?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочни

Мы завтра улетаем в долгожданный отпуск, ну, а чтобы вы не скучали, оставлю вас с простым и вкусным рецептом. Это были мои первые сочни, никогда их раньше не пробывала, но муж очень просил и я решила попробывать. Мне очень понравилось, а муж сказал, что даже вкуснее чем в школьной столовой, так как в столовой в них никогда не было так много начинки.



На 10 сочней, по 60гр весом

Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая) - 3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды

Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки:
1 яич.желток

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин.

Источник: kuking.net, buxgalter из книги Р.Кенгис "Домашнее приготовление тортов,пирожныx ..."

Мои примечания:
-По желанию, в начинку можно добавить сухофрукты или ягоды.
-Творога взяла где-то 200 г.
-Выпекала при температуре 400F(~200C)

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_iren_bob
Mar. 26th, 2006 03:30 am (UTC)
thanks
have a safe trip and a nice rest
the_green_eyed
Mar. 26th, 2006 03:36 am (UTC)
очень красиво! ))

а в разрезе нет? мне просто интересно, начинка с тестом отдельно, или они проникают друг в друга? ))))
sonulya
Apr. 3rd, 2006 05:47 pm (UTC)
В разрезе не успела снять...начика с тестом отдельно. Получаются такие пирожочки с творогом.
karina_yem
Mar. 26th, 2006 05:34 am (UTC)
да... я делала такие же... надо повторить, спасибо что напомнили))) Мой ворчит, что не успеет привыкнуть к новому, опять что то я более новое готовлю)) сделаем возврат в старое и уже любимое..))
sonulya
Apr. 3rd, 2006 05:45 pm (UTC)
Хихи, мой так же точно ворчит, но иногда любимых нужно ублажать, вот и приходится повторяться иногда :).
(no subject) - karina_yem - Apr. 4th, 2006 06:14 am (UTC) - Expand
_briza_
Mar. 26th, 2006 06:36 am (UTC)
Спасибо,люблю сочники(мы их так называли).
a_rokeah
Mar. 26th, 2006 07:34 am (UTC)
Хорошего отдыха.
josephinka
Mar. 26th, 2006 11:25 am (UTC)
Загнуть одну половину лепешки над начинкой - tol'ko zagnut', a zaschipit' ne nado, chtob ne raskrylos'?

Horosho vam otdohnut'!
sonulya
Apr. 3rd, 2006 05:45 pm (UTC)
Ты знаешь, я попробывала и так и так. Я боялась, что если не защепить, то вытечет начинка, но ничего подобного, она так там и осталась, а как "правильно", я честно говоря не знаю :).
ex_belochkav964
Mar. 26th, 2006 02:44 pm (UTC)
Я тоже такие хочу!
Хорошего вам отдыха! Возвращайся! будем ждать!
nearly_hairless
Mar. 26th, 2006 04:43 pm (UTC)
Спасибо, Cонечка, за вкусный рецептик! Как раз творогом запаслась :-)
Хорошего вам отдыха и побольше приятных впечатлений!!
aylo
Mar. 27th, 2006 11:42 am (UTC)
хорошего отпуска!!!
за меня тоже отдохните ;))))
gatta
Mar. 27th, 2006 12:20 pm (UTC)
Обязательно испеку такие штуки. Не ела как раз со времен столовой в художественной школе.:)

Счастливого отпуска!
shindler_
Mar. 28th, 2006 09:09 pm (UTC)
И сделала я седни сочни по вашему рецепту!
получилось у меня ровно 22 штучки отличных и вкусных сочней.Одна беда-пока я глазами зыркала..они в сей момент исчезли.Мужиков трое,а соченки очвкусненькие..
Спасибо огромное!
sonulya
Apr. 3rd, 2006 05:46 pm (UTC)
Хихи, раз исчезли, начит вкусно получилось :), очень рада :).
Sveta - (Anonymous) - Apr. 4th, 2006 08:34 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 4th, 2006 08:45 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - (Anonymous) - Apr. 4th, 2006 09:08 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 5th, 2006 02:18 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - miri_v - Apr. 9th, 2006 11:59 pm (UTC) - Expand
anjutiny_glazki
Apr. 5th, 2006 12:00 pm (UTC)
Userpic отпускной? ;)
Хорошо отдохнули?
sonulya
Apr. 5th, 2006 02:17 pm (UTC)
ага, отпускной :). Отдохнули чудесно. Неделя ничего неделанья, что может быть лучше :).
miri_v
Apr. 10th, 2006 12:01 am (UTC)
Вопрос про творог - какой именно - то что я вижу здесь в суперах они все жирные как на Чизкейк, а плотно-рыхлого не нашла, только если рикотой заменить:)
sonulya
Apr. 10th, 2006 01:56 pm (UTC)
Бывает "farmer's cheese", он как наш творог, но я чаще всего использую рикотту так как он тоже не везде есть. У нас есть местный магазин где она как домашняя, по мне так вкуснее творога :).
mandrosy
May. 7th, 2006 01:34 pm (UTC)
За два дня делаю вторую порцию сочней:) причем вторая порция в двойном размере:)))
По рекомендации запихала в творог фрукты:) мне очень нравится сочетание творог-банан:) сказочно:) Спасибо за рецепт:)
sonulya
May. 10th, 2006 02:37 pm (UTC)
Супер, на здоровье!
ostrov4
Feb. 23rd, 2007 04:14 pm (UTC)
творог...
А если нет тут творога, козий сыр подойдет, как вы думаете? Я из него умудряюсь таки делать сырники. Так классно выглядят ваши сочники, просто напомнили детство - ту самую столовую...
sonulya
Mar. 2nd, 2007 03:21 pm (UTC)
Re: творог...
Хмм...можно попробывать. На мой вкус, у козьего сыра довольно резкий вкус и я никогда не пробывала его в сладких изделиях, но если вам нравится, то почему бы не попробывать. А вкусный творог, кстати, можно сделать самим.
Re: творог... - ostrov4 - Mar. 2nd, 2007 03:29 pm (UTC) - Expand
Re: творог... - sonulya - Mar. 2nd, 2007 03:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser