?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любителям coffee cakes посвящается :). Мишель, спасибо огромное за рецепт!



Слова автора:

115 г сл. масла, комнатной температуры (1 палочка)
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны (14%)
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)

Начинка:

3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла

Пирог
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой (parchment paper).
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.

Начинка

Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
Сборка.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.

Охладить 20 мин и нарезать.

Источник: kuking.net, Mishelle

Мои Примечания:
-Я выпекала в круглой разъемной форме

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
lgabriel
Jan. 24th, 2006 04:31 pm (UTC)
Понимаю, что не в теме, но хотела сказать спасибо за торт 'Министерский'! Правда, я его пополам с медовым сделала, как у Вас там в комментах рассказано, но именно Ваш рецепт подвиг меня на это :ь))
sonulya
Jan. 24th, 2006 09:47 pm (UTC)
Здорово! Очень рада, что сподвигла на выпечку этого торта. Я кстати тоже в прошлый раз, начитавшись комментариев испекла его с вариациями. Надо будет про это написать...
ex_fishik
Jan. 24th, 2006 06:28 pm (UTC)
у меня др через 2 недели.
буду офис кормить этим тортиком. :)
sonulya
Jan. 24th, 2006 09:47 pm (UTC)
Надеюсь оффису понравится :)
(no subject) - _freebsd - Apr. 15th, 2006 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 21st, 2006 10:46 pm (UTC) - Expand
mewantsnusnu
Jan. 24th, 2006 09:44 pm (UTC)
Sounds delicious! What kind of paper did you put on the bottom of the pan? (pergamentnaya bumaga??) - how is it called here? Wax paper?

thanks a lot!
sonulya
Jan. 24th, 2006 09:49 pm (UTC)
Thanks :). I actually didn't use any paper but if I were to use any, I'd use parchment paper. I used a non-stick pan and I sprayed it with a thin layer of cooking spray cause otherwise things stick to it anyways :).

пергаментная бумага - parchment paper
вощенная бумага - wax paper
(no subject) - mewantsnusnu - Jan. 24th, 2006 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jan. 24th, 2006 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Jan. 25th, 2006 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - mewantsnusnu - Jan. 26th, 2006 02:26 am (UTC) - Expand
kwl_dwg
Jan. 24th, 2006 11:39 pm (UTC)
Приготовила прям щас с миндалем. Получилось наверное слаще, чем если бы с грецким, но очень вкусный и ооооочень нежный пирог. Спасибище!!!))
sonulya
Jan. 25th, 2006 06:53 pm (UTC)
Супер! :)
(no subject) - eqipo - Aug. 8th, 2010 12:13 am (UTC) - Expand
_milashka
Jan. 25th, 2006 05:07 am (UTC)
а шоколад туда добавить? как думаешь? а сушеную клюкву?

оффтоп, Сонь, а какой у тебя фотик? Как ты все это фотографируешь? При дневном свете? С макро, конечно?
sonulya
Jan. 25th, 2006 06:53 pm (UTC)
Добавить то можно, но стоит ли :). Он и так вкусный :).

Фотик у меня Olympus C-770, nothing too fancy :). Когда везет, фотографирую при дневном свете, с макро.
siskin
Jan. 25th, 2006 11:26 pm (UTC)
Скажите, а почему у вас ник Сонуля?
_milashka
Jan. 26th, 2006 06:28 am (UTC)
скажите, а почему у Вас ник Сиськин?
(no subject) - siskin - Jan. 26th, 2006 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Jan. 26th, 2006 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siskin - Jan. 27th, 2006 09:09 pm (UTC) - Expand
jo_za
Jan. 27th, 2006 02:31 pm (UTC)
wow!
Сонюля, привет!
Несколько дней назад открыла для себя твой журнал.
Не могла даже работать: сидела, копировала рецепты в Word.
И 2 вечера подряд готовила наивкуснейшие ужины своему мужчине.
От сильнейших впечатлений ты мне даже приснилась. Как буто мы с тобой по телефону болтаем. Сегодня всё утро хихикала над этим.
Спасибо тебе большое за твою классную идею и щедрые подарки нашим желудкам!!
Оксана.
siskin
Jan. 27th, 2006 09:10 pm (UTC)
Re: wow!
Два вечера подряд готовила, потом подумала и сказала "а пошло оно всё" и оставила мужа голодным на четыре дня подряд :) Хвалю :)
Re: wow! - sonulya - Jan. 30th, 2006 04:04 pm (UTC) - Expand
siskin
Jan. 27th, 2006 09:11 pm (UTC)
Сонуля, я вот тут тоже для себя открыл твой журнал. Позавчера открыл. Вчера открыл. Сегодня открыл. А голодно по-прежнему. Почему так, Сонуля? :))
siskin
Jan. 27th, 2006 09:12 pm (UTC)
Кстати, пока иным снится, что они с тобой по телефону болтают, у меня-то номерок записан! :))
nearly_hairless
Feb. 1st, 2006 12:20 am (UTC)
Это рецептик из шоу Анны Олсон (Anna Olson) "Sugar":
http://www.foodtv.ca/recipes/recipedetails/recipe%5F3818.asp
Для меня - это практически единственный способ запихнуть что-нибудь сметанно-творожное в детей :-) Часто пeку, очень люблю делать в прямоугольной форме, кусочки тогда очень аккуратные получаются :-)))
mandrosy
May. 3rd, 2006 10:07 am (UTC)
сделала, получилось вкусно, однако есть пара НО:
1. при какой температуре нужно выпекать торт? т.к. у меня серединка как-то не шибко пропеклась:(
2. сверху торт нужно чем-нибудь смазывать нужно?:)

а я немного торт модернизировала добавила в начинку какао, и т.к. миндаля не хватило - добавила грецкий орех:) изумительно получилось:)
sonulya
May. 3rd, 2006 02:09 pm (UTC)
1) Выпекать как написанно в рецепте, при температуре 175C.
2) Сверху смазывать ни чем не нужно, сверху же вторая часть начинки.

С миндалем тоже должно быть вкусно, я обычно делаю с грезкими орехами.

В общем, рада, что понравилось :).
arishanya
Apr. 27th, 2008 02:55 pm (UTC)
Сонечка, а фотографии к этому рецепту нет, или она у меня просто не открывается? А то я уже вашими фотографиями разбалована, знаете ли... Без них даже и готовить по вашему рецепту не рискну.. :)
sonulya
Apr. 29th, 2008 06:58 pm (UTC)
Я вижу фотографию, значит что-то у тебя. Даже без фотографии рекомендую попробывать этот пирожок, он очень вкусный.
(Anonymous)
Oct. 30th, 2008 01:36 pm (UTC)
Соня, испекла сметанно-ореховый пирог по Вашему рецепту! У меня не было соды и корицы, испекла без них, все равно получилось очень вкусно! правда была проблетка - внутри тесто осталось чуть чуть сыроватым. но у меня не очень хорошая духовка, возможно поэтому.
С уважением и благодарностью, Настя
sonulya
Nov. 5th, 2008 06:15 pm (UTC)
Если пирог слишком быстро запекается сверху, но в нутри еще сыроват, его можно накрыть фольгой и выпекать чуть долше.
verontia
May. 13th, 2009 04:24 pm (UTC)
добрый день! пекла ваш пирог 2 раза. первый раз строго по рецепту - очень вкусно. второй - из-за борьбы с калориями сократила сахар и убрала масло в начинке - все равно вкусно, хотя и не так "мокро" получилось)))) спасибо за рецепт
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser