?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В выходные, можно побаловать себя чем нибудь вкусненьким, ну и заодно, в очередной раз, спасти свои бананы. Слегка кисленькие, сочные ягодки чудесно сочетаются с мягким банановым тестом. Всем хороших, солнечных выходных!



на 12 штук

125 г масла
1/2 чашка молока
2 яйца
1 чашка саxара
1/2 чашка бананового пюре
1 1/2 чашка самовосxодящей муки
1/2 чашки замороженных ягод (в оригинале, смородина. Я использовала голубику и малину)

Разогрейте духовку на 180C (350F)

Положить в кастрюлю масло и налить молоко.Поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня и дать остыть.
Взбить яйца с саxаром в пышную массу.
Добавить банановое пюре.Перемешать на низкой скорости.
В два приема, чередуя между собой,добавить молочно- маслянную смесь и муку.
Заполнить формочки на 2/3 поставиить выпекаться на 10 мин.
Вынуть из дуxовки, насыпать сверxу смородину и поставить выпекаться еше 15 мин.

Мои комментарии:
- 1 чашка самовосходящей муки = 1 чашка муки + 1 1/2 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л. соли (я беру меньше соли)
- Сахара использовала 3/4 чашки
- Использвала 2 больших банана, около 1 чашка бананового пюре
- Как посоветовала Соня, ягоды насыпала сразу и поставила в духовку, а не через 10 минут.

Рецептом поделилась Соня-buxgalter на форуме kuking.net. Рецепт из книги "More Cakes and Slices", Серия:"The Australian Women's Weekly Cookbooks".

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
_milashka
Apr. 21st, 2006 02:55 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит. но зачем нужно кипятить масло с молоком, что дает этот дополнительный шаг (в отличии от обычного - смешать сухие ингридиенты с мокрыми)?
sonulya
Apr. 21st, 2006 03:02 pm (UTC)
Я сама думала на это тему, не знаю. Зачем для дрожжевого теста кипятить, знаю, а тут...может просто чтобы масло растопить...

Вот про дрожжевое тесто (это Вита- belochkavita) поделилась: "The protease enzyme in milk slows down yeast production and can cause breakdown of the protein in the flour, resulting in a sticky and weakened dough. This enzyme is deactivated by heat."
a_rokeah
Apr. 21st, 2006 02:55 pm (UTC)
Красота!!!! А как печь, прямо в форме или класть туда вначале бумажки для кексов?
sonulya
Apr. 21st, 2006 02:57 pm (UTC)
Как душе угодно :). Я пекла в бумажках так как собиралась отнести на работу...правда в конце концов не удалось, муж не дал вынести их из дома :).
(no subject) - a_rokeah - Apr. 22nd, 2006 05:11 pm (UTC) - Expand
_doublev_
Apr. 21st, 2006 03:42 pm (UTC)
a kesk iz etogo poluchitsya? u menya netu formochek dlya maffinov.
ashy_blondy
Apr. 21st, 2006 04:57 pm (UTC)
вот-вот, и я хотела спросить - большой кекс в форме с дыркой получится?
(no subject) - sonulya - Apr. 21st, 2006 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _doublev_ - Apr. 21st, 2006 05:53 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 21st, 2006 04:05 pm (UTC)
Sveta
Son', ti kogda-to pekla s zamenitelem sahara (Splenda). Kak on sebya vedet v vipechke, mozno smelo zamenyat' sahar?

Ya na poziznennoy diete...
sonulya
Apr. 21st, 2006 05:49 pm (UTC)
Re: Sveta
неа, никогда не пекла с ним. Я честно говоря не признаю эти заменители...мне не вкусно, да и не очень полезные они...
Re: Sveta - _milashka - Apr. 21st, 2006 10:23 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - _milashka - Apr. 22nd, 2006 01:54 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 21st, 2006 04:33 pm (UTC)
Sveta
Eto ti cherniku dobavila?
A u tebya ona ne perekrasilas' v zeleno - siniy tsevet, kak u menya v kekse.
Hmmm, magic touch?
sonulya
Apr. 21st, 2006 05:48 pm (UTC)
Re: Sveta
Ага, blueberries. Может потому что они только сверху?
Re: Sveta - gardi - Apr. 22nd, 2006 12:41 am (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 22nd, 2006 01:12 am (UTC) - Expand
Re: Sveta - (Anonymous) - Apr. 23rd, 2006 05:02 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 24th, 2006 03:45 pm (UTC) - Expand
souris_vive
May. 4th, 2006 07:16 pm (UTC)
Ужасно извиняюсь - можно вопрос? Я вроде в кулинарии не новичок, но вот с кексами у меня вышел такой затык: хотя внешне они выглядели румяными и симпатичными, но внутри оказались непропечеными. Семество их схрумкало, конечно, потому что любят сыроватое тесто, но я-то знаю, что они не имели ничего общего с оригиналом...
(Deleted comment)
(no subject) - souris_vive - May. 4th, 2006 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 4th, 2006 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - May. 5th, 2006 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 4th, 2006 07:21 pm (UTC) - Expand
ex_daikini575
Apr. 25th, 2007 06:40 am (UTC)
Соня, спасибо большое за рецепт, вчера пекла, очень вкусные. И вообще, спасибо за журнал, я все время что-то готовлю по Вашим рецептам.
вот отчет, если интересно)) хотя так красиво у меня никогда не выходит http://daikini.livejournal.com/211223.html#cutid1
sonulya
Apr. 26th, 2007 02:40 pm (UTC)
Очень рада, что было вкусно :) и спасибо за отчет, очень люблю когда они есть :), особенно наглядные. По моему, очень удачно получились маффинки :).
(Anonymous)
Dec. 21st, 2007 07:27 pm (UTC)
А что будет если добавить маленькие кусочки шоколада?
sonulya
Jan. 8th, 2008 07:03 pm (UTC)
Будут кексы с шоколадными кусочками :). Я не большой любитель, но думаю, что плохо не будет :).
seriogina
Dec. 8th, 2010 03:18 am (UTC)
решила сохранить рецепты которыми пользуюсь в спец файле, но версий для печати к некоторым рецептам нема:(
если будет возможность, и если есть рецепт в пдф, скинь плиз на емэил, я тебе удаленный коммент кидала с ним
спасибо
seriogina
Dec. 8th, 2010 04:02 am (UTC)
Соня, если не секрет какие ты покупаешь бумажки для кексов? их надо чемто смазывать?
спасибо
monsters_inside
Oct. 11th, 2011 08:27 pm (UTC)
чудо кексы
спасибо большое
мне очень нравится ваш журнал, потому что всё всегда получается с первого раза))
elanor_limyr
Nov. 13th, 2011 09:25 pm (UTC)
Спасибо за рецептик ( и подружке за наводку на ваш блог, кнш =)))
Чувствую, что поселюсь здесь надолго @->-

Вот, что у меня получилось ( темные - с ягодкмми свежего винограда, светлые - со смородиной ).

http://cs4227.vkontakte.ru/u141781/143371923/z_9c8d860d.jpg

Единственно - в духовке кексики отлично поднялись, а после вынимания стали банально плоскими, но на вкусе это не отразилось =))
lajoie
Jan. 9th, 2013 06:44 pm (UTC)
Соня, спасибо за рецепт - вкусно необыкновенно. Я сыпала сверху малину, либо сыпала прям в тесто клюкву, бесподобно!! Мешала все миксером-комбайном, только ягоды замешиваю вручную.

Спасибо за сайт в целом - пользуюсь рецептами с Голой еды с 2006года, знаю наверняка: у Сони вкусно все!
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser