?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо уходит корнями в кухню центральной Италии, но как и с многими другими итальянскими блюдами, каждый регион как-то повлиял на базовый рецепт. Вариант с помидорами, считается самым распространенным.



8 куриных частей
3 ст.л. оливкового масла
250-300г свежих грибов, нарезать
1 большой красный перец, нарезать
1 луковица, нарезать
3 зубчика чеснока, мелко порубить
¾ чашки куриного бульона (можно воды)
¾ чашки белого вина
1 банка (800г) помидоров в собственном соку, нарезать
3 ст.л. каперсов, слить
1 ½ ч.л. сушеного орегано или 1 ½ ст.л. свежих листьев, мелко порубить
¼ чашки базилика, нарезать

соль, черный перец по-вкусу

В кастрюле с толстым дном, разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу. В масле, обжаривайте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.



Добавьте перец, лук и чеснок в ту же кастрюле. Обжаривайте на среднем огне пока лук не станет мягким, минут 5. Добавьте грибы и обжаривайте пока они не отдадут всю жидкость. Посолите и поперчите. Добавьте вино и тушите пока жидкость не уменьшится вдвое, минуты 3. Добавьте помидоры с жидкостью, бульон, каперсы и орегано. (Если соус вам покажется кисловатым, можно добавить немного сахара). Положите курицу в соус.

Доведите до кипения, убавьте огоньи тушите на низком огне до готовности курицы, минут 30 (если вы любите чтобы курица «спадала» с косточки, то тушите около часа). По истечению этого времени, если соус вам покажется слишком жидким, выложите курицу на блюдо и кипятите соус до желаемой консистенции. Посыпьте готовое блюдо свежим базиликом и подавайте.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 10th, 2006 03:24 pm (UTC)
Мария
мм..вкусно как...Соня, а отсутствие каперсов сильно повлияет на вкус?? А то. боюсь, мне ну никак их достать не удастся((
sonulya
Apr. 10th, 2006 04:04 pm (UTC)
Re: Мария
Можно смело делать без каперсов.
churuss
Apr. 10th, 2006 03:31 pm (UTC)
Сонуля!
у тебя всегда так вкусно!

с нетерпением жду следующих рецептов.

у тебя не найдется каких-нить рецептов с домашним сыром?
sonulya
Apr. 10th, 2006 04:05 pm (UTC)
Спасибо :).

А что за домашный сыр?
churuss
Apr. 10th, 2006 07:33 pm (UTC)
вот такой:

sonulya
Apr. 10th, 2006 07:34 pm (UTC)
Re: вот такой:
Судя по фото это просто творог. Если да, то использовать в любых рецептах требующих творог.
lajoie
Apr. 25th, 2006 11:59 am (UTC)
это не совсем творог
Это сомнительный продукт современной российской промышленности, который рекомендуется употреблять только в натуральном виде с вареньем, медом, сахаром, сметаной и тд.
При попытках запхать в готовку он пардон распадается и разжижается в сывороточную какую-то массу, другими словами, консистенции не имеет. Я пыталась пару раз использовать его как творог - крайне не удачно.
(Anonymous)
Apr. 23rd, 2006 10:42 am (UTC)
Re: вот такой:
Мне кажется, это не "творог" в обычном понимании, т.к. творог кислый, а "домашний сыр" - практически без кислинки. По-английски самый близкий аналог дом. сыра продается под названием cottage cheese, если я не ошибаюсь, - а если на деле объяснять, делая домашний творог, можно смешивать молоко с кефиром, например (а потом доводить до кипения и процеживать/ставить под пресс...), а можно просто прокисшее молоко довести до кипения - и тогда полученный творог менее кислый... Только cottage cheese еще славится высоким содержанием жира, поэтому готовят его явно не из одного молока... может, сливки?:-)

PS. Сонюля, какой замечательный журнал/дневник и какие роскошные фото! Скажи, а ты а) сама фотографируешь, б) имеешь какое-то профессиональное отношение к готовке или это все результат увлечения в свободное время? И чем, если не секрет, ты занимаешься профессионально, в таком случае?
/Нат., поклонница из Швеции :-)
sonulya
Apr. 25th, 2006 03:38 pm (UTC)
Re: это не совсем творог
Спасибо. Я кулинар-любитель, по профессии программист :). Так что занимаюсь этим просто в свободное время. Фотографирую сама :).
siskin
Apr. 10th, 2006 06:28 pm (UTC)
Дорогой Сонуля!

Ты на поняла! В этом блюде, в согласии с итальянской традицией, все делается из макарон!

:))
sonulya
Apr. 10th, 2006 07:35 pm (UTC)
Ув. Сискин!

Какие макароны когда скоро мацу положенно грызть 8 дней подряд!
siskin
Apr. 11th, 2006 06:12 pm (UTC)
Предпочитаю гранит науки!!!
alneor
Apr. 10th, 2006 06:29 pm (UTC)
каждый пост как сказка =) просто, интересно и хочется попробовать.
sonulya
Apr. 10th, 2006 07:34 pm (UTC)
спасибо :).
(Anonymous)
Apr. 10th, 2006 07:31 pm (UTC)
Sveta
Ya delala etu kuritsu po retseptam Giada de Lorenta. Kurochka ochen horosho hranitsya nesk-ko dney v holodilnike i mne pokazalos', chto na sleduyushiy den' stanovitsya eshe vkusnee
sonulya
Apr. 10th, 2006 07:33 pm (UTC)
Re: Sveta
Я по ее рецепту и делаю :), с небольшими изменениями. Ага, такого типа блюда и делаю когда нужно на несколько дней.

Как дела с кексом?
(Anonymous)
Apr. 10th, 2006 07:37 pm (UTC)
Re: Sveta
Privet!
Ya napisala v poste s keksom. Otlichno, neschitaya priklyucheniya s chernikoy (;-)
(Anonymous)
Apr. 10th, 2006 07:43 pm (UTC)
Re: Sveta
A ya i ne znala, chto po-russki eto PO-OHOTNICH'I
pau4icca
Apr. 11th, 2006 06:59 am (UTC)
Скажите, а что такое помидоры в собственном соку?.. Они маринованые? А в России они продаются? А заменить чем-нибудь можно?
sonulya
Apr. 11th, 2006 02:49 pm (UTC)
Это просто консервированные помидоры, они НЕ маринованные. Можно заменить свежими помидорами. На сколько мне известно в России они продаются.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser