?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



500 г. моркови
125 г. грецких орехов
2-3 ст.л раст. масла
1 ч.л чёрного перца(молотого)
1 ч.л красного перца
2 ч.л зиры (cumin)
соль
2 зубчика чеснока
125г йогурта
2ст.л рубленной петрушки

Морковь натереть на тёрке, орехи порубить. Нагреть масло на сковородке,поджарить морковь 2-3 минуты. К моркови, добавить орехи и приправу и продолжать жарить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Чеснок выдавить в йогурт и залить йогуртом морковь. Хорошо перемешать. Перед подачей, посыпать петрушкой.

Источник: Форум good-cook.ru, Julchen

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tim_mari
May. 18th, 2006 03:22 pm (UTC)
Господи, ну что же это за зира такая???? Что за зверь?
И интересно, она в Германии есть?
sonulya
May. 18th, 2006 03:28 pm (UTC)
Зира -- http://kuking.net/18_441.htm. Уверенна, что в Германии она есть, не может не быть. По-английски, называется cumin.
apelsinova
May. 18th, 2006 05:05 pm (UTC)
German Kreuzkümmel, Weißer Kreuzkümmel, Römischer Kümmel, Mutterkümmel

http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Cumi_cym.html - хороший сайт, масса названий специй на всех языках.
siskin
May. 18th, 2006 03:26 pm (UTC)
Уважаемая Сонуля!

Позвольте отметить, что Греция и Турция - очень разные страны. Своими кулинарными экспериментами вы рискуете нарушением мирового этнополитического баланса. Опомнитесь!
ka_ze
May. 18th, 2006 03:47 pm (UTC)
а можно я вас ещё с одим морковкиным блюдом познакомлю?
http://community.livejournal.com/ku_ru/2275.html
sonulya
May. 18th, 2006 08:47 pm (UTC)
спасибо за знакомство :)...но должна признаться, что вареную морковку ох как не люблю...
ka_ze
May. 22nd, 2006 07:24 pm (UTC)
я тоже варёную не люблю. но у этого хавчика вкус совсем не варёный! за 10 минут она не разваривается, а мягчеет, а под воздействием лимонного сока - маринуется.
ustasmur
May. 18th, 2006 03:48 pm (UTC)
Очень вкусный ваш салатик :) спасибо.


А в Грузии его делают чуть иначе, морковь отваривают, охлаждают, протирают на очень мелкой тёрке, орехи толкут в ступке очень мелко, затем соединяют морковь и орехи, немного молотого кориандра, чеснок давленный, соль, черный перец или красный, немного шафрана, немного хмели –сунели, или даже лучше сушенный молотый сельдерей, легкой сметаной заправляют, хорошенько перемешивают, затем дают настояться в прохладном месте часа два перед подачей.

sonulya
May. 23rd, 2006 06:44 pm (UTC)
Звучит очень интересно, жаль, что я не люблю варенную морковку...
ustasmur
May. 24th, 2006 08:04 am (UTC)
просто варенную я тоже терпеть ненавижу, даже представить себе не могу, что ем, но в этом салате она совершенно не имеет сових варенных вкусовых качеств.
annette
May. 19th, 2006 06:01 am (UTC)
2 ч.л зиры (cumin)

привезла из Турции набор приправ и долго думала, что такое cumin и с чем его едят, спасибо за подсказку :)
sonulya
May. 23rd, 2006 06:44 pm (UTC)
Ой, кумин очень много куда используется, одна из моих самых любимых пряностей.
zotdara
May. 22nd, 2006 08:00 pm (UTC)
Sonya,ya vas frendju nezamedlitelno :) Vi potryasayuschaya!
sonulya
May. 23rd, 2006 06:43 pm (UTC)
спасибо :).
deeputat
May. 27th, 2006 04:26 pm (UTC)
зиры не успел купить, добавил хмели-сунели...
получилось похоже на корейскую морковку (если у вас в США есть такое понятие).. ;)
sonulya
May. 30th, 2006 08:47 pm (UTC)
Ага, знаем про корейскую морковку, правда ни разу не пробовала... :).
deeputat
May. 31st, 2006 06:25 pm (UTC)
А Похлебкина знаете? Он хорошие и грамотные кулинарные книги писал, владею многими из них... (оффтопчик такой ;)
sonulya
Jun. 13th, 2006 02:28 pm (UTC)
И Похлебкина знаю :).
energetika
Apr. 3rd, 2009 04:24 pm (UTC)
Сонь, у мыжа д.р. и будем праздновать два дня -- день для родных, день для друзей. Вот я ищу рецепты, которые можно приготовить заранее (за 1-2 дня) и сразу много. Как ты думаешь, этот салат простоит с утра субботы до вечера воскресенья?
sonulya
Apr. 3rd, 2009 04:40 pm (UTC)
Нет, я бы не стала так заранее его делать. Единственное, что ты можешь сделать заранее, это натереть морковь.
energetika
Apr. 3rd, 2009 04:42 pm (UTC)
Это гениально! Все остальное действительно занимает <10 минут. Спасибо огромное! "мыж" это мой муж а ля транслит :)
tutliputli
Nov. 26th, 2009 02:52 pm (UTC)
Очень-очень вкусно получилось, спасибо :)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser