?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черный Кекс

С детства, мой любимый кекс. Кекс плотный, с нежным ароматом корицы.



200 г маргарина, растопить
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
1/2 ст.л. корицы
1 ст.л. какао
1/2 стакана молока или сметаны
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
~1 1/2 стакана муки - тесто должно быть густоты сметаны (не американской!)
изюм, орехи, по-желанию, где-то 1/2 стакана

Все игридиенты смешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

К сожалению, в рецепте не оговаривается температура или время выпечки. Я пеку где-то на 375F (190C), около часа, но все зависит от вашей духовки. Проверяйте на готовность лучинкой, ну и конечно судите по-запаху.

p.s. стакан - я как всегда использовала чашку, 250мл



По желанию, полить остывший кекс глазурью:

2 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1 ст.л. какао

Все смешать, поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, добавить 1 ст.л. масла и сразу залить кекс.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
Mar. 2nd, 2006 03:42 pm (UTC)
Хотела пошутить на тему елки, которую еще не вынесли, но судя по второй фотографии, это веточка розмарина ;)
sonulya
Mar. 2nd, 2006 03:43 pm (UTC)
Нее, это елочка, мы ее правда уже давно вынесли, я просто все никак не могда собраться напечатать рецепт :).
anjutiny_glazki
Mar. 2nd, 2006 03:44 pm (UTC)
А, ну значит, первое впечатление неошибочное :)
Очень новогодняя фотография, и фон зеленоватый, подходящий.
vblizi
Mar. 2nd, 2006 04:04 pm (UTC)
как всегда - красота! :)
а какого размера форма?
sonulya
Mar. 2nd, 2006 04:50 pm (UTC)
Re: как всегда - красота! :)
Самая стандартная для кексов с дыркой.
vblizi
Mar. 2nd, 2006 04:53 pm (UTC)
Re: как всегда - красота! :)
меня интересовал диаметр..
sonulya
Mar. 2nd, 2006 06:43 pm (UTC)
Re: как всегда - красота! :)
где-то 23-25 см.
vblizi
Mar. 3rd, 2006 08:34 am (UTC)
Re: как всегда - красота! :)
пасиб!! обязательно попробую!
francon
Mar. 2nd, 2006 04:47 pm (UTC)
сонь, я не поняла про густоту сметаны - если не американской, а скажем русской, так что же - тесто должно быть настолько жидким, что кажется, что его развели водой? ;)
sonulya
Mar. 2nd, 2006 04:49 pm (UTC)
Тесто довольно густое, но все же не такой как местная сметана, где ложка может стоять. Я кладу ровно 1 1/2 чашки и все нормально получается.
ex_iren_bob
Mar. 2nd, 2006 05:18 pm (UTC)
Спасибо! Стащили уже, т.к. любимым блюдом детсва всегда были "медовики" бабушек, да и форму давно припасли ;))
sonulya
Mar. 2nd, 2006 06:44 pm (UTC)
:) Этот правда не медовый, но вкусный :).
canishelveticus
Mar. 3rd, 2006 07:52 am (UTC)
У меня "глобальный" вопрос, если позволите:) Я частенько пользуюсь Вашими рецептами, и каждый раз судорожно перевожу чашки в граммы:) Не могли бы Вы сказать, скольким граммам равна чашка/стакан?:)
Спасибо!:)
sonulya
Mar. 3rd, 2006 02:23 pm (UTC)
Чашка, эта мера обьема, поэтому вес помещающийся в чашку у каждого ингридиента разный. Чашка - 250ml, так что легче чем переводить в граммы, просто взять стакан такого обьема :). Но если все же интересует вес, вот здесь, я давала таблицу примерного веса часто используемых ингридиентов.

И спасибо, что пользуетесь рецептами :).
canishelveticus
Mar. 3rd, 2006 08:07 pm (UTC)
О! Отлично! Спасибо. Именно то, что нужно:) Заношу в папочку "Ватель" в Избранном:))))
Именно потому что чашка - это объем, а не вес, начинаешь думать, а сколько муки в тесто сыпать? Как в нашей рекламе: "сколько вешать в граммах?":)))) Есть же рецепты, где чуть переложишь муки (или недоложишь) - и выпечки не будет:)

ну такими рецептами грех не воспользоваться:)
tsarapochka
Jun. 5th, 2009 06:56 pm (UTC)
обязательно завтра приготовлю. Мне очень рецепт и фото понравились
soolima
Jan. 21st, 2010 11:06 pm (UTC)
приготовила сегодня этот кекс по вашему рецепту - ооочень вкусно!
даже лучше, чем предполагала! нежный, легкий - прелесть!
спасибо
anolina
Jun. 1st, 2010 04:02 pm (UTC)
спасибо огромное за рецепт! отнесла кекс на работу - все сотрудники попросили рецепт. Немцам обычно выпечка редко нравиться, но тут был полный восторг
lapochka99
Jan. 13th, 2011 04:16 am (UTC)
Сонь, а вот в такой маленький, как ты нам принесла, ты какое количество продуктов клала?
sonulya
Jan. 13th, 2011 04:55 pm (UTC)
Я просто разделила тесто на две формы.
lapochka99
Jan. 13th, 2011 04:20 am (UTC)
и что ты кладёшь - молоко или сметану? Потому как, сама понимаешь, ни с тем ни с другим дефицита нет :-)
sonulya
Jan. 13th, 2011 04:58 pm (UTC)
В этот раз делала с молоком. Кстати соду я уже давно не кладу, а просто кладу 1 ч.л. baking powder. С изюмом или орехами вкуснее, но вчерашний был без тк Далик Далик не любит.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser