Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Сырная Лепешка

Некоторые интересовались, что же было к кальмарам. К кальмарам была вот такая простейшая сырная лепешка. Очень вкусно ею макать в соус.



2 чашки муки
1/2 чашки оливкового масла
соль
3/4 чашки листьев базилика
3/4 чашки мягкого сыра - козий сыр, свежая моццарелла, рикотта
крупная соль для посыпки

Насыпьте муку в миску. Добавьте 5 ст.л. масла, 1 большую щипотку соли и примерно 1/2 чашки холодной воды. Хорошо перемешайте и выложите на доску. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или если оно очень липкое, подсыпьте немного муки.

Заверните тесто в пленку или вощенную бумагу и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Тем временем, подготовьте начинку. Снимите листья базилика с веточем. Протрите листья. Нарежьте базилик тонкими полосками. Нарежьте сыр и перемешайте с базиликом.



Разогрейте духовку на 475F (245С). Смажьте маслом противень или круглую форму.

Разделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну часть теста в круг, диаметром примерно 22см. Переложите на противень. Выложите сырную начинку на тесто. Раскатайте вторую половину теста, проткните в нескольких местах вилкой. Положите поверх сыра и аккуратно прижмите края. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте в середине духовки 10-15 минут, пока лепешка не подрумянится. Подавайте теплой или холодной.

Источник: Basic Italian

Мои Примечания:
-Для начинки, я использовала смесь свежей моцареллы и пармезана.
-Мне понадобилось где-то 3/4 чашки воды
-Сверху посыпала пармезаном, а не солью.
Tags: базилик, выпечка, несладкая выпечка, сыр, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments