Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Курица в пикантном лимонном соусе

Нежные куриные отбивные в лимонном соусе. Любители кисленького, подавайте эту курочку с дополнительными лимонными дольками.



на 4 порции

2 куриных грудки, каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска или 4 больших телячих эскалопа
мука, посолить и поперчить
1 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина
250 мл (1 чашка) куриного бульона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. каперсов, слить и промыть. Нарезать, если крупные
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одиноковой толшины. Окуните в муку и стрехните лишнюю.

Разогрейте масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку.

Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите помешивая 1 минуты. Попробуйте на соль, перец, если надо добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.

На гарнир, хорошо подходит пюре или картошка запеченная дольками.

Приятного Аппетита!
Tags: Итальянская кухня, курица, соусы
Subscribe

  • Грибной паштет

    А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в…

  • Салат из баклажанов и помидоров

    Этот салат стал хитом сезона. Надо скать, что даже я большая фанатка баклажанов его очень люблю. Так как салат даже лучше после того как он немного…

  • Яйца по-пьемонтски

    Дорогие мои, спасибо Вам огромное за такой теплый прием. К сожалению всем ответить не успела :(, но мне было необыкновенно приятно все прочитать. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Грибной паштет

    А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в…

  • Салат из баклажанов и помидоров

    Этот салат стал хитом сезона. Надо скать, что даже я большая фанатка баклажанов его очень люблю. Так как салат даже лучше после того как он немного…

  • Яйца по-пьемонтски

    Дорогие мои, спасибо Вам огромное за такой теплый прием. К сожалению всем ответить не успела :(, но мне было необыкновенно приятно все прочитать. Ну…