?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



на 4 порции

2 чашки соуса Hoisin
4 ст.л. острой чили пасты - самбал-оелек (sambal-oelek)
2 пучка зеленого лука, белые и зеленые части, нарезать
1 чашка красного винаcup red wine
½ чашки мелко нарезанного чеснока
½ чашки мелко нарезанного имбиря
2 ч.л. свеже-молотого черного перца
8 куриных частей

В миске, хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада. Положите курицу в маринад, чтобы маринад полностью покрывал курицу. Накройте миску и уберите в холодильник, как минимум на 4 часа, лучше на ночь.



Разогрейте гриль или бройлер. Смажьте маслом. Посолите курицу по вкусу и жарьте на горячем грилле до готовности, один раз перевернув.

Подавайте сразу с зеленым салатом.

Соус Hoisin (Хойсин) можно найти в большинстве супермаркетов в отделе с азиатскими продуктами.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
allochkag
Apr. 5th, 2006 02:18 pm (UTC)
1. что такое "часть" курицы, которых было взято 8 штук :)
2. надо ли перед выкладыванием на гриль как-то курицу обсушить или хотя бы отряхнуть?
3. а sambal-oelek там же, где hoisin sauce продается?

Выглядит обалденно вкусно!
sonulya
Apr. 5th, 2006 02:20 pm (UTC)
1) Я практически всегда беру boneless skinless chicken thighs, особенно когда делаю в духовке.
2) Я не обсушиваю, даю маринаду немного стечь и кладу на гриль.
3) ага :), найти фото?

Пасиб :). Пришлось делать 2 раза подряд, что я реедко делаю, так она нам понравилась :).
allochkag
Apr. 5th, 2006 02:23 pm (UTC)
не, фотку не надо, спасибо, сама могу на гугле глянуть :)

Кстати, а можно это дело запечь в духовке тоже или обязательно на гриле только?
sonulya
Apr. 5th, 2006 02:31 pm (UTC)
Я делаю под бройлером - broil, под снегом как-то с гриллем не выходит :), но конечно можно и просто запечь в духовке.
sonulya
Apr. 5th, 2006 02:33 pm (UTC)
Да, этот sambal-oelek довольно острая штука так, что может для первого раза положи поменьше или вообще возьми какой нибудь sweet chili sauce, но совсем без чили не то, он дает очень приятный fruity note.
allochkag
Apr. 5th, 2006 02:34 pm (UTC)
мы острое любим, нет проблем :)

да, под снегом с грилем совсем не то ;)

классно, сделаю в духовке под бройлером (вот только мясо с грибами и разноцветным перцем в винном соусе закончим :) )
caperucita77
Apr. 5th, 2006 03:26 pm (UTC)
Супер - обожаю хойсин! Я его для утки использую, правда мариновать не додумалась.
sonulya
Apr. 5th, 2006 08:24 pm (UTC)
Ага, мне тоже он очень нравится. Ммм...с уткой это вкусно :).
a_rokeah
Apr. 5th, 2006 03:27 pm (UTC)
Выглядит потрясающе!!!!!!!
Как отдохнули?
sonulya
Apr. 5th, 2006 08:25 pm (UTC)
Спасибо! Отдохнули очень хорошо :), даже отчет толком писатьне о чем, провели все дни на или около пляжа :).
a_rokeah
Apr. 5th, 2006 09:34 pm (UTC)
Классно !
a_rokeah
Apr. 5th, 2006 03:29 pm (UTC)
Забыла спросить, какой вкус у этого хойсина? Никогда его не видела и не слышала.Надеюсь, что он водится в Израиле :)
caperucita77
Apr. 5th, 2006 04:18 pm (UTC)
Можно я отвечу? В принципе его можно приготовить самому. Вкус сладкий (как у пекинской утки). В состав входит патока (molasses). В интернете есть рецепты.
a_rokeah
Apr. 5th, 2006 09:36 pm (UTC)
Спасибо.
ka_ze
Apr. 5th, 2006 06:15 pm (UTC)
наверняка в китайских магазинах есть.
выглядет обалденно. надо попробовать.
sonulya
Apr. 5th, 2006 08:25 pm (UTC)
Он сладко-соленый. Вкусный, в общем :).
a_rokeah
Apr. 5th, 2006 09:38 pm (UTC)
Спасибо, надеюсь ,что найдётся
(Anonymous)
Apr. 5th, 2006 04:02 pm (UTC)
Sveta
Sonya, a mozno Sambal-oelek zamenit' na chili powder?
sonulya
Apr. 5th, 2006 08:30 pm (UTC)
Re: Sveta
можно, только не бери smoked. Это жидкий соус-паста из свежих перцев.
canishelveticus
Apr. 5th, 2006 05:54 pm (UTC)
Так. 2 вопроса:)
1. Ингредиенты Хойсина???
2. Этот sambal-oelek, что это? Можно заменить табаско? Или это типа гарам-масалы, только острой? Тогда тандури-масала? Но у последней специфический запах.
sonulya
Apr. 5th, 2006 08:29 pm (UTC)
2 ответа :).

1. Паста из соевых бобов, сахар, чеснок, уксус, какие-то специи. Сама не делала, поэтому пропорций не знаю.

2. Sambal-oelek это соус из смеси разных перцев, остренький. Думаю, что можно заменить табаско, но не знаю на сколько один другого острее, поэтому заменяй аккуратно :).
penechek
Apr. 5th, 2006 06:41 pm (UTC)
знaкoмый судoчек :)

звучит и выглядит прoстo супер-aппетитнo!
sonulya
Apr. 5th, 2006 08:31 pm (UTC)
Красненький? Люблю красную посуду :).

Спасибо :)
penechek
Apr. 5th, 2006 08:40 pm (UTC)
крaсненький-прекрaсненький. я тoже люблю, oнa oчень рaдoстнaя :)

я выпрoсилa нa прoшлый день рoждения целый нaбoр тaкиx кaстрюликoв и скoвoрoдикoв и oни гoрдo крaсуются нa oткрытoй пoлке в куxне (кoгдa не зaняты едoй). тaкoе небoльшoе скрoмнoе пoмешaтельствo нa le creuset :)
siskin
Apr. 6th, 2006 12:30 am (UTC)
С каким-каким соусом??? Гыгыгыыыыыы :))))
caperucita77
May. 24th, 2006 05:15 pm (UTC)
Я приготовила маринад по вашему рецепту, а замариновала в нем куриные сердечки. На след. день я надела их на деревянные шампуры и пожарила на гриле, а частично просто на сковородке в масле или смальце. Ели с соевым соусом. Очень очень вкусно, и еще раз спасибо за рецепт маринада.
sonulya
May. 30th, 2006 08:46 pm (UTC)
Как интерсно с куриными сердечками! Очень рада, что маринад понравился.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser