Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Turkish Kofta Kebabs with Minted Yogurt

Дождь дождем, но настроение все равно весеннее, поэтому жарим на грилле! Ладно, ладно, признаюсь, не стояла я на улице под дождем, а поджарила кебабы под бройлером в духовке, но от этого нам не было менее вкусно.



900g/2lb мелкорубленной баранины
2 луковицы, мелко натереть
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 ч.л. хлопьев перца чили
1 маленький пучок петрушки, нарезать
масла для смазывания
1 ч.л. соли или по-вкусу
молотый черный перец

Мятный Йогурт:
200g/7oz греческого йогурта
2 ст.л. свежей мяты, порубить
1/2 ч.л. соли
черный перец

Для подачи, 2 помидора, тонко нарезать

Смешать все ингридиенты для кюфты. Разделите смесь на 8 частей (я делю н 16) и сформируйте тонкие колбаски.



Хорошо смажьте кюфты маслом, смажьте решетку грилля маслом и выложите Обжаривайте колбаски на хорошо разогретом грилле до готовности, время от времени переворачивая. Подавайте с мятным йогуртом и помидорами.

Источник: BBC Food

P.S. Мне нравится подавать эти кебабы с tsatsiki и свежей питой.
Tags: grilling, баранина, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments