?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещала, утилизируем соус Маринара. Ракушек получается много, как и любое блюдо такого рода, они прекрасно переносят заморозку.



на 8 - 10 порций

1 упаковка (12 унций) больших ракушек (jumbo pasta shells)
2 ст.л. оливкового масла
6 унций (170g) тонко нарезанной панчетты (сыровяленая грудинка ~ итальянский бекон, нарезанный тончайшими ломтиками)
2 ч.л. хлопьев острого перца (dried crushed red pepper flakes)
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
5 чашек соуса маринара
425г (15 oz) рикотты
1 1/3 чашки натертого сыра Parmesan
4 больших желтка, сырых
3 ст.л. ложки петрушки, мелко нарезать
3 ст.л. ложки базилика, мелко нарезать
1 ч.л. мяты, мелко нарезать
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 чашка натертой моцареллы

Смажьте маслом форму для запекания размером 12 х 9 х 2 дюйма (30 x 22 x 6cm) и отставьте в сторону.

Отварите макароны до полуготовности в течении 6-7 минут. Слейте макароны и сразу залейте холодной водой.

Разогрейте масло в ковшике среднего размера (medium saucepan) на среднем огне. Добавьте панцетту и обжаривайте до золотистого цвета, минут 5. Добавьте острый перец и чеснок. Обжаривайте пока чеснок не размякнет, примерно 1 минут. Добавьте соус маринара. Доведите до кипения, часто помешивая.

В миске, смешайте рикотту, пармезан, желтки, травы, соль и перец.

Разогрейте духовку на 350F (180C).

На дно формы для запекания, выложите 1 1/4 чашки соуса. Обсушите макароны. Начините макароны сырной смесью, положив примерно по 2 ст.л. в каждую ракушку. Выложите ракушки поверх соуса в форме. Полейте начиненные ракушки оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.

Запекайте в нижней части духовки пока начинка не прогреется и сыр не зарумянится, примерно 25-30 минут.



Источник: Giada de Laurentis

Вариации:
-Вместо панчетты, можно использовать острые колбаски (spicy italian sausage). Мне нравится делать с Turkey Italian Sausage.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
evilka
Apr. 26th, 2006 02:12 pm (UTC)
о! нас такие ракушки продают, и я долго думала, что с ними делать :)
sonulya
Apr. 26th, 2006 05:56 pm (UTC)
Фаршировать! :).
ustasmur
Apr. 26th, 2006 02:30 pm (UTC)
красота и вкусность!
спасибо!
re_diez
Apr. 26th, 2006 03:21 pm (UTC)
Я только вчера видела эту самую передачу с Giada de Laurentis
Обожаю ее рецепты.
Нужно будет обязательно приготовить сие:)
Спасибо за вдохновение.
sonulya
Apr. 26th, 2006 05:56 pm (UTC)
Я тоже очень люблю ее рецепты, пока промахов не бывало :).
_tristia_
Apr. 26th, 2006 03:22 pm (UTC)
Son' eshe ochen' neploho sdelat' farsh - sushennye belye griby s ricotta. nu i v tom zhe souse.
sonulya
Apr. 26th, 2006 05:57 pm (UTC)
Ага, это тоже вкусно. Я похожую начинку делаю для блинчиков, я давала пару недель назад :).
canishelveticus
Apr. 26th, 2006 04:11 pm (UTC)
А почему соус "маринара"? Что в нем морского? Что-то я проголодалась, однако:)
sonulya
Apr. 26th, 2006 06:04 pm (UTC)
Вот что я нашла на эту тему:

"Marinara произошло от итальянского слова моряк - marinaro. У соуса "морское" название не потому, что в него входит что-то моркое, например анчоусы. Соус получил такое название потому, что его подавали морякам только, что вернувшимся из плаванья." Вот так :).
canishelveticus
Apr. 26th, 2006 06:11 pm (UTC)
аааа....какая проза :-/
churuss
Apr. 26th, 2006 04:31 pm (UTC)
ой, Сонуля Вы заставили меня ностальгировать по "ракушкам"
мчусь в магазин, без них не засну сегодня!
:-)
ol4ik
Apr. 26th, 2006 04:56 pm (UTC)
Аж слюна потекла.. :)
koniglio
Apr. 27th, 2006 05:08 am (UTC)
А я сегодня, совершенно не зависимо от Вас, сделала маникотти, что примерно тоже самое, что и ракушки.
Только набивала я их рикотой, шпинатом и тапенадом из sun dried tomatoes with olives.

У вас замечательный журнал.
Я сама до готовки падкая.
Пойду еще почитаю.
sonulya
Apr. 27th, 2006 03:08 pm (UTC)
О, с sun-dried tomatoes это вкусно :). Я тоже хотела сделать со шпинатом, но муж запротивился, надоел ему шпинат :(.

Спасибо огромное :).

annette
Apr. 27th, 2006 11:16 am (UTC)
глотаю слюньки :)
а в субботу буду готовить макароны(или спагетти) с соусом (к сожалению, не найду времени найти и купить ракушек)
sonulya
Apr. 27th, 2006 03:08 pm (UTC)
Спагетти тоже вкусно :).
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser