?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Баклажаны
Помидоры - нарезать колечками
Брынза (или фета)
Сметана
Чеснок - мелко нарезать
Травы по-вкусу - укроп, петрушка, кинза - мелко нарезать

Баклажаны нарезать колечками.



Обжарить на небольшом количестве растительного масла - мне нравится использовать сковороду-гриль.

Брынзу смешать с чесноком и травами. Добавить сметаны, чтобы получилась кремо-образная консистенция. Хорошо перемешать - я все вместе взбиваю в кухонном комбайне или блендере.

Остывшие баклажаны намазать начинкой и сверху положить ломтик помидора. Подавать холодными.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
churuss
Jun. 27th, 2006 02:48 pm (UTC)
какие баклажанчики аппетитные!
надо попробовать!
sonulya
Jun. 27th, 2006 02:53 pm (UTC)
очень рекомендую :).
super_jany
Jun. 27th, 2006 02:54 pm (UTC)
надо попробовать.
А у тебя нет рецепта фаршированных баклажан, фаршем или грибами?
sonulya
Jun. 27th, 2006 03:05 pm (UTC)
Я никогда не делала, но вообще-то делается по тому-же принципу, что и голубцы. Вот например, http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=649
molena_md
Jun. 27th, 2006 02:55 pm (UTC)
А баклажаны не надо вымачивать в соли?
sonulya
Jun. 27th, 2006 03:03 pm (UTC)
Мы не вымачиваем, я честно говоря в наших баклажанах не чувствую никакой горчинки, но если тебе привычней, то можно вымочить.
_vell
Jun. 27th, 2006 03:07 pm (UTC)
Мы тоже самое делаем только с кабачками, и без брынзы...
sonulya
Jun. 27th, 2006 03:08 pm (UTC)
С кабачками тоже вкусно. А из чего начинка, если без брынзы?
(no subject) - _vell - Jun. 27th, 2006 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jun. 27th, 2006 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _vell - Jun. 28th, 2006 08:01 pm (UTC) - Expand
ssvetkaa
Jun. 27th, 2006 03:08 pm (UTC)
logicheski podumala .. ty zhbIna dimochkina)))))))))
sonulya
Jun. 27th, 2006 03:10 pm (UTC)
Браво! :). Просто не люблю называть ее свекровью, мама как-то более правильно и мягко звучит :).
penechek
Jun. 27th, 2006 03:24 pm (UTC)
какая красота-вкуснота!
sonulya
Jun. 27th, 2006 04:42 pm (UTC)
пасиб :)
allochkag
Jun. 27th, 2006 04:38 pm (UTC)
Сонь, а на гриль-сковородку ты тоже масло кладешь? или прям так жаришь? оно же там вниз нальется и никакой пользы от него не будет или я чего-то не догоняю? а если не наливать - баклажан же вредный, он же масло обожает :), прилипнет же :(
sonulya
Jun. 27th, 2006 04:41 pm (UTC)
Я ее смазываю маслом при помщи кисточки, ничего не прилипает и масла минимальное количество уходит, но сковорода у меня non-stick.
(no subject) - allochkag - Jun. 27th, 2006 04:54 pm (UTC) - Expand
ranja
Jun. 27th, 2006 06:38 pm (UTC)
обязательно попробую. спасибо!
sonulya
Jun. 28th, 2006 01:37 pm (UTC)
Буду рада если понравится :).
avielnaomi
Jun. 27th, 2006 06:42 pm (UTC)
Очень симпатично звучит , обязательно попробую ! А можно баклажаы обжарить в сковороде-вок ?
sonulya
Jun. 28th, 2006 01:37 pm (UTC)
Если они при это останутся "кружочками" то почему-бы и нет, мне просто кажется, что на обычной, плоской сковороде в данном случае удобнее.
(no subject) - avielnaomi - Jun. 28th, 2006 04:59 pm (UTC) - Expand
ilanka13
Jun. 27th, 2006 07:17 pm (UTC)
Я на днях делала баклажаны, но сверху смесь маионез, иогурт, петрушка, чеснок.
А вот помидор сверху никогда не пробовала. Спасибо за идею.
Ещё можно сверху чесночный творог или чесночную рикотту как вариант :)
sonulya
Jun. 28th, 2006 01:37 pm (UTC)
Ага, любая кремо-образная начинка подойдет, главное, чтобы чеснок был :).
galka204
Jun. 27th, 2006 08:11 pm (UTC)
Сонечка, какие у тебя чудесные башенки! Очень аппетитная фотка! Беру на заметку. :)
sonulya
Jun. 28th, 2006 01:36 pm (UTC)
Галочка, спасибо :).
m00n
Jun. 28th, 2006 01:24 am (UTC)
My mother absolutely loved the eggplant towers. Kind of funny considering your nonfondness for that fruit.
sonulya
Jun. 28th, 2006 01:38 pm (UTC)
I know, i know but sometimes have to please those who do love it :). Glad your mother liked them :).
(no subject) - m00n - Jun. 28th, 2006 02:08 pm (UTC) - Expand
vikost
Jun. 28th, 2006 05:26 am (UTC)
пожалуй, что с фетой они лучше будут чем с брынзой... я иногда в такие смеси добавляю вместо чеснока зеленый лук.
А не желаете ли рецептик икры из баклажанов, который мне передала по наследству бабушка с украины? Судя по вашим кулинарным пристрастиям он должен вам понравиться
sonulya
Jun. 28th, 2006 01:35 pm (UTC)
Как ни странно, я как раз сегодня собиралась купить баклажаны, чтобы сделать икру моей бабушки :). Правда должна признаться, что баклажанны это все для родственников-друзей, я их не очень люблю :).
(no subject) - vikost - Jun. 28th, 2006 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miri_v - Jul. 6th, 2006 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 21st, 2006 05:53 pm (UTC) - Expand
annette
Jun. 28th, 2006 10:36 am (UTC)
красота и вкуснота :)
как всегда :)
innamylife
Jul. 1st, 2006 10:48 am (UTC)
Так свежо и празднично смотрится блюдо.
Сонюленька, умничка!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser