?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редко летнее barbeque (барбекью) в Америке обходится без картофельного салата, но в отличае от традиционного американского картофельного салата, этот салат заправлен не майонезом, а вкусным винегретом (соусом).



на 4-6 порций
500 г мелкого, белого картофеля (желательно молодого) с тонкой шкуркой
500 г мелкого, красного картофеля (желательно молодого) с тонкой шкуркой
2 ст.л. ложки сухого белого вина
2 ст.л. куриного бульона

3 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотого черного перца
10 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанных листьев базилика



Отварите картофель до готовности, аккуратно не переварите картофель - картофель не должен развариться, а должен остаться крепеньким. Слейте воду. Накройте картофель полотенцем и дайте ему пропарится еще минут 10. Как только картофель остынет достаточно, чтобы вы могли держать его в руках, нарежьте картофелины на 1/2 (на 1/4, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.

Тем временем подготовьте заправку. В мисочке, смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч.л. перца и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом. Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Источник: The Barefoot Contessa Cookbook

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
super_jany
Jul. 6th, 2006 02:31 pm (UTC)
картофель красивый.
Выглядит апетитно
sonulya
Jul. 6th, 2006 06:41 pm (UTC)
Спасибо :), кушать тоже аппетитно :).
kudryashka_m
Jul. 6th, 2006 02:35 pm (UTC)
Varit ya ponimau nado so shkurkoi ?
sonulya
Jul. 6th, 2006 06:37 pm (UTC)
Ага, со шкуркой поэтому нужно выбрать картошку с тоненькой шкуркой, но я думаю, что если таковой нет, то можно и почистить.
anjutiny_glazki
Jul. 6th, 2006 02:41 pm (UTC)
Как классно полосочки "уходят вдаль", оражаясь в посуде :)
sonulya
Jul. 6th, 2006 06:38 pm (UTC)
Хихи, мне тоже понравилось :).
_mikusha_
Jul. 6th, 2006 02:47 pm (UTC)
ух ты ))
ranja
Jul. 6th, 2006 03:50 pm (UTC)
а картофель отварен в мундире? и его не надо очищать?

очень вкусно выглядит!
sonulya
Jul. 6th, 2006 06:38 pm (UTC)
Спасибо!

Ага, прямо в мундире, я использую мелкий с очень тоненькой шкуркой.
ex_belochkav964
Jul. 6th, 2006 04:35 pm (UTC)
Сонечка, ты как нельзя вовремя! Я же сегодня же и сделаю этот салатик!
sonulya
Jul. 6th, 2006 06:39 pm (UTC)
хорошо быть вовремя :). Приятного аппетита вам!
aaronchik_mom
Jul. 6th, 2006 05:37 pm (UTC)
Сонь, юзерпик прикольный. Хвостики тебе очень идут.
Салатик хороший. Я картофель не ем, но муж обязательно оценит.
Спасибо!
sonulya
Jul. 6th, 2006 06:40 pm (UTC)
Спасибо :), а я как раз подумываю их состричь :).
aaronchik_mom
Jul. 6th, 2006 06:53 pm (UTC)
Мне очень нравится. Тебе будет красиво в любом варианте, но не забудь посоветоваться с Димочкимым :-))
marikan
Sep. 10th, 2007 03:37 pm (UTC)
Сонечка, спасибо спасибо за этот рецепт! Очень очень вкусно получилось :)
sonulya
Sep. 17th, 2007 02:35 pm (UTC)
Машунь, на здоровье!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser