Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Куриные грудки в соусе из грибов и паприки



на 4 порции:

1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезать пластинками
2 куриные грудки (разрезать пополам)
соль, перец
1 луковица, тонко нарезать
100 г шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 стакана растительных (или обычных) сливок
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки

Куриные грудки разрезать на 2 части вдоль. Каждую тонко отбить и разрезать на 2 куска.

В тяжелой сковороде нагреть масло. В масло кинуть чеснок и обжаривать 15-20 секунд до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Грудки посолить, поперчить и обжарить в горячем масле с двух сторон до золотисто цвета. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить сливки, лимонный сок, бульон, добавить соленые огурчики и обжаренную курицу. Тушить пару минут до готовности курицы. Добавить зелень кинзы или петрушки и подавать к столу.

Мои примечания:
-Вместо сливок использовала half-and-half - смесь молока и сливок. Лимонный сок не наливала в соус так как боялась, что он может свернуться. Просто подала подом дольки лимона к столу.
-Грибы использовала замороженные подосиновики
-ilara советовала сделать 2 порции соуса, что я и сделала и была очень рада этому. Соус вкуснейший.

Источник: The Australian Women's Weekly, поделилась ilara на форуме kuking.net. Мои изменения в тексте.
Tags: грибы, курица
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Салат с персиками на грилле.

    Вот скажите мне пожалуйста мои дорогие френды, как вы находите время написать рецепты? Приготовить, сфотографировать, иногда даже отредактировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Салат с персиками на грилле.

    Вот скажите мне пожалуйста мои дорогие френды, как вы находите время написать рецепты? Приготовить, сфотографировать, иногда даже отредактировать…