?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



на 4 порции

Запеченный чеснок:

1/2 ч.л. соли
20 зубчиков чеснока, почистить
Спрэй для выпечки (или немного оливкового масла для смазки формы)

Разогрейте духовку на 350F (180C)

Смешайте чеснок и соль. Выложите на противень сбрызнутый или смазанный маслом. Запекайте при температуре 350F 25 минут или пока чеснок не зарумянится, постоянно помешиваю.

Креветки:

2 ч.л. оливкового масла
1 фунт (450Г) креветок, очищенных
1 ч.л. масла
3/4 чашки half-and-half (смесь молока и сливок)
1/2 чашки куриного бульона
1/3 чашки (примерно 1 1/2 унции) натертого пармезана
1 большой зубчик чеснока, крупно нарезать
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
1/8 ч.л. черного перца
2 чапки замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать или 2 чашки шпината приготовленного
4 чашки отварных макарон linguini (примерно 8 унций - 1/2 пачки - сырых)

Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте секунд 30. Выкините чеснок. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте минуты 3, до полной готовности. Выньте креветки и отставьте в сторону.

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сливки, бульон, сыр, соль, красный и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте к смеси шпинат и креветки и потушите 1 минуту. В большой миске, хорошо перемешайте соус, запеченный чеснок и макароны. Подавайте сразу.

Источник: Cooking Light

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
vblizi
Mar. 15th, 2006 03:21 pm (UTC)
Молодец, Сонюля! так аппетитно все выглядит! :)
ПС но чтобы длинную пасту чашками мерять.. %)))
sonulya
Mar. 15th, 2006 04:12 pm (UTC)
хихи, да, знаю, но что поделать, унас тут все в чашках :)
(no subject) - vblizi - Mar. 15th, 2006 04:14 pm (UTC) - Expand
marinka
Mar. 15th, 2006 03:44 pm (UTC)
А где-то продаются сырые очищенные креветки, или используются уже вареные?
sonulya
Mar. 15th, 2006 04:13 pm (UTC)
Сырые и очищенные есть практически во всех супермаркетах. Варенные не желательно использовать.
dimochkin
Mar. 15th, 2006 04:03 pm (UTC)
Тока два комментария??? Девушки, вы чего? А ну-ка подсуетились! Это ж такая вкуснятина была - это я вам как живой свидетель говорю.
allochkag
Mar. 15th, 2006 04:07 pm (UTC)
ну ты не прав - чем меньше комментариев, тем значит понятнее всё написано :)

а то что у Сонюли всё вкусно и так известно :)

кстати, мне очень понравилась идея с запеченым чесноком!
(no subject) - sonulya - Mar. 15th, 2006 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Mar. 15th, 2006 04:14 pm (UTC) - Expand
once_day
Mar. 15th, 2006 04:11 pm (UTC)
ох, мне вчера так хотелось креветок...
после Вашего поста опять захотелось! :)
sonulya
Mar. 15th, 2006 04:14 pm (UTC)
значит придется угостить себя креветками :)
allaq
Mar. 15th, 2006 04:34 pm (UTC)
Соня, выглядит великолепно. Насчёт вкуса не сомневаюсь, сама люблю.
Можно я ссылку на этот поств easycooks дам? А -то товарищ сомневается съесть, или таки не съесть, а если съесть, то как?
sonulya
Mar. 15th, 2006 05:14 pm (UTC)
ага, конечно можно дать. Он сомневается съесть ли креветки? Нашел в чем сомневаться :).
snus_mumrick
Mar. 15th, 2006 05:01 pm (UTC)
С утра, на голодный желудок смотреть на любимые креветки с любимым чесноком...
Надо уже что ли освободиться и начать готовить :)
sonulya
Mar. 15th, 2006 08:56 pm (UTC)
надо конечно! Я и сама сижу на работе...
ilanka13
Mar. 15th, 2006 05:11 pm (UTC)
Сонечка, это что то типа Шримп - скампи? Мням:)
Мне понравилась фраза: ...Добавьте чеснок и обжаривайте секунд 30. Выкините чеснок...
sonulya
Mar. 15th, 2006 05:19 pm (UTC)
Не совсем скампи. В скампи совсем другой соус, он "butter based" и там чеснок иначе приготовлем.

Тут чеснок чисто чтобы "очесночить" масло. Если его оставить дольше, то он просто может сгореть пока жарятся креветки, оттуда и фраза :).
(no subject) - ilanka13 - Mar. 15th, 2006 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snus_mumrick - Mar. 16th, 2006 12:52 am (UTC) - Expand
mongolia
Mar. 15th, 2006 05:40 pm (UTC)
бесподобные фотки и воплощенные рецепты!
каждый хочется повторить+
sonulya
Mar. 15th, 2006 09:01 pm (UTC)
Спасибо
re_diez
Mar. 15th, 2006 10:32 pm (UTC)
Высший класс!
sonulya
Mar. 16th, 2006 07:09 pm (UTC)
Стараюсь . Спасибо огромное!
lekta
Mar. 16th, 2006 02:07 pm (UTC)
Очень вдохновляет!
Давно ищу рецепт спагетти с seafood и белым соусом.
Может знаешь?
Этот рецепт мне тоже нравится, только, надеюсь, можно все сделать без куриного бульона.
sonulya
Mar. 16th, 2006 07:07 pm (UTC)
Мне надо было добавить, что это "облегченная" версия блюда, поэтому бульон, чтобы меньше сливок было. Можно просто налить больше сливок и сделать без бульона или сделать с овощным.

Смотря какой ты белый соус любишь, они разные бывают :), но впринципе это очень просто. Принцип тот же что здесь, только перед тем как наливать сливки, в сливочном масле обжаривается немного муки, это чтобы соус загустить.
(no subject) - lekta - Mar. 17th, 2006 02:02 pm (UTC) - Expand
netloga
Mar. 16th, 2006 05:50 pm (UTC)
Чуть не подавилась слюной :)))
Очень аппетитненько, бум пробовать! :)
ex_umklajdet568
Mar. 16th, 2006 09:17 pm (UTC)
*с надеждой*
вопрос от человека, лишенного духовки - существует ли способ замены духовки на первом этапе?
sonulya
Mar. 20th, 2006 04:01 pm (UTC)
Re: *с надеждой*
к сожалению, без духовки чеснок не запечь, в микроволновке он просто сварится. Если было бы лето, предложила бы попробывать в углях, но увы, пока еще зима.
Re: *с надеждой* - ex_umklajdet568 - Mar. 20th, 2006 08:06 pm (UTC) - Expand
Re: *с надеждой* - sonulya - Mar. 20th, 2006 08:10 pm (UTC) - Expand
Re: *с надеждой* - ex_umklajdet568 - Mar. 20th, 2006 08:13 pm (UTC) - Expand
penechek
Apr. 5th, 2006 08:49 pm (UTC)
я кaк рaз вчерa думaлa кaк зaпекaть чеснoк и нужнa ли для этoгo специaльнaя керaмическaя чеснoкoзaпекaтельнaя фигoвинa, и вoт oн кaк рaз тут! урррa! спaсибo!
veeveean
Jul. 7th, 2006 02:30 pm (UTC)
Спасибо - недавно делала этот рецепт и понравилось. Только что повесила пост оф этом в моем журнале.
sonulya
Jul. 18th, 2006 05:58 pm (UTC)
Супер, очень рада, что понравилось.
julia28
Mar. 21st, 2010 04:48 am (UTC)
Спасибо, очень вкусно. Уж насколько мой муж ужинами избалован, а сказал, что этот нужно повторять. Делала точно по рецепту, единственное отступление – шпинат заменила арагулой.
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser