?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



на 4 порции:

1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезать пластинками
2 куриные грудки (разрезать пополам)
соль, перец
1 луковица, тонко нарезать
100 г шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 стакана растительных (или обычных) сливок
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки

Куриные грудки разрезать на 2 части вдоль. Каждую тонко отбить и разрезать на 2 куска.

В тяжелой сковороде нагреть масло. В масло кинуть чеснок и обжаривать 15-20 секунд до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Грудки посолить, поперчить и обжарить в горячем масле с двух сторон до золотисто цвета. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить сливки, лимонный сок, бульон, добавить соленые огурчики и обжаренную курицу. Тушить пару минут до готовности курицы. Добавить зелень кинзы или петрушки и подавать к столу.

Мои примечания:
-Вместо сливок использовала half-and-half - смесь молока и сливок. Лимонный сок не наливала в соус так как боялась, что он может свернуться. Просто подала подом дольки лимона к столу.
-Грибы использовала замороженные подосиновики
-ilara советовала сделать 2 порции соуса, что я и сделала и была очень рада этому. Соус вкуснейший.

Источник: The Australian Women's Weekly, поделилась ilara на форуме kuking.net. Мои изменения в тексте.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
gastronomka
Mar. 8th, 2006 04:21 pm (UTC)
*Сглотнула слюну*
!!!!!
sonulya
Mar. 8th, 2006 04:50 pm (UTC)
:).
(no subject) - amdeluxe - Mar. 12th, 2006 10:00 pm (UTC) - Expand
bambik
Mar. 8th, 2006 04:30 pm (UTC)
Хм... а у меня как раз размороженные грудки лежат. Только грибы из банки и бульона нет.
sonulya
Mar. 8th, 2006 04:49 pm (UTC)
Грибы можно из банки, просто обжарь их.
allochkag
Mar. 8th, 2006 04:39 pm (UTC)
а замороженные подосиновики собственные или где-то купить можно (типа в Trader Joe???)
dimochkin
Mar. 8th, 2006 04:43 pm (UTC)
Еще как собственные! Вот этими руками собирал.
(no subject) - allochkag - Mar. 8th, 2006 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimochkin - Mar. 8th, 2006 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Mar. 8th, 2006 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Mar. 8th, 2006 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 8th, 2006 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Mar. 8th, 2006 05:00 pm (UTC) - Expand
snus_mumrick
Mar. 8th, 2006 05:33 pm (UTC)
А где вы подосиновики собираете? Мы только лисички находили пока.
fargozzi
Mar. 8th, 2006 07:30 pm (UTC)
Под осинами;) С коричневыми шляпками такие:)
(no subject) - snus_mumrick - Mar. 8th, 2006 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fargozzi - Mar. 8th, 2006 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snus_mumrick - Mar. 8th, 2006 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 8th, 2006 09:00 pm (UTC) - Expand
gatta
Mar. 8th, 2006 07:06 pm (UTC)
Классная фотка. Я тоже вот только купила куриные грудки, надо попробовать:)
sonulya
Mar. 8th, 2006 09:00 pm (UTC)
пасиб :).
manyashik
Mar. 9th, 2006 06:48 am (UTC)
очень-очень кстати - опробуем;-)
siskin
Mar. 9th, 2006 11:01 pm (UTC)
Грудки мы любим!!! :)))
koshkarrr
Mar. 16th, 2006 07:32 pm (UTC)
а можно ли сметану сливками заменить?
sonulya
Mar. 20th, 2006 04:03 pm (UTC)
Я бы не стала заменять, сметана все же кислая в отличае от сливок, плюс наша американская сметана слишком густая. Если дело в жирности, то можно заменить на обезжиренные сливки или на half-and-half, как я и делала.
(Anonymous)
Mar. 28th, 2006 08:09 pm (UTC)
Sveta
Sonulya, ochen-ochen vkusno! Sous mne ochen ponravilsya.
Kuritsa vishla zestkaya. Mozet ya ee perrezarila?
Ti ee s nachala ne do gotovnosti zarish? Potom dozarivaesh uze vmeste s sousom?

Ya,naverno, perezarila v samom nachale. Chto skazesh?
sonulya
Apr. 3rd, 2006 04:19 pm (UTC)
Re: Sveta
Думаю, что немного пережарила. Я ее сначала на горячей сковороде обжариваю чтобы цвета была красивого, но не до готовности, а потом уже в соусе довожу до кондиции.
ex_fishik
Jun. 4th, 2006 07:36 am (UTC)
буду сегодня кормить семейство сией красотой ))
говядина по-венгерски уже прижилась в нашем рационе и с каждым разом всё вкуснее получается :)
теперь очаредь за курочкой ))
sonulya
Jun. 13th, 2006 02:35 pm (UTC)
Очень рада, что рецепты нравятся :). Спасибо за отзыв :).
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2008 06:56 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, чем заменить соленые огурцы? У нас их не продают
sonulya
Jan. 23rd, 2008 07:30 pm (UTC)
А маринованные есть? Можно с ними попробывать. Я не знаю в какой вы стране, поэтому сложно советовать.
lavinya
Apr. 5th, 2008 07:13 pm (UTC)
Сделала. Вкууусно! Мне кажется, удача блюда во многом зависит от типа грибов.
sonulya
Apr. 8th, 2008 01:53 pm (UTC)
Здорово, рада что курочка понравилась! Я делала с самыми обычными шампиньонами и все равно вкусно было :).
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser