?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соус Маринара

Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить. Завтра, покажу одно применение соуса :).



получается 8 чашек (около двух литров) соуса.

1/2 чашки оливкового масла (я беру 1/4 чашки)
2 маленьких луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать (я не использую)
2 морковки, почистить и мелко нарезать
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 банки (по 32 унции ~ 900 g) помидоров, мелко нарезанных (можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки)
2 лавровых листика

В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10.

Добавьте сельделей, морковь, соль и перец. Обжаривайте пока все овощи не станут мягкими, минут 10. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет.

Выньте и выкините лавровый лист. Проверьте на соль и перец. Соус готов к употреблению.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
lentochka
Apr. 25th, 2006 04:18 pm (UTC)
u menja nikogda ne poluchalsya vkusniy sous iz pomidor sdelat'. vse vremja vpechatlenie, chto nehvataet kakih-to vkusovyh kachestv, ostren'kih ili kislen'kih.

objazatelno poprobuju po tvoemu receptu, a to ja tuda pihala chto ne popadya, i poluchalas' fignja.
sonulya
Apr. 25th, 2006 04:20 pm (UTC)
Мне очень нравится этот. Если кисло, то всегда можно добавить немного сахара, это зависит от помодор, тут не угадаешь.
(no subject) - lentochka - Apr. 25th, 2006 04:22 pm (UTC) - Expand
mashka3
Apr. 25th, 2006 04:38 pm (UTC)
А две банки помидор - это сколько? В штуках,например.
Я в унциях не понимаю.А помидоры какие? Можно
свежие?
Спасибо.
sonulya
Apr. 25th, 2006 06:16 pm (UTC)
Добавила вес в граммах. Помидоры в собственном соку или свежие, но свежие нужно очистить от шкурки. Я честно говоря никогда не делала из свежих, слишком много возни.
(no subject) - mashka3 - Apr. 25th, 2006 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 25th, 2006 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashka3 - Apr. 25th, 2006 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 27th, 2006 03:11 pm (UTC) - Expand
caperucita77
Apr. 25th, 2006 05:26 pm (UTC)
Это мой любимый соус и отличная основа для дальнейшего развития сюжета. Я его люблю делать со сладким перцем и черными маслинами, и обязательно побольше трав: орегано, базилика, майорана, розмарина. Варю сразу огромную кастрюлю, а потом замораживаю.

Можно есть так, с пастой. Можно смешать с обжаренным фаршем. И т.п.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2006 05:55 pm (UTC)
Sveta
A esli ne pasta, to, mozno s kuritsey podat' ili so steakom?
Re: Sveta - sonulya - Apr. 27th, 2006 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - (Anonymous) - Apr. 27th, 2006 03:34 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 27th, 2006 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 25th, 2006 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashka3 - Apr. 25th, 2006 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 25th, 2006 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashka3 - Apr. 25th, 2006 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Jul. 10th, 2008 02:03 pm (UTC) - Expand
vollalol
Apr. 25th, 2006 06:11 pm (UTC)
Слушай Сонь, а ты готовишь рыбу в томатном соусе??
sonulya
Apr. 25th, 2006 06:18 pm (UTC)
ага, готовлю :). Хмм...неужели я про нее не писала, надо будет сделать.
(no subject) - mashka3 - Apr. 25th, 2006 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markiza_malinna - Jul. 10th, 2008 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashka3 - Jul. 10th, 2008 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markiza_malinna - Jul. 10th, 2008 07:21 pm (UTC) - Expand
moosbeere
Apr. 26th, 2006 04:06 am (UTC)
а перцы от шкурки чистить?
или так?
sonulya
Apr. 26th, 2006 01:45 pm (UTC)
Перцы? В этом соусе нет перцев...
(no subject) - moosbeere - Apr. 27th, 2006 02:41 am (UTC) - Expand
markiza_malinna
Jul. 10th, 2008 02:14 pm (UTC)
Замечательный соус. Надо будет с баночными помидорами попробовать. А замораживать порционно?
sonulya
Jul. 10th, 2008 02:18 pm (UTC)
Я замораживаю порционно в пакетах, где-то по 1/2 -1 чашки на порцию. Если нужно быстро приготовить ужин, очень выручает. Конечно можно заморозить и в более крупных емкостях.
olga_graphic
Jul. 11th, 2008 03:19 pm (UTC)
А где же красный перец?! :)) Мой итальянский соус делается из помидоров, лука, красного перца и чеснока. И закрыть дверь на ключ, чтоб голодные соседи на запах не набежали :)
С морковкой, честно говоря, не пробовала, интересно. Я как раз Вашу лазанью с кабачками собралась делать.
sonulya
Jul. 15th, 2008 06:41 pm (UTC)
Есть много вариантов томатного соуса, это лишь один из них. Удачи с лазаньей. Буду ждать результата :).
(no subject) - olga_graphic - Jul. 15th, 2008 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 16th, 2008 02:13 pm (UTC) - Expand
_cale_
Jul. 15th, 2008 06:25 pm (UTC)
а я еще в такой соус вместо морковки мелкопорубленую паприку, немного сахара и чуть-чуть бальзамического уксуса. :)
sonulya
Jul. 15th, 2008 06:41 pm (UTC)
Сколько хозяек, столько и вариаций :).
(no subject) - _cale_ - Jul. 15th, 2008 06:49 pm (UTC) - Expand
koko_moko
Sep. 20th, 2010 07:17 pm (UTC)
Соня, сегодня готовила тефтели и к ним этот замечательный соус! Получилось оооочень вкусно, я брала помидоры в банке, хочу еще попробовать со свежими) Спасибо тебе за этот великолепный рецепт)
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser