Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Салат из цветной капусты с грецкими орехами



1 средний кочан капусты
1 яблоко
2 ст.л. лимонного сока
100г маринованного сладкого перца
50г очищенных грецких орехов
1 ч.л. зиры (cumin)
растительное масло
соль, по вкусу

Заправка:
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. маринада из-под перцев
1 зубчик чеснока

Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.

Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.

Приготовить заправку:
Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковородку, обжарить зиру (30 сек). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.

Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.

Мои Примечания:
-Вместо перца, использовала маринованные овощи по этому рецепту
-Цветную капусту жарила на 1 ст.л. масла, она осталась хрустящей, но я так люблю. Если вы любите помягче, думаю, что стоит ее немного преварить перед жаркой. В следущий раз, хочу попробывать запечь капусту в духовке.

Источник: Школа Гастронома, Октябрь 2005, 19
Tags: закуски, салаты, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments