?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Turkish Kofta Kebabs with Minted Yogurt

Дождь дождем, но настроение все равно весеннее, поэтому жарим на грилле! Ладно, ладно, признаюсь, не стояла я на улице под дождем, а поджарила кебабы под бройлером в духовке, но от этого нам не было менее вкусно.



900g/2lb мелкорубленной баранины
2 луковицы, мелко натереть
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 ч.л. хлопьев перца чили
1 маленький пучок петрушки, нарезать
масла для смазывания
1 ч.л. соли или по-вкусу
молотый черный перец

Мятный Йогурт:
200g/7oz греческого йогурта
2 ст.л. свежей мяты, порубить
1/2 ч.л. соли
черный перец

Для подачи, 2 помидора, тонко нарезать

Смешать все ингридиенты для кюфты. Разделите смесь на 8 частей (я делю н 16) и сформируйте тонкие колбаски.



Хорошо смажьте кюфты маслом, смажьте решетку грилля маслом и выложите Обжаривайте колбаски на хорошо разогретом грилле до готовности, время от времени переворачивая. Подавайте с мятным йогуртом и помидорами.

Источник: BBC Food

P.S. Мне нравится подавать эти кебабы с tsatsiki и свежей питой.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
allochkag
May. 16th, 2006 02:49 pm (UTC)
а что значит молотая баранина??? через мясорубку? но судя по картинке, у тебя она именно мелко ножом резаная
sonulya
May. 16th, 2006 02:51 pm (UTC)
По-английски "minced lamb", я прокручиваю мясо (вместе с луком) на мясорубке с крупной решеткой. Я люблю когда кусочки покрупнее, не совсем фарш. Что правильнее, я честно говоря не знаю...
allochkag
May. 16th, 2006 02:55 pm (UTC)
я так и подумала, что сделаю в мясорубке, но с крупной решеткой :)

Догадливая однако ;)
dimochkin
May. 16th, 2006 02:56 pm (UTC)
Значит баранина, которая умерла НЕ собственной смертью.
Кстати, видел твой пост про котлетки ...и пустил обильную слюну. Именно такие котлетки, как ты описала, я обожаю - у меня их мама отлично делает. А вот СонУля, к сожалению придерживается другого мнения по-поводу обжаренных, с хрустящей корочкой ароматных котлет... Не так ли, СонУля?
allochkag
May. 16th, 2006 02:58 pm (UTC)
мнения то может и я придерживаюсь, вредные они, но вкусные ...

как проголодаешься, заходи в гости, пожарю котлеток ;) (думаю только, что с такой женой ты голодным точно не ходишь :) )
dimochkin
May. 16th, 2006 03:00 pm (UTC)
Спасибо, договорились :)
Голодным не хожу - что есть, то есть :)
katyak
May. 16th, 2006 09:46 pm (UTC)
Если бы я была СонЮлей, то сказала бы: "Муж, ты кушать хочешь? Да? А ну тогда иди готовь сам!"

:P
munecat
Oct. 25th, 2010 04:40 pm (UTC)
Можно и порезать в ручную.Домашний люля кебаб рецепт в духовке
aaronchik_mom
May. 16th, 2006 02:56 pm (UTC)
сонюля, привет!

вчера на обед мы ели курочку в соусе марсала. получилось ооочень вкусно.

спасибо огромное!

п.с. надеюсь, что потоп вас не затронул.

sonulya
May. 16th, 2006 03:00 pm (UTC)
Светочка, привет! Я хоть и тормоз, но я тебе ответила на предыдущий комент :), но еще раз с удовольствием скажу на здоровье! :).
aaronchik_mom
May. 16th, 2006 03:28 pm (UTC)
Ну и кто из нас тормоз! (;-)
ilanka13
May. 16th, 2006 03:04 pm (UTC)
Мням, как вкусно :)
Хорошо, скоро ланч.
У нас друг есть, армянского происхождения. Он в это дело кладёт много кинзы и потом колбаски формирует вокруг шампура для шашлыков.
Думаю можно и вокруг деревянной палочки(skewer) в домашних условиях.
Ну что, пожалуй поставим баранину в список покупок на выходной :)
sonulya
May. 16th, 2006 06:27 pm (UTC)
В оригинале этого рецепта тоже пологалось вокруг палочек формировать, но мне честно говоря так лень с ними возится...особенно с дереванными. Вот когда к нам наконец все же придет лето, надо будет попробывать уже на грилле с нормальными шампурами.
netloga
May. 16th, 2006 05:27 pm (UTC)
А сколько примерно по времени их надо обжаривать?
sonulya
May. 16th, 2006 06:28 pm (UTC)
Сложно сказать, зависит от толщины колбаски, жара, итд, но обычно не больше 10 минут точно.
netloga
May. 16th, 2006 06:54 pm (UTC)
Спасибо :) а то я бы наготовила (думала, что жарить надо минут 30)
sonulya
May. 16th, 2006 06:58 pm (UTC)
ой, нет, за 30 минут они будут совсем сухие.
netloga
May. 16th, 2006 07:11 pm (UTC)
Да уж, я бы наготовила! :)))
canishelveticus
May. 16th, 2006 06:17 pm (UTC)
Я б сказала, баранина мелкорубленная:) До эпохи мясорубок (а рецепт оттуда) мясо на фарщ рубили в деревянных корытах сечкой до более-менее однородной массы, которая была, конечно, крупнее, чем нынешний фарш, зато давала возможность языковым сосочкам полностью насладиться ароматом и вкусом мяса:)
sonulya
May. 16th, 2006 06:26 pm (UTC)
Спасибо, поправила :).
_milashka
May. 16th, 2006 06:17 pm (UTC)
Сонь, два вопроса.
Во первых, это получается люля кебаб? мммм, люблю люля

во вторых, тесто, как для гументашей, где нужно масло с мукой рубить в крошку, его можно делать в комбайне, или нужно руками, pastry blender-ом?
sonulya
May. 16th, 2006 06:30 pm (UTC)
Ага, типа люля кебаб :).

Я использую pastry blender или вообще пальцами растираю, но вполне можно и в комбайне, если не лень его лишний раз мыть :). Только надо не переусердствовать, чтобы оно не превратирось в пыль, все же должна быть именно крошка.
aaronchik_mom
May. 17th, 2006 05:16 am (UTC)
Тааак, я уже знаю, что у нас на обед в ближайшие выходные.
Фотографии такие аппетитные, аж слюнки текут.
Значит всего минут 10 под бройлером? Я бы тоже сделала ошибку подержав их в духовке минут, этак, 30 (;-)
sonulya
May. 18th, 2006 03:12 pm (UTC)
:)
annette
May. 17th, 2006 06:38 am (UTC)
на вид очень-очень вкусно
обязательно попробую :)
sonulya
May. 18th, 2006 03:12 pm (UTC)
спасибо :)
_capri_
May. 18th, 2006 05:14 pm (UTC)
а мятный йогурт - это в качестве соуса? или его вводить в фарш?
_capri_
May. 18th, 2006 05:23 pm (UTC)
невнимательно читала
в первый раз. Теперь вижу зачем йогурт :)))))
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser