?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из Кольраби

Я стараюсь время от времени пробывать новые (для нас) овощи. На этой недели приучались к кольраби. Нам очень понравилось.

Кольраби - своеобразный вид капусты. В пищу используется утолщенный шарообразный стебель, напоминающий репу. Стебель сочный, по вкусу нежный, содержит разнообразные минеральные соли, богат фосфором, железом, витаминами. Используется для приготовления салатов, супов, гарниров. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче.




1 кольраби
1 средний свежий огурец
6-7 редисок
зеленый лук

Кольраби вымыть, почистить и нарезать соломкой. Нарезать огурец соломкой. Редиску натереть на терке. Мелко нарезать зеленый лук. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.

Вот так выглядит кольраби:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
a_rokeah
Jan. 18th, 2006 04:24 pm (UTC)
Выглядит и звучит супер !!!!!
zyablik_chix
Jan. 18th, 2006 05:29 pm (UTC)
в -30 глаз очень радует.
allochkag
Jan. 18th, 2006 06:03 pm (UTC)
Сонюль - ты безусловно талантлива!!! Я такой салат делала миллион раз, но вот ТАК классно сфотографировать и преподнести мне и в голову не приходило

Кстати, подтверждаю, салат вкусненький и кольраби очень даже вещь!
sonulya
Jan. 23rd, 2006 05:11 pm (UTC)
Аллочка, спасибо :).
josephinka
Jan. 18th, 2006 08:37 pm (UTC)
A ty v ruchnuju solomkoj rezhesh ili chem-to pol'zueshsja?
Kstati, kol'rabi neploho s morkovkoj, jablokom i limonnyhm sokom.
sonulya
Jan. 23rd, 2006 05:09 pm (UTC)
Я в ручную режу, все никак не собирусь приобрести какой нибудь агрегат.
lev_mar
Jan. 18th, 2006 08:45 pm (UTC)
Меня не перестают изумлять такие маленькие совпадения
Вот были мы вчера в гостях и мне там очень понравился салат
из " Кольраби". Просто натерто на крупной терке, добавлены травки и зеленый лук. И хоть мне название овоща сказали, но я забыла. Все пыталась вчера вечером найти на интернете по каким-то обрывкам памяти - не получилось. Звонить как-то неудобно было.
И вот ваш пост. Спасибо!
sonulya
Jan. 23rd, 2006 05:09 pm (UTC)
Хихи, очень рада, что вовремя :).
churuss
Jan. 18th, 2006 08:47 pm (UTC)
ммм надо попробовать!
leon_orr
Jan. 18th, 2006 09:36 pm (UTC)
Я кольраби кладу всюду - в салаты, овощные супы, жаркое.
Вот еще один салат из корнеплодов.
Морковь,
редька или редиска,
кольраби,
белая репа,
сельдерей,
репчатый лук,
укроп,
растительное масло,
соль.

Очень вкусно фаршировать кольраби мясным фаршем с рисом, как перцы и помидоры.
sonulya
Jan. 23rd, 2006 05:09 pm (UTC)
класс, спасибо! буду эксперементировать дальше.
leon_orr
Jan. 23rd, 2006 06:38 pm (UTC)
Бог помочь и приятного аппетита.
nearly_hairless
Jan. 19th, 2006 01:03 am (UTC)
Вкусно! Можно еще дайкона тонюсенько потереть, у него ведь такая красивая белоснежная мякоть и вкус редисочный :-) Cпасибо за идею!
sonulya
Jan. 23rd, 2006 05:10 pm (UTC)
ага, мне кажется вкусных вариаций множество.
ilanka13
Jan. 19th, 2006 04:07 am (UTC)
Хнык, хнык. Я даже в магазин заехала после просмотра рецепта, а они на меня глаза вытаращили. Не слышали. Вот вам и Америка :) Придется искать в других местах. Но я обязательно найду и сделаю :). Спасибо.
sonulya
Jan. 23rd, 2006 05:11 pm (UTC)
хмм...странно, у нас вроде не так сложно найти.
ilanka13
Jan. 24th, 2006 01:20 am (UTC)
Тропики, иди знай почему у нас нет :)
Проверю в Whole Foods на выходных.
ilanka13
Apr. 22nd, 2006 10:10 pm (UTC)
Я понимаю, что это уже даже смешно, но я сегодня купила кольраби на рынке. 2 огромные за 1.5$. Ураа :) А потом увидела его также в супермаркете, но не моем, а через пару блоков. Обязательно опробую салат, как раз завтра на завтрак с копченой рыбкой :)
Ещё раз спасибо. Надеюсь ты увидишь это сообщение.
sonulya
Apr. 25th, 2006 03:40 pm (UTC)
Класс, поздравляю! Может сезон начался? :)
g_mind
Jan. 19th, 2006 07:04 am (UTC)
во фрэнды. строго. буду учиться готовить.
ranja
Jan. 19th, 2006 08:44 am (UTC)
просто классно!!!!
ex_bezobrazi170
Jan. 19th, 2006 05:28 pm (UTC)
А я как-то пробовала салат из кольраби и колбасы, заправленный майонезом) Интересненько так)
anjutiny_glazki
Jan. 20th, 2006 01:54 pm (UTC)
Сонь, спасибо за идею!
С картошкой и черным хлебом-самое оно :)
А то раньше просто проходила мимо ентого кольрабя.
sonulya
Jan. 23rd, 2006 05:12 pm (UTC)
Ага, он такой свеженький, что со всем идет.
galka204
Apr. 13th, 2006 07:43 am (UTC)
Сонечка, этот твой салатик теперь у меня самый любимый - такой свежий, нежный и хрустящий одновременно! Спасибо тебе огромное!
sonulya
Apr. 13th, 2006 02:07 pm (UTC)
Галочка, очень рада, что салатик тебе нравится :). Я теперь каждую неделю покупаю кольраби, с ней такие салаты вкусные!
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser