Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Курица по-Охотничьи (Chicken Cacciatore)

Это блюдо уходит корнями в кухню центральной Италии, но как и с многими другими итальянскими блюдами, каждый регион как-то повлиял на базовый рецепт. Вариант с помидорами, считается самым распространенным.



8 куриных частей
3 ст.л. оливкового масла
250-300г свежих грибов, нарезать
1 большой красный перец, нарезать
1 луковица, нарезать
3 зубчика чеснока, мелко порубить
¾ чашки куриного бульона (можно воды)
¾ чашки белого вина
1 банка (800г) помидоров в собственном соку, нарезать
3 ст.л. каперсов, слить
1 ½ ч.л. сушеного орегано или 1 ½ ст.л. свежих листьев, мелко порубить
¼ чашки базилика, нарезать

соль, черный перец по-вкусу

В кастрюле с толстым дном, разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу. В масле, обжаривайте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.



Добавьте перец, лук и чеснок в ту же кастрюле. Обжаривайте на среднем огне пока лук не станет мягким, минут 5. Добавьте грибы и обжаривайте пока они не отдадут всю жидкость. Посолите и поперчите. Добавьте вино и тушите пока жидкость не уменьшится вдвое, минуты 3. Добавьте помидоры с жидкостью, бульон, каперсы и орегано. (Если соус вам покажется кисловатым, можно добавить немного сахара). Положите курицу в соус.

Доведите до кипения, убавьте огоньи тушите на низком огне до готовности курицы, минут 30 (если вы любите чтобы курица «спадала» с косточки, то тушите около часа). По истечению этого времени, если соус вам покажется слишком жидким, выложите курицу на блюдо и кипятите соус до желаемой консистенции. Посыпьте готовое блюдо свежим базиликом и подавайте.
Tags: Итальянская кухня, базилик, грибы, курица, перцы, помидоры
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…