?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо того, что я большой поклонник курицы с ананасом, этот рецепт еще привлек меня интересный методом приготовления. Карри начинается с того, что на сухой сковородке карамелизируется сахар. В результате, получается соус в котором хорошо сбалансированны и сладость, и кислинка и острота. Сначала приведу оригинальный рецепт, а ниже опишу свои небольшие изменения.



на 2 порции

Маринад для курицы:

2 зубчика чеснока, почистить и нарезать
2 ч.л. кунжутных семечек
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. хлопьев чили перца
3 ст.л. растительного масла
соль, перец, по вкусу.

Соус:
100 г сахара
сок 2х лаймов
2 куриные грудки, без кожи
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ананаса, почистить и нарезать кубиками
горсть листьев базилика, порвать

В чаше кухонного комбайна, смешайте все ингридиенты и пульсируйте пока они не превратятся в пасту.
Нарежьте курицу на полоски и смешайте с маринадом.

Высыпьте сахар в сковородку и нагревайте пока сахар не превратится в карамель (за сахаром нужно постоянно следить, чтобы он не сгорел!). Когда вы увидите, что сахара закарамелисовался, добавьте к карамели лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте курицу с маринадом и обжаривайте курицу 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и ананас, помешайте и тушите 3-4 минут или до готовности курицы. Добавьте листья базилика и сразу подавайте. На гарнир, прекрасно подходит рис.

Мои Примечания:
-У меня был только консервированный ананас. Я использовала 1/2 банки.
-Сахара использовала 50г, сок из 1 1/2 лаймов, так как в консервированный ананас уже добавлен сахар.
-В рецепте не указанно сколько мариновать курицу, я оставила ее в маринаде на ночь. Рекомендую подержать ее в маринаде как минимум час, чтобы она хорошенечко пропиталась.
-В маринаде, использовала кусочек свежего имбиря длинной 3-4 см.

Источник: BBC Food

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
allochkag
Apr. 13th, 2006 02:14 pm (UTC)
у меня уже есть 2 папочки с распечатанными рецептами - одна для готовки, другая для выпечки. Пожалуй пора заводить третью "Красочные рецепты от Сонюли" :)

Пошла печатать курицу с ананасами :)
sonulya
Apr. 18th, 2006 06:26 pm (UTC)
Хихи :), спасиб. Надеюсь, что красочные тоже подлежат готовке ;).
kimanya
Apr. 13th, 2006 02:48 pm (UTC)
все Ваши рецепты безумно красивы :)
но у меня такой красоты не получается...
хотя смотреть все-равно оч приятно ;)
sonulya
Apr. 18th, 2006 06:28 pm (UTC)
спасибо огромное :). А чего-ж не получается?
(no subject) - kimanya - Apr. 19th, 2006 11:30 am (UTC) - Expand
ex_belochkav964
Apr. 13th, 2006 03:11 pm (UTC)
Супер, Сонечка! Я прямо пищу от восторга! Я же ради ананасов...!! Записываю в меню на след. неделю! Предвкушаю уже!
sonulya
Apr. 18th, 2006 06:28 pm (UTC)
Ананасный период продолжается :) ? Мы на Ямайке налопались ананасов от души. Они там на столько вкуснее чем здесь, просто не оторваться было. Там другой сорт какой-то, они маленькие и очень сладкие.
(no subject) - m_alina - Apr. 13th, 2006 08:04 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 13th, 2006 09:16 pm (UTC)
Sveta
wow, ochen krasivo i vkusno!
A ti kazdiy den' chto-to novenkoe gotovish?
sonulya
Apr. 18th, 2006 06:30 pm (UTC)
Re: Sveta
Не каждый, но как минумум 1-2 раза в неделю. Если что-то новенькое не попробую сделать, как-то не так неделя идет :), но иногда делаю, что-то старое и привычное, ведь без этого тоже нельзя :).
a_rokeah
Apr. 13th, 2006 10:06 pm (UTC)
Потряс!!!!!!!
melkiyshaman
Apr. 18th, 2006 12:44 am (UTC)
Я таки это сделала! %)
Результат был более чем устраивающим, но появился вопрос о деталях готовки -
когда в закарамелизованный сахар выливаешь сок, сахар тут же берется комком и растворяться полностью не успевает - сок выпаривается очень быстро, потому как казан горячий. Расходится опять сахар уже в соке от курицы, то есть у меня получилось, что курица не обжаривается в карамели, а тушится в собственном соку, в котором со временем растворяется сахар, а это ж не так должно быть?
Как сделать, чтобы сахар не становился ледяшкой от сока, а просто перемешался и стал соусом?
подогревать сок заранее смысла особого нет, потому как температура плавления сахара все равно гораздо выше...
sonulya
Apr. 18th, 2006 06:26 pm (UTC)
Да, у меня тоже курица не обжаривалась в карамели, а как бы карамель с курицей, но мне кажется так и должно быть. Я когда сахар карамелизовала и добавила лимонный сок, то постоянно размешивала. Карамель была кусочками, но когда я добавила курицу+маринад, то постоялла размешивать и расплющивать сахар, он в конце концов растворлися с остальной жидкостью и получился соус.
(Deleted comment)
sonulya
Apr. 25th, 2006 03:39 pm (UTC)
Ура! На здоровье!
mewantsnusnu
May. 7th, 2006 12:13 pm (UTC)
Мы с женой напару вчера это сготовили - wow! Получилось отменно. Большое тебе спасибо, Сонюля :)
sonulya
May. 10th, 2006 02:33 pm (UTC)
На здоровье вам! Спасибо, что попробывали :).
tasenysh
Jun. 15th, 2006 10:36 am (UTC)
Вчера приготовила семейству на ужин. Правда, из того, что было в доме: вместо курицы - индюшка, вместо ананасов - персики... ;)
Получилось очень вкусно! Даже сын, которые незнакомой еды и непроверенных рецептов боится - все съел. Спасибо огромное!
Скопировала рецепты в кучку, буду пробовать еще. Особенно вдохновляют замечательные фотографии :)
elladkin
Jun. 7th, 2007 02:38 pm (UTC)
Соня, скажи мнe пожалуйста, а что такое хлопья чили перца?Ты имеешь в виду перемолотый крупно чили, да?:))
sonulya
Jun. 7th, 2007 02:40 pm (UTC)
Впринципе да. Вот такой перчик, но можно использовать любой острый перец

(no subject) - elladkin - Jun. 8th, 2007 07:52 am (UTC) - Expand
elladkin
Jun. 11th, 2007 07:30 am (UTC)
Соня!!!Пришла сказать тебе большое спасибо. Мне очень понравилось!!!Понравилось и моим свекрам, что вообще странно!!!
Я брала сухой и свежий имбирь, а также свежий ананас.
Просто обьеденье!!Спасибо!:)))
66.83 КБ
sonulya
Jun. 13th, 2007 01:06 pm (UTC)
Угодить свекрам - большое дело, очень рада, что помогла этом :). Смотрю на фото и понимаю, что мне пора эту курочку повторить.
masha_sh
Jul. 31st, 2007 10:08 am (UTC)
А соевый соус в маринад вы не добавляли?
sonulya
Jul. 31st, 2007 01:36 pm (UTC)
Неа, тут без соевого соуса, но если есть желание его можно использовать вместо соли.
janesurina
Jun. 6th, 2009 04:25 pm (UTC)
Соня, куриная грудка - это имеется в виду 2 филе? даже не знаю, как объяснить. в общем - у нас грудка продается так: 2 филе, между ними косточка и хрящик. а если отделить филе - то это называется филе :) вопрос - на какое кол-во курицы рассчитан рецепт?
извиняюсь, что так путано объясняю
sonulya
Jun. 6th, 2009 04:45 pm (UTC)
Да, 2 филе.
(no subject) - u_ll_a - Jun. 6th, 2009 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janesurina - Jun. 19th, 2009 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_ll_a - Jun. 6th, 2009 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janesurina - Oct. 8th, 2009 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_ll_a - Oct. 27th, 2009 02:29 pm (UTC) - Expand
u_ll_a
Jun. 6th, 2009 08:17 pm (UTC)
это второй рецепт из твоего журнала, Соня. И эту курочка просто что-то. Муж был в восторге, хотя думала что из-за ананаса вообще есть не будет, он странный у меня. Еще раз спасибо, буду дальше разведовать, что тут вкусненького)))))))))))
sonulya
Jun. 9th, 2009 05:22 pm (UTC)
Я очень рада, что понравилось! Мой муж ананас в всегда мне оставляет :).
(no subject) - u_ll_a - Jun. 9th, 2009 05:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser