?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tzatziki

Этот освежающий соус прекрасный аккомпанемент к мясу или овощам.



Огурец без семян длинной 15см/6 in
200г/7oz густого йогурта
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежей мяты
соль, черный перец по вкусу

Огурц очистите от шкурки, натрите на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Чесно мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавилку. Мяту мелко нарежте. Перемешайте йогурт, чеснок, огурец, мяту и оливковое масло. Преправьте солью и перецем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник охлаждаться.

Для проживающих в Америке: я изпользую греческий йогурт Fage, 0% или 2%, который сейчас начал появляться практически во всех крупных супермаркетах.


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
viks_vaporub
May. 2nd, 2006 02:30 pm (UTC)
Сонуля, а вот какой йогурт посоветуешь, чтоб густой был (brand/store)?
sonulya
May. 2nd, 2006 02:34 pm (UTC)
Мне нравится йогурт фирмы Total. Раньше покупала в specialty store, a сейчас и в супермаркете есть. Я поставила фото выше.
(no subject) - viks_vaporub - May. 2nd, 2006 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinaki - May. 2nd, 2006 07:53 pm (UTC) - Expand
Sveta - (Anonymous) - May. 2nd, 2006 10:01 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - May. 3rd, 2006 12:05 am (UTC) - Expand
tsvetna
May. 2nd, 2006 02:45 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, огурец без семян - это значит, что нужно просто вынуть часть с семенами?
sonulya
May. 2nd, 2006 03:23 pm (UTC)
У нас есть такие такие длинные тонкие огурцы , в них очень мелкие семена или же их вообще нет. Если семечки очень крупные, то думаю, что их стоит вынуть.
cotya
May. 2nd, 2006 02:47 pm (UTC)
Спасибо, правильный рецепт, как раз для жарких дней :)
И йогурт хорош. Я его раньше только в HealthyFood покупала, надо будет посмотреть в супермаркете :0)
Чеснок будем не честно давить... :)
sonulya
May. 2nd, 2006 04:29 pm (UTC)
Скорей бы уже эти жаркие дни....

Я была приятно удивленна увидев йогурт в нашем супере.
ilanka13
May. 2nd, 2006 02:58 pm (UTC)
Сонуля, можно один коментарий.
Рецептик, который у меня есть и по которому я делаю говорит вот что: когда натрешь огурец, надо его перемешать с солью и поставить на какое то время в холодильник. Соль помогает огурцу пустить сок и тогда легче отжать.
А вообще, это классная вещь. Можно также сделать с густым кефиром.
sonulya
May. 2nd, 2006 04:30 pm (UTC)
Ага, я тоже такой метод видела, но по мне и так просто хватает отжать. Правда соус у меня никогда долго не стоит, может если заранее делать, то действительно стоит засыпать солью сначала.
dimochkin
May. 2nd, 2006 03:19 pm (UTC)
Классный соус, СонУля...
sonulya
May. 2nd, 2006 04:29 pm (UTC)
Ну раз я СонУля, то в следущий раз, соус будешь делать сам :-p
(no subject) - allochkag - May. 2nd, 2006 05:02 pm (UTC) - Expand
_mapycbka_
May. 2nd, 2006 03:57 pm (UTC)
Vkusnen'ko, odnako... :)
sonulya
May. 2nd, 2006 04:31 pm (UTC)
ага :).
ex_belochkav964
May. 2nd, 2006 04:46 pm (UTC)
Обожаю этот соус! Самое вкусное из греческой кухни! Я тут на днях делала дзадзики, добавляя вместо огурца- шпинат, тоже нямка :)
sonulya
May. 2nd, 2006 05:36 pm (UTC)
Ага, мы тоже :). Я правда стала его делать и не только с греческими блюдами, уж очень вкусно.
aspiri
May. 2nd, 2006 05:33 pm (UTC)
А зря у Вас этот соус "долго не стоит". Он очень выигрывает, если постоит в холодильнике хотя бы сутки. А ещё можно добавить в соус немного белого винного уксуса. Но это так, к слову...
sonulya
May. 2nd, 2006 05:34 pm (UTC)
К сожалению, с моим мужем это невозможно :). Если он есть в холодильнике, то он быстро исчезает, может надо попробывать припрятать :).

Для кислинки, я предпочитаю добавить лимонный сок, а не уксус,но чаще всего обхожусь без этого.
marusja
May. 2nd, 2006 05:51 pm (UTC)
Ух, как аппетитно.

Только (шёпотом) он аккомпанемент...
sonulya
May. 3rd, 2006 02:12 pm (UTC)
шепотом...спасибо :).
morskoi_veter
May. 2nd, 2006 07:51 pm (UTC)
ой, я прошлым летом в америке в греческом кафе работала, так там этот соус ко всем блюдам подавался. эх, столько его перевели ))) а сколько сами сожрали... Вот думала никогда в жизни его больше не захочу, а вот увидела у тебя рецептик, и вдруг ТАААК захотелось снова ))) эх, вот бы еще научиться делать honey chiken pita, как в том ресторане... и счастье было бы полным ) но, к сожалению ,в наших условиях и нашей стране, это невозможно (
sonulya
May. 3rd, 2006 02:13 pm (UTC)
не, такая вкуснятина так просто не забывается :).

melkiyshaman
May. 3rd, 2006 04:02 am (UTC)
а у нас свежая мята не продается :((
sonulya
May. 3rd, 2006 02:14 pm (UTC)
Ох, как обидно! Можно попробывать положить щепоточку сушеной, хотя свежая конечно вкуснее.

А я этом году решилась и купила горошочек мяты. Растет у меня на окне, так удобно. Надо только не забывать поливать...
siskin
May. 3rd, 2006 02:35 pm (UTC)
Какой еще аккомпанемент, блин. Музыканты, панимашь:))
(Anonymous)
May. 6th, 2006 04:28 am (UTC)
Sveta
Son', ochen' vkusniy soys! Ya ego namazala na krekeri, a sverhu polozila kopcheniy losos'. Ochen' vkusnaya zakuska poluchilas'.

A pozno posovetovat'? V supere Trader Joes prodaetsya CRUSHED GARLIC v "tabletochkah" proizvodstva Izrailskogo kibbutsa Dorot. Eto ochen' udobnaya shtuka. Kubiki uze razdavlennogo chesnoka zamorozeni, kak tabletochki. Takze prodayutsya Crushed Basil i Crushed Parsley. Vsyo svezee. Nahoditsya v otdele s zamorozennimi ovoschami (frozen vegetables). Ya v Izraile takie ze pokupala. Ochen ekonomit vremya!
sonulya
May. 10th, 2006 02:44 pm (UTC)
Re: Sveta
Ммм...какая вкуснятина с лососем...ммм...
divlesika
Jun. 12th, 2008 08:33 pm (UTC)
А можно подробней про йогурт? У меня тут в Беларуси/Украине как таковых несладких не очень-то встретишь на прилавках.. На что похож "правильный" йогурт? На нежирную сметану? НА кефир? Простоквашу? Мне дали безымянную закваску йогуртную не так давно, не знаю, то ли это, но получается такая смесь слегка "комочками".
sonulya
Jun. 16th, 2008 02:10 pm (UTC)
Йогурт скорее похож на не жирную сметану. Для этого соуса его лучше отвесить, чтобы он был погуще. Я никогда не пользовалась закваской йогуртной, но слышала, что получается хороший йогурт. За неимением йогурта, можно попробывать сделать соус с не жирной и густой сметаной.
(no subject) - divlesika - Jun. 16th, 2008 02:47 pm (UTC) - Expand
divlesika
Jun. 16th, 2008 04:52 pm (UTC)
А ещё, наберусь смелости и спрошу )) - про эти замечательные фотки, фотик, условия съёмки - может тут у тебя в ЖЖ где-то есть страничка на эту тему? Или просто - какая камера? Ты профессиональный фотограф?
sonulya
Jun. 18th, 2008 03:01 pm (UTC)
Странички нет так как особо нечего рассказывать :). Я очень далека от профессионального фотографа, я профевссиональный программист :). Фотоаппарат у меня D70, условия ужасные :). Снимаю в крохотной комнатке на складном столике и всегда в попыхах так как один маленький человечек все время пытается утащить, что нибудь у мамы из тарелки или же утащить саму маму :).
(no subject) - divlesika - Jun. 18th, 2008 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jun. 19th, 2008 03:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser