
2 острых перчика, разрезать на половинки и вычистить семена
50g свежего имбиря, почистить и нарезать
½ ч.л. молотого ямайского перца (allspice)
листики с 15g веточек тимьяна (Fresh thyme sprigs)
1 ч.л. свежемолотого черного перца
120ml/4fl oz белого винного уксуса
120ml/4fl oz соевого соуса
1. Положите все ингридиенты для маринада в чашу кухонного комбайна (food processor) прокрутите до однородного соуса.
2. Выложите курицу в плоскую посуду и залейте маринадом. Накройте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или на сутки, время от времени переворачивая курицу.
3. Зажарьте курицу на горячем грилле (или под гриллем) до готовности, время от времени смазывая оставшимся маринадом.
BBC Food, Ainsley Harriott
Ямайский перец (душистый):