Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Паста орзо в томатно-сливочном соусе

Это одно из самых любимых макаронных блюд в нашей семье. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Я люблю подавать эти макароны с куриными отбивными.



на 6-8 порций

1 фунт (500г) орзо - макароны в форме риса
2 ст.л. оливкового масла
1 большой лук-шаллот, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 (14.5-унциевая - 450г) банка нарезанных помидор, сок слить
1 1/4 чашки сливок
1 чашка горошка (если замороженный, разморозить)
3/4 чашки свеженатертого пармезана
соль, черный перец

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Добавьте орзо и отваривайте минут 8 - орзо не должны быть сырыми, но не должны быть слишком мягкими. Слейте, оставив 1 чашку воды в которой варились макароны.

Тем веременем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите до мягкости, минут 8. Добавьте сливки и горошек, перемешайте. Добавьте к соусу орзо и хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня. Добавитье сыр и размешайте. Размешивайте пока соус не покроет макароны равномерно, добавляя оставленную макаронную воду, чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции. Посолите и поперчите и сразу подавайте. Приятного Аппетита!

Мои Примечания:
-Вместо сливок, я использую half-and-half - смесь сливок и молока
-Овощи можно вариировать по вкусу, на фото видно, что в последний раз я использовала стрючковую фасоль вместо горошка.
-пармезан можно заменить любым твердым сыром

Источник: Everyday Italian
Tags: Итальянская кухня, макароны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments