?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырная Лепешка

Некоторые интересовались, что же было к кальмарам. К кальмарам была вот такая простейшая сырная лепешка. Очень вкусно ею макать в соус.



2 чашки муки
1/2 чашки оливкового масла
соль
3/4 чашки листьев базилика
3/4 чашки мягкого сыра - козий сыр, свежая моццарелла, рикотта
крупная соль для посыпки

Насыпьте муку в миску. Добавьте 5 ст.л. масла, 1 большую щипотку соли и примерно 1/2 чашки холодной воды. Хорошо перемешайте и выложите на доску. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или если оно очень липкое, подсыпьте немного муки.

Заверните тесто в пленку или вощенную бумагу и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Тем временем, подготовьте начинку. Снимите листья базилика с веточем. Протрите листья. Нарежьте базилик тонкими полосками. Нарежьте сыр и перемешайте с базиликом.



Разогрейте духовку на 475F (245С). Смажьте маслом противень или круглую форму.

Разделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну часть теста в круг, диаметром примерно 22см. Переложите на противень. Выложите сырную начинку на тесто. Раскатайте вторую половину теста, проткните в нескольких местах вилкой. Положите поверх сыра и аккуратно прижмите края. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте в середине духовки 10-15 минут, пока лепешка не подрумянится. Подавайте теплой или холодной.

Источник: Basic Italian

Мои Примечания:
-Для начинки, я использовала смесь свежей моцареллы и пармезана.
-Мне понадобилось где-то 3/4 чашки воды
-Сверху посыпала пармезаном, а не солью.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vse_ok
Jan. 16th, 2006 04:13 pm (UTC)
офф - слов нет такой у вас красивый и вкусный журнал!!!
sonulya
Jan. 18th, 2006 03:51 pm (UTC)
Спасибо :).
vblizi
Jan. 16th, 2006 04:42 pm (UTC)
отличный рецепт, спасибо!
понравились ваши добавления.
а я делаю такой но вместа базилика - мяту. пробовали?
sonulya
Jan. 18th, 2006 03:51 pm (UTC)
Спасибо. неа, с мятой не пробывала.
vblizi
Jan. 18th, 2006 03:57 pm (UTC)
я впервые попробовала сочетание хлебной лепешки с сыром и небольшим количеством мелко порубленной мяты в индийском ресторане. мне очень понравилось и теперь я всегда делаю такие лепешки к моим псевдо-индийским ужинам :)))
ex_iren_bob
Jan. 16th, 2006 05:04 pm (UTC)
С детства обажаю сырнеы лепешки. Спасибо!
sonulya
Jan. 18th, 2006 03:52 pm (UTC)
:)
ranja
Jan. 16th, 2006 06:41 pm (UTC)
Спасибо за Ваш журнал!!! Доставило огромное удовольствие читать рецепты. Даже в растерянности, какой из них будет первым для пробы - вот эта сырная лепешка или шоколадные тортики-кексики (банановый, или с кусочками яблок).
sonulya
Jan. 18th, 2006 03:52 pm (UTC)
Спасибо Вам :).

шепотом...я бы начала с яблочного кексика... :). Я просто очень люблю яблочную выпечку :).
nearly_hairless
Jan. 16th, 2006 07:31 pm (UTC)
О! Я тоже такие лепешки пеку :-) Меня иранцы или как они себя именуют "персы" научили.
sonulya
Jan. 18th, 2006 03:52 pm (UTC)
О как интересно! А мои из книжки по-итальянской кухне :).
mandrosy
May. 4th, 2006 12:30 pm (UTC)
Опять же вопрос дикаря:))))) сыры, которые используются по рецептуре, чем или какм видом сыров можно восполнить?:)
sonulya
May. 4th, 2006 04:29 pm (UTC)
Любым хорошо плавящимся сыром с не очень насыщенным вкусом, так как он перемешивается с травами. Моцарелла очень нежный и довольно пресный сыр.
elena_shapoval
Jul. 21st, 2009 07:01 am (UTC)
Очень нравятся все Ваши рецепты. Тащу к себе в норку все что могу. Огромное спасибо!
mahusia
Sep. 18th, 2011 02:45 pm (UTC)
Спасибо!
Привет Соня, спасибо большое еще раз за журнал. Я с тестом скорее на вы, а тут получается все :) сегодня испекла лепешку , взяла Фету, и добавила еще немного орегано. Ели мы лепешку как самостоятельное блюдо, поэтому для такого варианта я в следущий раз побольше базилика возьму. Спасибо за такой простой и быстрый рецепт.
koshka_soly
Sep. 6th, 2012 07:52 pm (UTC)
какой вкусный рецепт,
только скажите, какой размер чашки (мл)???
koshka_soly
Sep. 6th, 2012 08:36 pm (UTC)
спасибо, обязательно испеку такую лепёшку,
как только куплю муку :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser