Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Сметанно-Ореховый Пирог (Sour Cream Crumble Coffee Cake)

Любителям coffee cakes посвящается :). Мишель, спасибо огромное за рецепт!



Слова автора:

115 г сл. масла, комнатной температуры (1 палочка)
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны (14%)
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)

Начинка:

3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла

Пирог
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой (parchment paper).
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.

Начинка

Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
Сборка.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.

Охладить 20 мин и нарезать.

Источник: kuking.net, Mishelle

Мои Примечания:
-Я выпекала в круглой разъемной форме
Tags: выпечка, кексы, орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments