Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Черный Кекс

С детства, мой любимый кекс. Кекс плотный, с нежным ароматом корицы.



200 г маргарина, растопить
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
1/2 ст.л. корицы
1 ст.л. какао
1/2 стакана молока или сметаны
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
~1 1/2 стакана муки - тесто должно быть густоты сметаны (не американской!)
изюм, орехи, по-желанию, где-то 1/2 стакана

Все игридиенты смешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

К сожалению, в рецепте не оговаривается температура или время выпечки. Я пеку где-то на 375F (190C), около часа, но все зависит от вашей духовки. Проверяйте на готовность лучинкой, ну и конечно судите по-запаху.

p.s. стакан - я как всегда использовала чашку, 250мл



По желанию, полить остывший кекс глазурью:

2 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1 ст.л. какао

Все смешать, поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, добавить 1 ст.л. масла и сразу залить кекс.
Tags: выпечка, домашние рецепты, кексы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments