Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Однажды теплым, летним вечером...

Легкий, свежий маринад подходит для птицы, морепродуктов и овощей.



10-15 зубчиков чеснока, мелко нарезать
1 чашка свежего лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
2 чашки оливкового масла, extra-virgin
2 ч.л. соли
2 ч.л. свеже-молотого черного перца
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
1/2 чашки петрушки, мелко нарезать

Смешать все ингредиенты для маринада. Мариновать по-желанию -- курицу, креветки, грибы, перцы, цуккини, итд.

Курицу и овощи оставить в маринаде как минимум на один час, но лучще всего на ночь. Жарить на грилле.

p.s. Маринада получается много, можно смело сделать только половину.


Tags: курица, маринады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments