?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мягкие, влажные кексы с нежным ароматом миндаля и кисленькой малиной.



½ чашки сахара
½ чашки коричневого сахара
2 ½ ст. Л. миндальной пасты
¼ чашки масла, размягченного
2 яйца
½ чашки пахты или кефира
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. лимонного сока
2 чашки муки
½ ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. питьевой соды
¼ ч.л. соли
1 ½ чашки малины

масло для смазки формы

2 ст.л. сахара для посыпки

Разогрейте духовку на 375°F (190°C).

Положите сахар, коричневый сахар и миндальную пасту в чашу комбайна и пульсиройте пока все хорошо не перемешается. Добавьте масло и пульсируйте 4-5 раз, пока масло не размешается. По одному добавьте яйца, пульсируя 1-2 раза после каждого. Добавьте пахту, ваниль и лимонный сок, пульсируйте пока не перемешается.

В большой миске, венчиком, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Сделайте углубление в мучной массе и добавьте кефирную смесь. Смешайте массы вместе – слишком долго не размешивайте! Аккуратно добавьте малину и хорошо размешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

Смажьте форму для маффинов с 12 углублениями маслом и выложите тесто в форму. Посыпьте каждый сахаром.

Выпекайте около 22 минут, проверив на готовность лучиной. Сразу вытащите готовые кексы из формы и остудите на решетке.

Мои примечания:
-Миндальнаю пасту можно купить готовую или сделать самим по этому рецепту. Вот самая распространенная упаковка миндальной пасты у нас. Найти ее можно в отделах для выпечки, там где сахарная пудра, орехи, практически во всех супермаркетах.



-Малину можно поспользовать свежую или замороженную. Замороженную НЕ нужно предварительно размораживать.



Источник: CookingLight.com

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
moncherhamlet
Feb. 14th, 2006 04:45 pm (UTC)
о! )) я наконец-то купила форму для маффинов )) теперь делаю разное )
sonulya
Feb. 14th, 2006 06:07 pm (UTC)
Поздравляю с полезным приобретением :).
mewantsnusnu
Feb. 14th, 2006 05:11 pm (UTC)
Выглядит очень симпатично! А где можно купить такую almond paste (in US)? Чего то её ни разу не видел.
miri_v
Feb. 14th, 2006 06:04 pm (UTC)
Я видела в отделах для выпечки: там где разные украшения на торты, свечки, там есь ещё в таких упоковках марципан (марцпан ак же делается из миндаля и сахара):)
mewantsnusnu
Feb. 15th, 2006 02:47 pm (UTC)
Спасибо, буду искать! :) Вообще у меня марципан является любимым ингридиентом сладких вещей - может если найду, то буду есть прямо из тюбика :)
sonulya
Feb. 14th, 2006 06:07 pm (UTC)
В отделах для выпечки, есть практически во всех супермаркетах.
mewantsnusnu
Feb. 15th, 2006 02:47 pm (UTC)
Спасибо! I'll give it a shot.
miri_v
Feb. 14th, 2006 06:04 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно:)
sonulya
Feb. 14th, 2006 06:08 pm (UTC)
Спасибо :).
miri_v
Feb. 14th, 2006 06:11 pm (UTC)
Off: я редко коментирую из за нехватки времени с маленькими детьми:), но давно хотела сказать, что очень много рецептов домашней выпечки от мамы/бабушки совподают с вашими рецепты бабушки:), сразу вспоминается детство:)
sonulya
Feb. 14th, 2006 07:58 pm (UTC)
вот и здорово :). Так люблю наполнить дом знакомыми и любимыми запахами :), вот и пеку по их рецептам.
dinglu
Feb. 14th, 2006 07:41 pm (UTC)
Обязательно попробую сделать. Выглядит очень вкусно :)
sonulya
Feb. 14th, 2006 07:58 pm (UTC)
:)
lukerja
Feb. 14th, 2006 07:49 pm (UTC)
Выглядят вкусно :) А ты мороженную малину брала? Еще про сахар хотела спросить. Ты по рецепту добавляла? Не сильно сладко получается?
sonulya
Feb. 14th, 2006 07:53 pm (UTC)
пасиб :). Малину брала мороженную. Сахар добавляла строго по рецепту, мне было как раз, но я впринципе редко уменьшаю количество сахара.
lukerja
Feb. 14th, 2006 08:02 pm (UTC)
я тоже люблю сладкое, но уже по привычке хоть чуть-чуть, но уменьшаю :)
sonulya
Feb. 16th, 2006 05:23 pm (UTC)
надо бы мне тоже себя приучить к такому...
aylo
Feb. 15th, 2006 06:46 am (UTC)
красота!
с прошедшим вас с Димочкиным! Берегите друг друна ;)
sonulya
Feb. 16th, 2006 05:23 pm (UTC)
Оленька, спасибо милая :).
quietude_bia
Feb. 15th, 2006 09:59 am (UTC)
и почему у меня кексы опадают все время :(... хотя все равно вскусно!!! :)
спасибо за рецепт!
sonulya
Feb. 16th, 2006 05:25 pm (UTC)
с выпечкой маффинов могу подсказать - я читала, что чтобы они не обадали, желательно выкладывать в каждую чашечку одни махом, тоесть не класть по маленькой ложечке, потому что тогда в середине формируются как бы кармашки с воздухом и за счет этого маффину могут потрескаться и осесть. Я теперь выкладываю маффины ложкой для мороженного, во первых все ровные, во вторых не опускаются и не трескаются.
quietude_bia
Feb. 17th, 2006 09:00 am (UTC)
не знала. спасибо!
я действительно "кусочно" выкладываю... и они и трескались и оседали.
обязательно попробую выкладывать одним махом!
l_ain
Mar. 23rd, 2006 08:01 am (UTC)
и как? получилось?
у меня вот опадают как ни крути =(((
quietude_bia
Mar. 23rd, 2006 08:03 am (UTC)
получилось!!! :)
обалденные получились ;)
была горда собой просто ;) Соня, спасибо за совет!
sonulya
Mar. 26th, 2006 01:47 am (UTC)
Уррра!
mi_v_berline
Jun. 14th, 2008 06:48 pm (UTC)
И эти маффины очень очень вкусные! А может вместо марципана просто молотый миндаль взять? А то очень сложно было перемешивать - марципан липкий.
sonulya
Jun. 16th, 2008 02:05 pm (UTC)
У молотого миндаля совсем другая структура чем у миндальной массы, поэтому маффины просто могут не получится. А ты использовала комбайн? С комбайном не должно быть проблем.
from_arh
Nov. 22nd, 2008 01:49 pm (UTC)
извиняюсь, а марципан - это и есть миндальная масса? можно им его заменить? а то у нас в швеции только его и можно найти :-)
sonulya
Nov. 25th, 2008 02:57 pm (UTC)
Марципан (покрайней мере у нас) слаще чем миндальная масса, но в данном рецепте я думаю, что все же можно его использовать вместо миндальной массы.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser