?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица в маринаде

Я люблю рецепты которые можно «заготовить» с вечера предыдущего дня, а потом придти с работы и с минимальными усилиями подать на стол горячий обед. Вот один из таких рецептов. Курица замариновывается с вечера, а после работы быстро поджаривается. Я использывала куриные грудки и они получились очень сочные и нежные.

6 порций

Время приготовления:10 минут
Маринование:2 часа.

Продукты:
12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины.
2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами.
Оливковое масло для жарки.

Для маринада:
6 ст.л. соевого соуса.
4 ст.л. кетчупа.
2 ст.л. мёда.
2 ч.л. горчицы.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
Молотый английский перец.

Способ приготовления:
1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.
5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы.

Источник: Шула Модан. Поделилась рецептом enotik

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
m_o_l_g_a
May. 6th, 2012 04:28 pm (UTC)
Спасибо!
Отличные рецепты. Люблю Ваш журнал!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser