?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



на 4 порции:

1 курица (1 кг)
1 лимон (сок и цедра)
1 пучок петрушки
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
2 анчоуса (можно заменить консервированными кильками в масле)
50 г оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатной пасты
125 мл сухого белого вина (или овощного бульона)
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
6 горошин черного перца
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Курицу разделать на 6 частей. Розмарин, чеснок, перец горошком измельчить. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и цедру лимона. Смазать курицу этой смесью и мариновать как минимум 30 минут.

В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. В сотейник добавить томатную пасту, притушить 1 минуту. Далее, добавить 3 ст. л. лимонного сока и белое вино. Довести до кипения, убавить огонь и тушить курицу 20 минут (если вы любите, чтобы курица "спадала с косточек", то потушите 30-40 минут).

Aнчоусы вымыть, просушить и мелко нарезать. Оливки разрезать вдоль пополам. Положить анчоусы, оливки, каперсы в сотейник и тушить курицу еще 5 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить по-вкусу и хорошо перемешать. Подавать курицу, полив соусом. На гарнир, прекрасно подходит паста (макароны)

Источник: cucinaitaliana.ru

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
avielnaomi
May. 3rd, 2006 02:49 pm (UTC)
Какая красота !!!!!!
sonulya
May. 3rd, 2006 03:48 pm (UTC)
спасибо!
bambik
May. 3rd, 2006 03:07 pm (UTC)
Интересно - анчоусы к курице :)
Все время забываю сказать, что делала грудки по этому рецепту http://sonulya.livejournal.com/48814.html , получилось обалденно вкусно. Спасибо!
sonulya
May. 3rd, 2006 03:49 pm (UTC)
На здоровье!

По вкусу, никодга не скажешь что в соусе рыба. Анчоусы растворяются в соусе и добавляют соленую нотку, очень к месту.
churuss
May. 3rd, 2006 03:33 pm (UTC)
Сонуля, а на фотке у тебя оливки не резанные, да и начененные чем-то...

наверное, можно анчоус+оливки заменить на оливки начененные анчоусом?!
sonulya
May. 3rd, 2006 03:51 pm (UTC)
Собралась делать, а дома оказались только испанские оливки начиненные перчиком, ну я и не стала их резать, чтобы перчик не выпал :).

Хмм...начиненные анчоусом...может оказаться слишком анчоусно. Плюс, когда анчоусы добавляешь в соус, они в нем растворяются, а тут такое врядли успеет произойти, только если их действительно разрезать. В общем, можно поэксперементировать :).
nymphochka
May. 3rd, 2006 03:35 pm (UTC)
сегодня-же опробуем :-)
только только думала - ну что же сегодня на ужин придумать... спасибо :-)
sonulya
May. 3rd, 2006 03:51 pm (UTC)
Приятного ужина. Расскажи потом о впечатлениях :).
penechek
May. 3rd, 2006 03:56 pm (UTC)
ой, какая красотища!!!
sonulya
May. 3rd, 2006 07:54 pm (UTC)
пасиб :). еще и очень вкусно :)
ex_belochkav964
May. 3rd, 2006 04:00 pm (UTC)
Вкуснятинка! а слушай у тебя чашечка деревянная? Такая красивая!
sonulya
May. 3rd, 2006 07:54 pm (UTC)
Спасибо, я очень люблю эти мисочки. Это набор деревянных мисочек, для салатов.
nikkou_
May. 3rd, 2006 04:05 pm (UTC)
ням-ням
вкусно выглядит
sonulya
May. 3rd, 2006 07:57 pm (UTC)
спасибо, было действительно вкусно :).
snus_mumrick
May. 3rd, 2006 04:26 pm (UTC)
А кто такие каперсы? Мне стыдно, но я никогда не слышала ни о чем подобном.
sonulya
May. 3rd, 2006 07:59 pm (UTC)
snus_mumrick
May. 3rd, 2006 08:02 pm (UTC)
Спасибо!

Какие-то чудные штуки :)
miri_v
May. 3rd, 2006 08:30 pm (UTC)
Замечательно, вчера хотела что-то типо этого соорудить, купила каперсы, а анчоусы не успела, моя дочка начала хулиганить, так и ушла без лимона и анчоусов:)
kpe3a
May. 3rd, 2006 10:03 pm (UTC)
красотень:)
sonulya
May. 4th, 2006 04:32 pm (UTC)
Спасибо :).
penechek
May. 10th, 2006 02:37 pm (UTC)
спасибо, Сонечка, это очень-очень вкусно, я на выходных сделала. заодно поняла почему оливки должны были быть без косточек - у меня были только костлявые и разгрызать их исключительно лень :)
sonulya
May. 10th, 2006 02:41 pm (UTC)
Cool! На здоровье! :).
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser