на 6-8 порций
1 фунт (500г) орзо - макароны в форме риса
2 ст.л. оливкового масла
1 большой лук-шаллот, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 (14.5-унциевая - 450г) банка нарезанных помидор, сок слить
1 1/4 чашки сливок
1 чашка горошка (если замороженный, разморозить)
3/4 чашки свеженатертого пармезана
соль, черный перец
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Добавьте орзо и отваривайте минут 8 - орзо не должны быть сырыми, но не должны быть слишком мягкими. Слейте, оставив 1 чашку воды в которой варились макароны.
Тем веременем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите до мягкости, минут 8. Добавьте сливки и горошек, перемешайте. Добавьте к соусу орзо и хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня. Добавитье сыр и размешайте. Размешивайте пока соус не покроет макароны равномерно, добавляя оставленную макаронную воду, чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции. Посолите и поперчите и сразу подавайте. Приятного Аппетита!
Мои Примечания:
-Вместо сливок, я использую half-and-half - смесь сливок и молока
-Овощи можно вариировать по вкусу, на фото видно, что в последний раз я использовала стрючковую фасоль вместо горошка.
-пармезан можно заменить любым твердым сыром
Источник: Everyday Italian