?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начнем неделю с закуски. Этот маринад приображает даже самые банальные шампиньоны. Мне кажется, что закуска выглядит эффектнее, если использовать самые маленькие грибочки.



- 1 л грибов ( свежих, мороженных, консервированных)

Маринад

3 ст л сладкой острой горчицы*
5 - 6 зубчиков чеснока
зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
50 мл растительного масла
1 ст. л. уксуса
1/ 2 ч л соли

Если грибы свежие, прижарить грибы на сковороде пока не выпарится жидкость. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить. Залить грибы маринадом, хорошо перемепать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6-8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.

Источник: kuking.net, Carina

Мои примечания:

* У меня не было сладкой острой горчицы, поэтому я использовала дижонскую горчицу и добавила 1 1/2 ч.л. меда. Получился в меру сладко-острый маринад. Очень вкуснo.
* уксус заменила лимонным соком
* масло использовала оливковое

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olga_fevral
Mar. 20th, 2006 05:01 pm (UTC)
Как просто! Беру на заметку, испробую на гостях в ближайшие дни :)
(Anonymous)
Mar. 20th, 2006 05:47 pm (UTC)
можно и еше проше - берешъ Italian Dressing какой любиш', выливаешъ его на грибы в маленъкой каcтрюлъке, так чтоб все покрывало. на огонъ - как закипит - выключаем, вылiваем в банку и ставим в холодилъник. даже 3x часов xватает. канешна, какие-нитъ травки туда положитъ - толъко приветствуется...

sorry что в сонином журанел советую - но правда ж оченъ просто

-ХАННА
vse_ne_tak
Mar. 20th, 2006 05:56 pm (UTC)
Сидела себе спокойно, пока не дошла очередь до твоего журнала.
Сонюля, ты даже не представляешь, какой удар нанесен моей хрупкой диете! :)
Димочкину привет! :)
pinnea_dominica
Mar. 21st, 2006 03:27 am (UTC)
на доминике приобретение в магазине даже "банальных шампиньонов" - это почти событие, поэтому их особенно важно приготовить со вкусом.. )))
спасибо, очень кстати )
vichkachivichka
Mar. 21st, 2006 06:35 am (UTC)
Спасибо, в избранное
idzuko
Mar. 21st, 2006 12:18 pm (UTC)
Ну как тут не делать из еды культа! Спасибо Соня за очередной вкусный и красивый рецепт.
_milashka
Apr. 19th, 2006 08:16 pm (UTC)
Сонь, сделала твои грибочки. Очень вкусно. Но вот пытаюсь понять, что такое "1 л грибов"? фунт? литр? упаковка?
_milashka
Apr. 21st, 2006 02:49 pm (UTC)
Соня, ау!
sonulya
Apr. 21st, 2006 02:52 pm (UTC)
Олькин, sorry, торможу. На работе поолный завал. 1 л - 1 литр.
_milashka
Apr. 21st, 2006 02:53 pm (UTC)
а что значит 1 литр грибов? :)
sonulya
Apr. 21st, 2006 02:56 pm (UTC)
Значит взять литровую банку, насыпать в нее грибов до верху и будет литр грибов :). Я просто взяла 2 баночки консервированных грибов, если честно даже не посмотрела сколько в них веса и замариновала их :).
vera_vasilevna
Feb. 9th, 2010 11:41 am (UTC)
Вот сделала грибочки по вашему рецепту,спасибо большое.очень оригинально и пикантно! картинки бесплатно и без регистрации
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser