?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий, свежий маринад подходит для птицы, морепродуктов и овощей.



10-15 зубчиков чеснока, мелко нарезать
1 чашка свежего лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
2 чашки оливкового масла, extra-virgin
2 ч.л. соли
2 ч.л. свеже-молотого черного перца
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
1/2 чашки петрушки, мелко нарезать

Смешать все ингредиенты для маринада. Мариновать по-желанию -- курицу, креветки, грибы, перцы, цуккини, итд.

Курицу и овощи оставить в маринаде как минимум на один час, но лучще всего на ночь. Жарить на грилле.

p.s. Маринада получается много, можно смело сделать только половину.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
schwarze_katze
Jun. 20th, 2006 03:16 pm (UTC)
Отлично!
Как раз по сезону:)
Я птицу часто делаю, обязательно попробую )
sonulya
Jun. 20th, 2006 03:28 pm (UTC)
Спасибо :), надеюсь, что понравится :).
ele_le
Jun. 20th, 2006 03:17 pm (UTC)
очень по-летнему :)
замечательная идея для сегодняшнего ужина!
sonulya
Jun. 20th, 2006 03:28 pm (UTC)
:)
churuss
Jun. 20th, 2006 03:27 pm (UTC)
Сонуля, а чеснок вы давите?
sonulya
Jun. 20th, 2006 03:28 pm (UTC)
Неа, просто мелко мелко нарезаю.
ssvetkaa
Jun. 20th, 2006 03:39 pm (UTC)
grilla net.. poka net. mozhno vsyu etu massu v broilere sdelat??????as??? i kak dolgo pordetsya tam delat?????

spasibki..
aaronchik_mom
Jun. 20th, 2006 08:12 pm (UTC)
И у меня тот же вопрос возник.
sonulya
Jun. 21st, 2006 03:01 pm (UTC)
да, конечно можно в бройлере. Я часто именно в нем и делаю. Как долго сказать не могу, зависит от бройлера, размера кусков, итд. Еще я недавно купила сковородку с полосками как на грилле, мне на ней тоже очень нравится "гриллить" :).
allo_alla
Mar. 11th, 2009 02:51 am (UTC)
а можно подробнее про грилльную сковородку? ссылка или картинка или название! очень хочу купить!
snus_mumrick
Jun. 20th, 2006 03:40 pm (UTC)
Как Вы думаете, а к кальмарам такое можно? Или их лучше не мариновать вовсе?
sonulya
Jun. 21st, 2006 03:00 pm (UTC)
Думаю, что с кальмарами должно получиться очень хорошо, только их нужно буквально пару минут обжаривать, не больше.
ex_belochkav964
Jun. 20th, 2006 04:26 pm (UTC)
Сонечка, ты просто прелесть! Мой любимый размерчик и фасончик! :)
sonulya
Jun. 21st, 2006 02:59 pm (UTC)
Виточка, спасибо :).
aaronchik_mom
Jun. 20th, 2006 04:43 pm (UTC)
Очень хороший рецептик. В ближайшие выходные будет сделано! Спасибо!
sonulya
Jun. 21st, 2006 03:02 pm (UTC)
Спасибо. Надеюсь, что вам будет вкусно :).
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jun. 21st, 2006 08:49 am (UTC)
вопрос. Гриль дома делать???? как и в чём вы это делаете?
sonulya
Jun. 21st, 2006 03:02 pm (UTC)
Гриль делать где удобно :). Дома я делаю под бройлером или на сковороде-гриль.
kudryashka_m
Jul. 6th, 2006 02:37 pm (UTC)
Skazi pozaluista eto kasaetsya kurinnyh shnicelei ili nozhki s polkoi?
sonulya
Jul. 6th, 2006 09:01 pm (UTC)
Можно сделать с любыми куриными частями - грудками, ножкками, итд итп.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser