Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Курица с каперсами и оливками



на 4 порции:

1 курица (1 кг)
1 лимон (сок и цедра)
1 пучок петрушки
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
2 анчоуса (можно заменить консервированными кильками в масле)
50 г оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатной пасты
125 мл сухого белого вина (или овощного бульона)
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
6 горошин черного перца
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Курицу разделать на 6 частей. Розмарин, чеснок, перец горошком измельчить. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и цедру лимона. Смазать курицу этой смесью и мариновать как минимум 30 минут.

В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. В сотейник добавить томатную пасту, притушить 1 минуту. Далее, добавить 3 ст. л. лимонного сока и белое вино. Довести до кипения, убавить огонь и тушить курицу 20 минут (если вы любите, чтобы курица "спадала с косточек", то потушите 30-40 минут).

Aнчоусы вымыть, просушить и мелко нарезать. Оливки разрезать вдоль пополам. Положить анчоусы, оливки, каперсы в сотейник и тушить курицу еще 5 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить по-вкусу и хорошо перемешать. Подавать курицу, полив соусом. На гарнир, прекрасно подходит паста (макароны)

Источник: cucinaitaliana.ru
Tags: Итальянская кухня, курица, маслины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments