?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пудинг или запеканку можно подать на завтрак или на десерт. Пудинг очень прост в приготовлении, а так же хороший способ использовать не самый свежий хлеб. Булку можно замочить с вечера, а утром, к завтраку, испечь.



на 2 порции

пропорции промерные

100 г. плотной булки (я использую вчерашний багет)
2 яйца
1/2 чашки молока или сливок
2-3 ст. л. сахара
200-250 г ягод (замороженные ягоды НЕ размораживать. Я обычно использую замороженную смесь - малина, черника, клубника, ежевика)

Нарежьте булку на кубики. В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Положите булку в яичную смесь и хорошо размешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 1 час или пока булка не впитает всю жидкость.

Разогрейте духовку на 450F (230C).



Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Добавьте к булочной смеси ягоды. Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока в центре пудинг не станет плотным. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой.

Приятного Аппетита!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
krolsa
Feb. 2nd, 2006 03:11 pm (UTC)
Замечательный рецепт! Уже отправила маме. И спасибо за описание обработки креветок.
sonulya
Feb. 2nd, 2006 04:31 pm (UTC)
Спасибо :). рада, что смогла помочь :).
litowl
Feb. 2nd, 2006 03:11 pm (UTC)
выглядит аппетитно, спасибо! Надо будет попробовать!
sonulya
Feb. 2nd, 2006 04:33 pm (UTC)
Спасибо! :)
litowl
Feb. 3rd, 2006 10:53 am (UTC)
а можете описать, как это, примерно, на вкус? И плотность какая - твердая и хрустящая, или как булочка мягкая?
sonulya
Feb. 3rd, 2006 02:43 pm (UTC)
На вкус - вкусно :). Плотность - мягкая, а сверху хрустящая корочка.
ilanka13
Feb. 2nd, 2006 03:51 pm (UTC)
Ты читаешь мои мысли. Всё время хочу сделать хлебный пуддинг :)
Только мне ещё хочется туда корицы и ванили :)
sonulya
Feb. 2nd, 2006 04:30 pm (UTC)
Ну дык, в чем проблема, добавляю корицу и ваниль :).
ilanka13
Feb. 2nd, 2006 05:07 pm (UTC)
Нет, проблемы нет, просто люблю я их :)
ilanka13
Feb. 3rd, 2006 03:05 am (UTC)
Сонечка, я сделала. На дессерт после обеда :)
Взяла просто и разморозила несколько булочек, типа диннер ролс. Давно валялись.
Выпекала минут 40, в большой форме. Добавила корицы и ванили. Муж пришел и говорит: ну и когда мы будем есть, сколько можно издеваться этим запахом. Ушло на ура :)
Следующий раз попробую более полезный вариант, из цельнозернового хлеба :)
Спасибо.
sonulya
Feb. 14th, 2006 04:14 pm (UTC)
Супер :).
snus_mumrick
Feb. 2nd, 2006 04:10 pm (UTC)
Гениально!

Это как раз те продукты котоые у меня есть все время.
sonulya
Feb. 2nd, 2006 04:33 pm (UTC)
:)
ptica_lo
Feb. 2nd, 2006 04:38 pm (UTC)
тоже подумала, что с продуктами никогда с этими проблемами нет... а вот что из них путного сделать-есть! очень замечательный рецепт!
_mikusha_
Feb. 2nd, 2006 04:12 pm (UTC)
о!!!!!
sonulya
Feb. 2nd, 2006 04:33 pm (UTC)
ага :)
quietude_bia
Feb. 2nd, 2006 04:12 pm (UTC)
как всегда обалденно вкусно выглядит!
а я опять голодная на работе ... :)
sonulya
Feb. 2nd, 2006 04:30 pm (UTC)
спасибо :). Я тоже на работе, голодная :).
lentochka
Feb. 2nd, 2006 04:27 pm (UTC)
a formochki kakie?
kak dlya muffins?
sonulya
Feb. 2nd, 2006 04:33 pm (UTC)
ага, это маленькие ramekins. Такого типа http://www.amazon.com/gp/product/B00061N0QO/qid=1138897944/sr=1-3/ref=pd_bbs_3/103-6202875-3049468?%5Fencoding=UTF8&v=glance&n=284507, но в принципе можно и в одной большой форме сделать.
shindler_
Feb. 2nd, 2006 09:43 pm (UTC)
Я так рада,что в бесрайних просторах "паутины" встретила чудесного человека
Теперь я ваш "клиент" :-))
siskin
Feb. 3rd, 2006 01:25 am (UTC)
Дорогой Сонуля (или Сонуля - это женское имя?)!

Хотелось бы уточнить, где вы живете, потому что я там скоро буду и буду требовать всю эту еду в живом виде мне представить :))
sonulya
Feb. 3rd, 2006 01:43 am (UTC)
Дорогой Сиськин!

Если вы до сих пор не в состоянии самостоятельно найти дорогу к нашему дому, то видимо не суждено вам видеть эту еду в живом виде.

С ув. Сонюля.
siskin
Feb. 3rd, 2006 02:26 pm (UTC)
С ув. Сонюля,

Дорогу найду. Пожалуйста, убедитесь, чтобы была еда :))

С ув. Сыскын.
ranja
Feb. 8th, 2006 09:07 am (UTC)
Скажите пожалуйста, а можно не белый хлеб а серый хлеб использовать?
Или это всё равно?
sonulya
Feb. 8th, 2006 08:57 pm (UTC)
Честно говоря никогда не видела пудинг из серого хлеба, я так понимаю имеется в виду ржаной хлеб? Традиционно, это делается из белой булки (хлеба).
ranja
Feb. 9th, 2006 08:10 am (UTC)
спасибо. нет, не ржаной хлеб. у нас в скандинавии есть белая булка и серая (грубого помола) булка. а также ржаной хлеб. :))
ottenki_vkusa
Feb. 14th, 2006 08:59 am (UTC)
если честно, внешний вид блюда не слишком вдохновляет меня...а Вы сами рецепт придумали?
sonulya
Feb. 14th, 2006 04:13 pm (UTC)
О вкусах не спорят.

Хлебный пудинг, в его многочисленных, интерпертациях это классический десерт, чаще всего всего встречается в Британской кухне.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser