?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежные куриные отбивные в лимонном соусе. Любители кисленького, подавайте эту курочку с дополнительными лимонными дольками.



на 4 порции

2 куриных грудки, каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска или 4 больших телячих эскалопа
мука, посолить и поперчить
1 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина
250 мл (1 чашка) куриного бульона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. каперсов, слить и промыть. Нарезать, если крупные
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одиноковой толшины. Окуните в муку и стрехните лишнюю.

Разогрейте масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку.

Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите помешивая 1 минуты. Попробуйте на соль, перец, если надо добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.

На гарнир, хорошо подходит пюре или картошка запеченная дольками.

Приятного Аппетита!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
mashkins
Feb. 23rd, 2006 04:09 pm (UTC)
а что такое каперсы и что будет без них?
sonulya
Feb. 23rd, 2006 04:51 pm (UTC)
каперсы - capers. Вот тут можно почитать. Они придают ту самую пикантность соусу, небольшую остринку. Думаю, что без них тоже будет нормально, будет просто винно-лимонный соус.
marinka
Feb. 23rd, 2006 04:19 pm (UTC)
А зачем отбивать в пленке?
sonulya
Feb. 23rd, 2006 04:52 pm (UTC)
Чтобы все вокруг не забрызгивать и чтобы защитить нежное мясо от "молотка".
_doublev_
Feb. 23rd, 2006 04:32 pm (UTC)
poprobujte po takomu zhe principy rybu halibut sdelat' - ob'eden'e!
asyatka
Feb. 23rd, 2006 04:49 pm (UTC)
Я тоже несколько раз готовила рыбу похожим образом. Соус практически такой же, как у Сони, заливала им рыбное филе, и ставила в духовку минут на 15-20. Можно в соус для разнообразия добавить чеснок, лук или сушеные помидоры.
(no subject) - sonulya - Feb. 23rd, 2006 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _doublev_ - Feb. 23rd, 2006 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 23rd, 2006 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _doublev_ - Feb. 23rd, 2006 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 23rd, 2006 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _doublev_ - Feb. 23rd, 2006 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Feb. 23rd, 2006 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 23rd, 2006 06:16 pm (UTC) - Expand
mikrob
Feb. 23rd, 2006 04:45 pm (UTC)
можно просто взять куриную грудь, одбить в пакете из супера (чтобы не брызгалась) положить на очень горячую сковородку с полосками и без масала, перевернуть, посыпать перцем и солью (крупной) и полить лимонным соком. тоже хорошо. правда без соуса, но кому он в этом блюде нужен, это быстрая еда когда некогда готовить, и для детей (которым можно сделать картошку-фри, предварительно отваренную).
penechek
Feb. 23rd, 2006 05:17 pm (UTC)
а у меня даже отбивательного молоточка дома нету. стыд и срам!

Сонечка, а тебя случажно в запасе нету чего-нибудь вкусненького с куринными сердечками-пупочками?
_milashka
Feb. 23rd, 2006 05:30 pm (UTC)
ммм, куриный бульон с манкой и сердечками-пупочками. Незабываемый вкус детства!
(no subject) - penechek - Feb. 23rd, 2006 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Feb. 23rd, 2006 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - penechek - Feb. 23rd, 2006 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 23rd, 2006 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - penechek - Feb. 23rd, 2006 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 23rd, 2006 07:10 pm (UTC) - Expand
siskin
Feb. 23rd, 2006 07:01 pm (UTC)
Да мы и без лимонных долек бы съели :)
sonulya
Feb. 23rd, 2006 07:27 pm (UTC)
any time, dude :).
siskin
Feb. 23rd, 2006 07:03 pm (UTC)
Я че-то недогоняю... а где то, что я ел??? Где мой океющий большой палец? Где, скажите мне? Где?
sonulya
Feb. 23rd, 2006 07:26 pm (UTC)
well...не будет...фотки failed quality control.
siskin
Feb. 23rd, 2006 07:04 pm (UTC)
Кстати, Сонуля, аппетита пишется с маленькой буковы! :)))
ex_umklajdet568
Feb. 23rd, 2006 08:54 pm (UTC)
спасибо за рецепт
и за предыдущие тоже :)

скажите, пожалуйста, а можно без муки обойтись? не то, чтобы в доме нет. просто не нравится вкус
sonulya
Feb. 24th, 2006 08:09 pm (UTC)
Вполне можно, но только соус может не загустится как положенно, так как мука все же помогает процессу загустения, но вкус от этого точно не пострадает.
(no subject) - ex_umklajdet568 - Feb. 24th, 2006 10:41 pm (UTC) - Expand
nymphochka
Feb. 27th, 2006 07:49 pm (UTC)
spasibo! sdelala kuricu, nam ochen' ponravilos'! ochen' nezhno, s kislinkoy, prosto klass!

na mamin den' rozhden'ya poobeshhala sdelat' to zhe samoe, no iz telyatiny. esshe raz spasibo, ochen' legko i professional'no vyhodit!
sonulya
Mar. 26th, 2006 01:55 am (UTC)
На здоровье! Из телятины тоже очень вкусно получается :).
energetika
Dec. 22nd, 2009 09:03 pm (UTC)
На выходные приготовила вот это чудо. Я ее уже и раньше делала, но напрочь забыла рецепт. Спасибо твоему журналу, теперь главное помнить, что он тут есть :) Было лень открывать вино, и я взяла пиво (Blue Moon). Слава богу, ты предупредила, что соус надо попробовать на соль, перед тем как добавлять курицу. Это была страшная горечь. Эксперимент не удался, пришлось открывать вино, и получилось очень вкусно! Спасибо!
gourmetgrey
May. 29th, 2010 07:10 pm (UTC)
Соня, очень вкусно, спасибо большое!! Готовила уже два раза. Сначала испугал необычный для меня вкус, но когда распробовала, не могла оторваться. Эта кислинка придает курице новый шарм. (Правда каперсы я решила не класть.) А как быстро готовится! Гениальный рецепт.
violetta_yar
Jan. 23rd, 2014 12:48 pm (UTC)
Мне понравились грудки по этому рецепту, вкусно и пикантно. Соня, спасибо за рецепт!
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser