Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Креветки по-Флорентийски с запеченным чесноком



на 4 порции

Запеченный чеснок:

1/2 ч.л. соли
20 зубчиков чеснока, почистить
Спрэй для выпечки (или немного оливкового масла для смазки формы)

Разогрейте духовку на 350F (180C)

Смешайте чеснок и соль. Выложите на противень сбрызнутый или смазанный маслом. Запекайте при температуре 350F 25 минут или пока чеснок не зарумянится, постоянно помешиваю.

Креветки:

2 ч.л. оливкового масла
1 фунт (450Г) креветок, очищенных
1 ч.л. масла
3/4 чашки half-and-half (смесь молока и сливок)
1/2 чашки куриного бульона
1/3 чашки (примерно 1 1/2 унции) натертого пармезана
1 большой зубчик чеснока, крупно нарезать
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
1/8 ч.л. черного перца
2 чапки замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать или 2 чашки шпината приготовленного
4 чашки отварных макарон linguini (примерно 8 унций - 1/2 пачки - сырых)

Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте секунд 30. Выкините чеснок. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте минуты 3, до полной готовности. Выньте креветки и отставьте в сторону.

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сливки, бульон, сыр, соль, красный и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте к смеси шпинат и креветки и потушите 1 минуту. В большой миске, хорошо перемешайте соус, запеченный чеснок и макароны. Подавайте сразу.

Источник: Cooking Light
Tags: Итальянская кухня, креветки, макароны, морепродукты, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments