?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики со шпинатом



на 4 порции:

Блинчики:

1/2 чашки муки
2 яйца
1 ст. л. растопленного масла
1/2 чашки + 2 ст. л. молока

В миске, хорошо взбейте все ингредиенты для теста. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Испеките 8 блинов на сковороде диаметром 8-9 дюймов, используя примерно 1/4 чашки теста для каждого блинчика.

Шпинатная начинка:

500 г шпината, свежего или замороженного
1 чашка рикотты
1 яйцо
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
соль, перец, щипотка мускатного ореха

Подготовьте шпинат. Если вы используете замороженный, разморозьте его полностью, остудите и хорошо отожмите. Свежий шпинат приготовьте вашим любимым способом. Мелко нарежьте шпинат.

Смешайте шпинат, рикотту, яйцо и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха.

Соус:

1 ст. л. масла
1 ст. л. муки
2 чашки + 2 ст. л. молока
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
1 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец



В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и помешивая обжаривайте пока мука не зарумянутся. Постепенно добавьте молоко к мучной смеси, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образивывались комки. Тушите на медленном огне 5-10 минут пока соус не загустеет (соус не должен стать очень густым). Добавьте сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по-вкусу.

Сборка:

Разогрейте духовку на 425F (220C).

Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится.

Приятного aппетита!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
Feb. 28th, 2006 06:33 pm (UTC)
Масленица по-американски? :)
sonulya
Mar. 2nd, 2006 03:21 pm (UTC)
Скорее по-итальянски :).
anjutiny_glazki
Mar. 2nd, 2006 03:21 pm (UTC)
Хоть я и не фанат начинки, но фото очень аппетитное
sonulya
Mar. 2nd, 2006 03:40 pm (UTC)
Спасибо :). Ты знаешь, я тоже не фанат шпината, но тут была приятно удивленна.
anjutiny_glazki
Mar. 2nd, 2006 03:41 pm (UTC)
Если честно, то шпинат я никогда не пробовала, надо будет как-нибудь, а то я его только заочно не одобряю, а всякий соленый творог не очень, так что в сочетании...:)
tanvika
Feb. 28th, 2006 07:01 pm (UTC)
какие красивые ... нет, сейчас прямо печь не побегу, бо желание улечься спать перевешивает желание напечь и обожраться.
sonulya
Mar. 2nd, 2006 03:21 pm (UTC)
вот и правильно :)
ex_iren_bob
Feb. 28th, 2006 07:07 pm (UTC)
Масленница пришел. ;)
sonulya
Mar. 2nd, 2006 03:21 pm (UTC)
Как оказалось, да :). Я делая их, ну совсем о ней не имела понятия ...
katyak
Mar. 1st, 2006 12:45 am (UTC)
O! horosha ideya!
sonulya
Mar. 2nd, 2006 03:23 pm (UTC)
:).
reflecsplint
Mar. 1st, 2006 09:16 am (UTC)
что такое - рикотта ?
sonulya
Mar. 2nd, 2006 03:32 pm (UTC)
Рикотта. Впринципе, это итальянская версия творога. По вкусу очень напоминает домашний творог. Рикотту можно заменить творогом.
khamoro
Apr. 20th, 2006 06:53 pm (UTC)
а жирным или сухим?
sonulya
Apr. 20th, 2006 06:58 pm (UTC)
Хмм...он не должен быть очень сухой.
khamoro
Apr. 21st, 2006 01:20 pm (UTC)
а еще такой вопросец - если шпинат замороженый, то что с ним делать? (ниразу не имела с ним дела) и яйцо в начинку сырое или вареное?
sonulya
Apr. 21st, 2006 10:45 pm (UTC)
На упаковке со шпинатом обычно написанно как его подготовить. Тот который я покупаю нужно положить в миску, налить пару ложек воды, накрыть и в микро минуты на 4-5.
g_e_u
Mar. 2nd, 2006 03:42 am (UTC)
какие красавчики!
sonulya
Mar. 2nd, 2006 03:23 pm (UTC)
пасиб :)
galka204
Mar. 7th, 2006 01:29 pm (UTC)
Сонечка, какие у тебя чудесные блины! Да еще с такой интересной начинкой!
sonulya
Apr. 21st, 2006 10:45 pm (UTC)
Галочка, спасибо!
inn_chi
May. 28th, 2006 03:51 pm (UTC)
ili shavuot po-evreiski ))
spasibo bolshoe !
sonulya
May. 30th, 2006 08:49 pm (UTC)
а ведь точно :), начинка прекрасно подходит к Шавуоту :).
inn_chi
May. 31st, 2006 08:28 am (UTC)
вот мы и попробуем ))
еще раз спасибо!
dalaylapa
Jan. 17th, 2008 02:20 pm (UTC)
очень давно искала рецепт блинов, чтоб попроще :) ваш просто замечательный. спасибо
sonulya
Jan. 21st, 2008 02:16 pm (UTC)
Рада, что блинчики понравились :)
julia28
Mar. 28th, 2010 11:40 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, Соня. Очень вкусно получилось, просто очень. Единственное, мне все же не хватало мяса. Думаю, они были бы еще вкуснее с курицей или ветчиной.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser