?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это одно из самых любимых макаронных блюд в нашей семье. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Я люблю подавать эти макароны с куриными отбивными.



на 6-8 порций

1 фунт (500г) орзо - макароны в форме риса
2 ст.л. оливкового масла
1 большой лук-шаллот, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 (14.5-унциевая - 450г) банка нарезанных помидор, сок слить
1 1/4 чашки сливок
1 чашка горошка (если замороженный, разморозить)
3/4 чашки свеженатертого пармезана
соль, черный перец

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Добавьте орзо и отваривайте минут 8 - орзо не должны быть сырыми, но не должны быть слишком мягкими. Слейте, оставив 1 чашку воды в которой варились макароны.

Тем веременем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите до мягкости, минут 8. Добавьте сливки и горошек, перемешайте. Добавьте к соусу орзо и хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня. Добавитье сыр и размешайте. Размешивайте пока соус не покроет макароны равномерно, добавляя оставленную макаронную воду, чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции. Посолите и поперчите и сразу подавайте. Приятного Аппетита!

Мои Примечания:
-Вместо сливок, я использую half-and-half - смесь сливок и молока
-Овощи можно вариировать по вкусу, на фото видно, что в последний раз я использовала стрючковую фасоль вместо горошка.
-пармезан можно заменить любым твердым сыром

Источник: Everyday Italian

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
oruka
Feb. 16th, 2006 04:14 pm (UTC)
орзо в сливочном соусе?
sonulya
Feb. 16th, 2006 04:16 pm (UTC)
О, как все просто. Я как-то застопорилась на слове "creamy". Спасибо!
oruka
Feb. 16th, 2006 04:19 pm (UTC)
не за что :)
у меня тоже часто встает проблема адекватного перевода на русский с английского или греческого.
vblizi
Feb. 16th, 2006 04:17 pm (UTC)
паста орзо с сливочном соусе
orzo это ячмень по-итальянски
sonulya
Feb. 21st, 2006 08:14 pm (UTC)
пасиб.
canishelveticus
Feb. 16th, 2006 05:45 pm (UTC)
тогда уж орДЗо:)
за рецепт спасибо, как раз ломала голову, что бы такого необычного придумать...паста известна вдоль и поперек:))) а тут Вы со свежей мыслью!:)
Grazie! :)
sonulya
Feb. 21st, 2006 08:15 pm (UTC)
буду рада, если понравится :).
a_rokeah
Feb. 17th, 2006 12:35 am (UTC)
Надо будет попробовать...Выглядит и звучит как всегда потрясающе!!!
sonulya
Feb. 21st, 2006 08:14 pm (UTC)
Спасибо :).
brusnitsyn
Feb. 17th, 2006 07:06 am (UTC)
Близится время обеда, а Ваше замечательное, как всегда, блюдо делает ожидание этого обеда просто нетерпимым! О, как это аппетитно и эстетично! Спасибо! :)
sonulya
Feb. 21st, 2006 08:15 pm (UTC)
спасибо :).
sashulik1
Nov. 6th, 2006 03:52 pm (UTC)
Eto bulo prevoschodno. Ochen, ochen vcusno. Spacibo, orgomnoe, Sonulya.
(Anonymous)
Jul. 25th, 2007 09:59 am (UTC)
sonulyaдумаю, что очень вкусно,но где купить-то эти орзо. живу в москве. пасиб.
sonulya
Jul. 31st, 2007 01:40 pm (UTC)
Могу предположить, что орзо есть в крупных супермаркетах.
julia28
Oct. 25th, 2009 10:17 pm (UTC)
Спасибо, вкусное блюдо и очень простое. Только к сожалению это в самом деле гарнир, а я его подала на полдник как самостоятельное. В следующий раз сделаю с белым мясом курицы.
nana_lee789
Nov. 24th, 2010 05:11 pm (UTC)
А горошек, судя по фото, стручковый, да?
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser