?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простой и сочный салатик прекрасно подходит на гарнир к кюфта-кебабам или любому другому мясу.



2 больших морковки
2 кольраби
2 ст.л. подсолнечного масла
4 ч.л. зиры (если молотой, то 2 ч.л.)
4 ч.л. лимонного сока

Почистите овощи и натрите или нарежьте тонкими, длинными полосками. Положите в миску и посолите. В небольшой сковороде, нагрейте масло и добавьте зиру. Как только зерна начнут потрескивать, добавьте горячее масло к овощам. Полейте лимонным соком и хорошо перемешайте.

Источник: BBC Food

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
allochkag
May. 17th, 2006 02:34 pm (UTC)
ах вот что там на заднем плане было. Хотела спросить, но не успела ;)

Пошла печатать - как хорошо, что на работе есть халявный цветной принтер, книжечка у меня подбирается просто загляденье ;)
allochkag
May. 17th, 2006 02:35 pm (UTC)
кстати, а чем ты режешь? Бернером? какой насадкой?
sonulya
May. 17th, 2006 08:25 pm (UTC)
Не сыпь мне соль на рану, я так и не собралась купить бернера :), натираю на food processor.
allochkag
May. 17th, 2006 08:33 pm (UTC)
да???? такие тоненькие и длинненькие??? какой насадкой? теркой просто?
sonulya
May. 17th, 2006 08:37 pm (UTC)
Крупной теркой. Нарезаю морковку в длинну чтобы она лежа точно входила в горлышко и вперед. Получаются вот такие колбаски как на фото, длинной с ширину горлышка моегo food processorа :). Понятно обьяснила?
allochkag
May. 17th, 2006 08:40 pm (UTC)
ааа, это просто на картинке мне показалось, что они длиной во всю морковку :)

ишь как замаскировалась :)
katerinishe
May. 17th, 2006 04:34 pm (UTC)
Ой именно то что я искала!
Дело в том что я ищу рецепты со свежей морковкой с разными приправми.
Я сама например делаю морковку типа корейской но без нагревания масла. И приправы: чеснок, кориандр, мускат, карри, орегано.
_a_l_i_n_a_
May. 17th, 2006 08:07 pm (UTC)
Я то-же ленюсь нагревать масло.
Но желательно это делать...ради аромата.
Некоторые специи (не молотые, а зёрна) дадут в этом процессе незабываемый запах.
sonulya
May. 17th, 2006 08:28 pm (UTC)
Полностью согласна про аромат! :)
Если не хочется нагревать масло, желательно хотя бы обжарить сами зерна на сухой сковородке.
_a_l_i_n_a_
May. 17th, 2006 08:30 pm (UTC)
Некоторые (далеко не все) зёрна могут начать "стрельбу" :)
А так...и зерно раскроется и отдаст свой аромат.
И масло будет благоухать :)
sonulya
May. 17th, 2006 08:32 pm (UTC)
Эт правда, могут :).
sonulya
May. 17th, 2006 08:26 pm (UTC)
Рада помочь :). А почему именно без нагревания масла? При нагреве специи "выпускают" свои масла, что делает их более ароматными.
katerinishe
May. 18th, 2006 03:37 pm (UTC)
Из соображений полезности :-) Хотя согласна что если нагревать масло то аромата больше.
churuss
May. 17th, 2006 07:46 pm (UTC)
Сонуля, у вас как обычно гениально, просто и очень вкусно! Спасибо Вам :-)
sonulya
May. 17th, 2006 08:31 pm (UTC)
Рада стараться :).
aaronchik_mom
May. 17th, 2006 08:21 pm (UTC)
Off Top
Сонечка, сорри, не в тему. У тебя, случайно, нет рецептика фаршированных перцов?
Что-то очень захотелось чего-то до боли знакомого, из маминой кухни.
Спасибо!
sonulya
May. 17th, 2006 08:24 pm (UTC)
Re: Off Top
Ох, как же давно я их не делала! Последний раз делала тогда еще будущему мужу когда сама еще жила в общаге. Я уезжала на неделю к родителям и решила, что нельзя его оставлять его без еды :-p. Ну, а делала я их точно так же как голубцы.
allochkag
May. 17th, 2006 08:34 pm (UTC)
Re: Off Top
не далее как пару дней назад делала - Сонечка права, точно так же как и голубцы, и соус такой же и фарш :) только возни меньше
aaronchik_mom
May. 17th, 2006 08:45 pm (UTC)
Re: Off Top
Спасибо огромное. Вот так чего-то выпендриваешься, курицу Марсала им готовишь, а им банальных перцев хочется. это я про мужа своего.
aaronchik_mom
May. 17th, 2006 08:42 pm (UTC)
Re: Off Top
Интересная история связанная с таким примитивным блюдом.
Спасибо, рецепт с голубцами у меня в мемориз.
sonulya
May. 17th, 2006 08:48 pm (UTC)
Re: Off Top
Ишь, примитивно :(, я ж тогда только начинала готовить! :).
aaronchik_mom
May. 17th, 2006 08:50 pm (UTC)
Re: Off Top
Зато до каких высот дошла!
galka204
May. 18th, 2006 07:15 am (UTC)
Сонечка, какой чудесный у тебя салатик! Приготовлю его сегодня на обед. Большое спасибо тебе! Фотка так и призывает тут же воплотить в жизнь такую вкусность. :)
sonulya
May. 18th, 2006 03:11 pm (UTC)
Галочка, спасибо!
galka204
May. 18th, 2006 03:27 pm (UTC)
Сонечка, спасибо за салатик! Приготовила его на обед. Вкус интересный и необычный для меня (из-за зиры), так что приобщилась к турецкой кулинарии. :)
kudryashka_m
Jul. 17th, 2006 06:26 pm (UTC)
Вопрос наверно глупый но я не знаю что такое зира. Если можешь дай пожалуйста какой нибудь аналог на английском и тогда я уже и на иврит переведу. Спасибо :)
sonulya
Jul. 18th, 2006 01:59 pm (UTC)
Cumin
light225
Feb. 26th, 2007 08:24 am (UTC)
Соня, большое спасибо за такой быстрый, свежий, вкусный салат :). А так же отдельное спасибо за подсказку нарезки моркови, я ее раньше в комбайн закладывала маленькой стороной и получались очень мелкие кусочки, твоим способом получились длинные красивые полоски.
sonulya
Mar. 2nd, 2007 03:19 pm (UTC)
Люся, на здоровье!
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser