?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики с грибами

Блинчики по-мотивам блинчиков со шпинатом.



на 4 порции:

Блинчики:

1/2 чашки муки
2 яйца
1 ст. л. растопленного масла
1/2 чашки + 2 ст. л. молока

В миске, хорошо взбейте все ингредиенты для теста. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Испеките 8 блинов на сковороде диаметром 8-9 дюймов, используя примерно 1/4 чашки теста для каждого блинчика.

Начинка:

500 г грибов, желательно лесных
1 маленькая луковица
1 чашка рикотты
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
2-3 ст. л. молока, если вы видите, что начинка суховата
соль, перец, щипотка мускатного ореха

Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте грибы с луком.

Смешайте грибы с луком, рикотту, молоко и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха.

Соус:

1 ст. л. масла
1 ст. л. муки
2 чашки + 2 ст. л. молока
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
1 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец

В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и помешивая обжаривайте пока мука не зарумянутся. Постепенно
добавьте молоко к мучной смеси, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образивывались комки. Тушите на медленном огне 5-10 минут пока соус не загустеет (соус не должен стать очень густым). Добавьте сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по-вкусу.

Сборка:

Разогрейте духовку на 425F (220C).

Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут, пока блинчики не зарумянятся.

Приятного aппетита!

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
ilanka13
Mar. 21st, 2006 03:55 pm (UTC)
Интересно.
Я всегда делала начинку с грибами, луком и яйцом. С рикоттой не пробовала. Возьму на заметку :)
sonulya
Mar. 21st, 2006 04:45 pm (UTC)
Ага, я тоже так делала и мне всегда казалось суховато, я поэтому и не большой любитель блинчиков с начинкой, особенно с мясом, но с рикоттой получилось тааак нежно, теперь буду делать только так.
moncherhamlet
Mar. 21st, 2006 04:42 pm (UTC)
супер! ))) выглядят вкусно )
sonulya
Mar. 21st, 2006 04:47 pm (UTC)
ага, было очень вкусно :). Спасибо!
asyatka
Mar. 21st, 2006 05:00 pm (UTC)
Вкусно как выглядет! А у меня есть нереализованная мечта - наделать блинчиков с разными видами начинок.

Соня, а вы пробовали печь Buckwheat crepes? Мне они очень нравятся, но все попытки приготовить самой потерпели фиаско.
sonulya
Mar. 21st, 2006 08:37 pm (UTC)
Неа, из гречневой муки пока не пробывала. Я блины пеку крайне редко, муж ворчит, поэтому новые пробуются редко...эхх...а я их так люблю.
snus_mumrick
Mar. 21st, 2006 06:21 pm (UTC)
Здорово. Муж мой обожает блинчики :). Вот и попробую.

Вопрос. Как вы думаете, можно ли вместо молока использовать соевое молоко? Или все неполучтся.
sonulya
Mar. 21st, 2006 08:38 pm (UTC)
В принципе думаю, что можно так как встречала не мало рецептов блинов с соевым молоком. Сама с соевым молоком никогда не имела дело, поэтому, точно сказать, что получится не могу.
names
Mar. 21st, 2006 07:37 pm (UTC)
красиво
sonulya
Mar. 21st, 2006 08:38 pm (UTC)
пасиб :)
alinchen
Mar. 21st, 2006 08:47 pm (UTC)
как же можно испечь 8 блинов если тесто все еще в холодильнике?
sonulya
Mar. 22nd, 2006 03:39 pm (UTC)
Видимо придется печь прямо в холодильнике
siskin
Mar. 22nd, 2006 03:34 pm (UTC)
Ааааааааааааааааааа!

Не сметь блинчики без меня готовить!
deddr
Mar. 24th, 2006 02:16 am (UTC)
ААААААААААА!!!! И ты это не ел!!!!!!!!!
(no subject) - siskin - Mar. 24th, 2006 02:34 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 22nd, 2006 10:14 pm (UTC)
Sveta
Sonulya, kakim-to obrazom, cherez drugih "friends", nabrela na tvoyu stranichku. Ne mogu ne virazit' voshischeniya. Ya sizu na rabote, chitayu tvoi retsepti, a u samoy slyunki tekut. Rabota podozdet (;-)
Kakie fotografii! Esli ne vozrazaesh, ya perepechatayu nesk-ko retseptov i vklyuchu v menyu svoey sem'i.

Ya - poka eshe anonim. Nikak ne "sozreyu" nachat' live journal. U menya malenkiy rebyonok (13 mesyatsev). V svobodnoe ot raboti vremya, vsyo vnimanie emu.

Eshe raz, spasibo tebe bolshoe i osobenno spasibo, za to, chto ne pishesh pod zamkom.

Sveta
sonulya
Mar. 26th, 2006 02:00 am (UTC)
Re: Sveta
Спасибо огромное :).
nymphochka
Mar. 23rd, 2006 06:17 pm (UTC)
спасибо огромное!!
вчера приготовила, получилось так вкусно, так нежно, просто супер!
единственное что, я без томатного соуса сделала (так как к тому моменту муж пришёл на кухню и начал блины воровать, и я про все на свете забыла :-))) но по-моему так даже нежнее получилось!
спасибо ещё раз. и на следующий раз запомню что блинов надо сразу на три раза больше делать, а то потом приходится по три раза дожаривать! :-)))
sonulya
Mar. 26th, 2006 01:57 am (UTC)
Хаха, знаю я как это, у меня тоже всегда блины улетают прямо со сковороды :), думаю, что так происходит у всех :). Я поэтому когда эти делаю, делаю немного больше теста. Очень рекомендую попробывать с соусом, получается так нежно и он так здорово вписывается. Мой муж которые не признает блины без сметаны, даже не вспомнил про нее. Ну и конечно, очень рада, что блинчики понравились :).
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2006 08:59 pm (UTC)
Соня, опятъ я тут лезу со своим примитовом... если пора перестатъ - толъко скажи!!

ретсепт "по мотивам":

взятъ пачку теста для cruasans (оно там вообше одnим пластом, но поделено на треуголънички разметкой). открытъ пачку, аккуратно разложитъ как естъ - т.е. одним пластом, размером получится где-то 15 на 25 cм - у нас как раз такой примерно маленьки противенъ в toaster oven - еше бортики маленкие можно сделатъ.

на него сложитъ ровным слоем начинку - слегка прижаренныйе грибы, с пармезаном, со специями, один раз я туда еше добавила пару ложек sun-dried tomato pesto - тоже оч. хорошо. ставим в дуxовку (или tosater oven ) - как сказано на упаковке теста, можно чутъ поxолоднее, и тогда на подолъше. все. все вместе готовится in no time, улетает на ура.

-Ханна
sonulya
Mar. 26th, 2006 01:58 am (UTC)
Это уже пирожки получатся :). Я, когда нужно что-то по-быстрому, делаю пирожки с грибами с готовым слоенным тестом, тоже хорошо идут.
deddr
Mar. 24th, 2006 02:15 am (UTC)
AAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!! Я это не ел.
sonulya
Mar. 26th, 2006 01:59 am (UTC)
Ну ты даешь, именно ты это и ел, ну еще и Машка с Димкой ели :). Еще и со шпинатом, тоже ел. Вот так вот, корми, корми, а все равно ничего не помнишь...:(
_groker
Mar. 24th, 2006 02:19 pm (UTC)
Славная девушка, как здорово, что вы делитесь своим замечательным талантом! Спасибо! :)))))
sonulya
Mar. 26th, 2006 02:00 am (UTC)
mandrosy
May. 3rd, 2006 10:14 am (UTC)
Сонуля:0 ну если начинкой все ясно, то с блинами совсем туго:((((( они у меня никогда не получаются:( Есть проверенный рецепт для блинчиков?:) что бы были воздушные тонкие и кружевные:)?:)
sonulya
May. 3rd, 2006 02:10 pm (UTC)
Честно скажу, блинчики пеку очень редко, особенно тонкие и кружевные...легче дождаться поездки домой и покушать бабушкиных. По этому рецепту, получаются очень вкусные и нежные блинчики, хоть и не кружевные.
galka204
Nov. 17th, 2006 08:53 pm (UTC)
Сонюль, сейчас увидела вот эту твою фотографию в газетке

"Наш кулинар. Грибной стол" №24, 2006г. (3,94 МБ)

http://rapidshare.com/files/3680596/NK_2006-24.rar

на стр.13
sonulya
Nov. 29th, 2006 06:13 pm (UTC)
Ндаа...весело. Люди никакого представления об авторских правах не имеют или хотя бы о примитивном уважении к другим.
illum
Aug. 14th, 2009 03:00 pm (UTC)
Соня, у меня идиотический вопрос)) простите заранее, как Вы считаете, если я сегодня с вечера сделаю тесто, поставлю его в холодильник, и завтра печь буду, будет хорошо? (просто простые тонкие блинчики я абажаю именно на второй день тесто... оно какое-то более воздушное получается). И еще, мне не хочется в духовку, можно ведь и просто потом "подогреть" обжарить на сковороде? Большое спасибо за рецепт, хочется попробовать)
sonulya
Aug. 14th, 2009 03:06 pm (UTC)
Да, можно на ночь в холодильник. Я тоже так делаю. Блинчики запекаются под соусом, поэтому и духовка, но можно и просто блинчики сделать без соуса, хотя рекомендую попробовать с соусом.
(no subject) - illum - Aug. 14th, 2009 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 14th, 2009 03:10 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser