?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы уже наверное догадались, мне нравятся рецепты в которых сводятся вместе азиатские и западные мотивы. Этот рецепт соединяет соус хойсин, соевый соус и дижонскую горчицу. Результат? Нежнейшее мясо в остро-сладком маринаде. Ну и конечно, начинаем репетировать к сезону шашлыков :).



на 4 порции:

500-600 г свинины или баранины

Маринад:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
2 ст.л. соуса Хойсин
2 ст.л. дижонской горичицы
3 ст.л. оливкового масла
1 чашка нарезанного лука (1 средняя луковица)
½ чашки нарезанной петрушки
½ ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. молотого свежего розмарина (я делаю без)

В миске, смешайте все ингридиенты для маринада. Маринад можно хранить в закрытой посуде 4 дня.

Нарежьте мясо кубиками и положите в маринад. Перемешайте, чтобы маринад покрывал все мясо. Маринуйте как минимум 1 час, но лучше оставить на ночь.



Разогрейте гриль. Выньте мясо из маринада и нанизайте на шампуры. Обжарьте до желаемой готовности и подавайте горячим.

P.S. Если вы любите лук, то очень рекомендую обжарить лук из маринада. Любители лука, съели его в считанные секунды.

И снова Хойсин (Hoisin) :)

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
evilka
Apr. 19th, 2006 01:59 pm (UTC)
у нас нет этого соуса Хойсин, его можно чем нибудь заменить?
alneor
Apr. 19th, 2006 02:08 pm (UTC)
присоединяюсь к вопросу =)
(no subject) - sonulya - Apr. 19th, 2006 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikvochka - Apr. 19th, 2006 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 22nd, 2006 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evilka - Apr. 22nd, 2006 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 25th, 2006 03:39 pm (UTC) - Expand
ex_belochkav964
Apr. 19th, 2006 02:42 pm (UTC)
Прямо на фотке видно, какое мясо нежное и сочное! Осталось дело за маленьким- гриль, мы уже в прошлом году решали- думали, надо-не надо эту бандуру покупать, эх, ушла с дилеммой опять.
sonulya
Apr. 19th, 2006 02:58 pm (UTC)
Мы тоже прошлым летом долго думали и в конце концов купила за $30 небольшой из тех которые на углях. Мы решили, что пока мы квартиру снимаем и не знаем, где дальше будем жить много не тратить. Он нам чудесненько все лето служил и думаю, что еще и это послужит. Пока правда я в духовке жарю на broil, на улице еше не достаточно тепло.
(no subject) - allochkag - Apr. 19th, 2006 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 19th, 2006 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Apr. 19th, 2006 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 19th, 2006 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Apr. 19th, 2006 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 19th, 2006 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_belochkav964 - Apr. 19th, 2006 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 19th, 2006 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Apr. 19th, 2006 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 19th, 2006 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Apr. 19th, 2006 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Apr. 19th, 2006 04:40 pm (UTC) - Expand
katias
Apr. 19th, 2006 02:49 pm (UTC)
А вы не могли бы фотку этого самого соуса Хойсин выложить? Чтоб знать его в лицо? Вот мы, например, живем в Германии. Мене этот соус искать в азиатских магазинах?
sonulya
Apr. 19th, 2006 03:24 pm (UTC)
Поставила :), но конечно нужно учесть, что это только одна из возможных фирм. У нас он есть во всех крупных супермаркетах в азиатских отделах, ну и конечно-же в азиатских магазинах.
(no subject) - katias - Apr. 19th, 2006 04:36 pm (UTC) - Expand
_mikusha_
Apr. 19th, 2006 04:00 pm (UTC)
ой...слюной подавилась О_О
sonulya
Apr. 19th, 2006 04:12 pm (UTC)
вы там аккуратно :).
baron6011
Apr. 19th, 2006 04:09 pm (UTC)
A malen'kij elektricheskij gril' podojdjot?
sonulya
Apr. 19th, 2006 04:11 pm (UTC)
да, конечно. Я иногда делаю на таком, мне просто его лень мыть, вот и делаю в духовке na broil. :).
(no subject) - baron6011 - Apr. 19th, 2006 04:28 pm (UTC) - Expand
mikrob
Apr. 19th, 2006 05:57 pm (UTC)
у спуса слишком однозначное название..
sonulya
Apr. 21st, 2006 02:54 pm (UTC)
"спуса" ?
(no subject) - mikrob - Apr. 21st, 2006 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 21st, 2006 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikrob - Apr. 22nd, 2006 05:54 am (UTC) - Expand
katias
Apr. 20th, 2006 11:50 am (UTC)
Как думаете, сильно плохо будет, если мясо помаринуется 2 ночи?
sonulya
Apr. 21st, 2006 02:54 pm (UTC)
Думаю, что ничего страшного не будет. Будет просто очень хорошо маринованное мясо.
SVETA - (Anonymous) - Apr. 21st, 2006 03:57 pm (UTC) - Expand
Re: SVETA - sonulya - Apr. 21st, 2006 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Apr. 21st, 2006 10:36 pm (UTC) - Expand
miri_v
May. 9th, 2006 11:38 pm (UTC)
Спасибо! В шаббат сделала - очень вкусно:)
sonulya
May. 10th, 2006 02:38 pm (UTC)
Урра! На здоровье! А какое мясо ты использовала?
(no subject) - miri_v - May. 10th, 2006 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 11th, 2006 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miri_v - Aug. 1st, 2006 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 3rd, 2006 11:11 pm (UTC) - Expand
tim_mari
May. 11th, 2006 02:30 pm (UTC)
Соня, скажите, а соли здесь вообще не требуется? А то все сделала, поставила в холодильник, а теперь засомневалась....
В любом случае, огромное спасибо за рецепты!!! Завтра будем грилить!!!
sonulya
May. 11th, 2006 02:34 pm (UTC)
Неа, соль не нужна, получается достаточно солено за счет соевого соуса и хойсина. В большинстве случаев, в азиатских блюдах, соевый соус заменяет роль соли.

Огромное на здоровье! Надеюсь, что понравится :).
(no subject) - tim_mari - May. 13th, 2006 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 16th, 2006 02:47 pm (UTC) - Expand
ligeia_ru
May. 30th, 2007 10:57 am (UTC)
как запечь говядину?
Уважаемая Сонечка! Недавно нашла твой изумительный ресурс, и просто в восторге от твоих рецептов, фотографий и твоего отшения к кулинарии. Буду использовать твои советы и рецепты, если ты не против. У меня вопрос, могла бы ты посоветовать какой- нибудь рецепт запекания говядины куском. Какую часть надо покупать, и как так запечь, что бы мясо стало нежным и мягким. Муж ест только говядину, а я никак не могу изловчиться ее готовить, хотя с остальным проблем вроде не сильно много, разве, что фантазии не хватает. А как раз для вдохновения всем бы посоветовала использовать твои записи. Спасибо.
sonulya
May. 30th, 2007 01:37 pm (UTC)
Re: как запечь говядину?
Скажу сразу, что я не спец по говядине. Стейк мы предпочитаем в ресторане, а просто тушенную не очень любим, но я расскажу как я делаю. Конкретый кусок не могу посоветовать так как в названиях я не сильна и тем более мы живем в разных странах. Если и делаю то одним из двух способов. Первый метод - потушить кусочками с луком, можно добавить картошку, морковку, итп. Мясо нарезается на небольшие кусочки, в горячей кастрюле (желательно с толстым дном) обжаривается до получения корочки, но не до готовности. Это может быть придется сделать в несколько этапов, нельзя слишком переполнять кастрюлю. Мясо вынимаем и кладем лук нарезанный на полукольца, можно еще морковь нарезанную на тонкие полосочки. Обжариваем лук до прозрачности. К луку кладем мясо, добавляем немного воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Соль, перец, специи по вкусу. Моя свекровь так с луком и морковкой тушит говяжьи ребрышки, очень вкусно.

Так же можно сделать одним большим куском. Лук, морковку притушиваем, мясо быстро обжариваем до корочки, кладем поверх лука и в не очень горячую духовку на пару часов.
Re: как запечь говядину? - ligeia_ru - May. 31st, 2007 10:53 am (UTC) - Expand
Re: как запечь говядину? - ligeia_ru - May. 31st, 2007 01:23 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser