на 4 порции
2 чашки соуса Hoisin
4 ст.л. острой чили пасты - самбал-оелек (sambal-oelek)
2 пучка зеленого лука, белые и зеленые части, нарезать
1 чашка красного винаcup red wine
½ чашки мелко нарезанного чеснока
½ чашки мелко нарезанного имбиря
2 ч.л. свеже-молотого черного перца
8 куриных частей
В миске, хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада. Положите курицу в маринад, чтобы маринад полностью покрывал курицу. Накройте миску и уберите в холодильник, как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Разогрейте гриль или бройлер. Смажьте маслом. Посолите курицу по вкусу и жарьте на горячем грилле до готовности, один раз перевернув.
Подавайте сразу с зеленым салатом.
Соус Hoisin (Хойсин) можно найти в большинстве супермаркетов в отделе с азиатскими продуктами.