Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Блинчики с грибами

Блинчики по-мотивам блинчиков со шпинатом.



на 4 порции:

Блинчики:

1/2 чашки муки
2 яйца
1 ст. л. растопленного масла
1/2 чашки + 2 ст. л. молока

В миске, хорошо взбейте все ингредиенты для теста. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Испеките 8 блинов на сковороде диаметром 8-9 дюймов, используя примерно 1/4 чашки теста для каждого блинчика.

Начинка:

500 г грибов, желательно лесных
1 маленькая луковица
1 чашка рикотты
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
2-3 ст. л. молока, если вы видите, что начинка суховата
соль, перец, щипотка мускатного ореха

Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте грибы с луком.

Смешайте грибы с луком, рикотту, молоко и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха.

Соус:

1 ст. л. масла
1 ст. л. муки
2 чашки + 2 ст. л. молока
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
1 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец

В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и помешивая обжаривайте пока мука не зарумянутся. Постепенно
добавьте молоко к мучной смеси, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образивывались комки. Тушите на медленном огне 5-10 минут пока соус не загустеет (соус не должен стать очень густым). Добавьте сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по-вкусу.

Сборка:

Разогрейте духовку на 425F (220C).

Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут, пока блинчики не зарумянятся.

Приятного aппетита!
Tags: блины, грибы, овощи, творог
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Грибной паштет

    А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Грибной паштет

    А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в…