?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тушенные Кальмары

Лень штука серьезная и с ней нужно бороться. Борьба началась. Пока, продвигается довольно успешно. И вот первый результат.

Кальмары получаются нежные, в густом томатном соусе с ароматами чеснока и базилика.




1 3/4 фунта (800g) кальмаров, очищенных
2 чили перчика, по-желанию
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 чашка листьев свежего базилика
1/4 чашки оливкового масла
1 (14 унциевая - ~400g) банка помидоров в собственном соку
1/2 чашки сухого красного вина или рыбного бульона
соль. щипотка корицы

на 4 порции:

Промойте кальмаров. Если кальмары маленькие, оставьте их целыми. Если покрупнее, нарежьте на кусочки или на кольца. Все куски должны быть на один укус.

Вымойте перцы. Если вы не любите очень остро, то не кладите семена. Мелко нарежьте перчики. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте базилик. Отложите в сторону несколько листиков, а остальные мелко нарежьте.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте перцы, чеснок, базилик и лук, до прозрачности лука. Добавьте кальмаров и обжаривайте пару минут.

Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры вместе с соком и с вином к овощам и кальмарам в кастрюле. Посолите и добавьте маленькую щипотку корицы. Убавьте огонь, накройте и тушите около часа, пока кальмары не станут мягкими. Проверьте на наличие соли. Подавайте горячим, сверху порвав немного свежего базилика.

Источник: Basic Italian

Мои Примечания:

-Я использовала 1/2 чили перчика, без семян. Нам было достаточно остроты.
-Томатного сока налила чуть больше ( у меня была баночка больше чем 14 унций), получилось больше подливки, что нам очень понравилось.
-Масла использовала 2 ст. л.
-Я не совсем внимательно прочитала рецепт и использовала белое вино, вместо красного. Все равно было очень вкусно.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
evilka
Jan. 12th, 2006 03:31 pm (UTC)
а что это у тебя к кальмарам?:)
ginger_bess
Jan. 12th, 2006 03:52 pm (UTC)
ага:)) ЭТО меня тоже заинтересовало..
viks_vaporub
Jan. 12th, 2006 04:05 pm (UTC)
выглядит как кесадия (quesadilla)
sonulya
Jan. 12th, 2006 05:31 pm (UTC)
Это лепешка сырная. Постраюсь сегодня вечером рецепт перевести.
siskin
Jan. 12th, 2006 03:47 pm (UTC)
Успешно, в смысле, что лень пока лидирует? :))
ex_iren_bob
Jan. 12th, 2006 03:54 pm (UTC)
Огромнео спасибо, опробуем.
xmetro
Jan. 12th, 2006 03:57 pm (UTC)
Ох как вкусно выглядит............, а у меня кроме яблока и нету ничего в столе, а на картинку посмотрел аж зубы сводит.
snus_mumrick
Jan. 12th, 2006 04:09 pm (UTC)
Как вкусно выглядит!!! Попробую приготовить как-нибудь.

У Вас совершенно потрясающие рецепты!! Спасибо! И, пожалуйста, не удаляйте свой журнал, а то мы все останемся без вкусной еды :):))).
sonulya
Jan. 12th, 2006 05:44 pm (UTC)
Спасибо :).

С чего бы это мне вдруг удалять, даже и не думаю :).
snus_mumrick
Jan. 12th, 2006 06:03 pm (UTC)
Очень хорошо, а то я Ваш журнал как книгу рецептов использую.
mwaah
Jan. 12th, 2006 05:25 pm (UTC)
intersno kak ti dymaesh a mozhno vmesto kol'marov, krivetki tyda ispol'zivat?
sonulya
Jan. 12th, 2006 05:31 pm (UTC)
нет, креветки точно нельзя использовать так как креветки нельзя так долго тушить - они станут совершенно резиновыми. Если хочешь креветки в томатном соусе, вот например один рецепт.
mwaah
Jan. 12th, 2006 05:36 pm (UTC)
:) spasibo, ya yje etot rezept toje nashla i yje otrpintovala. bydy segondya gatovit' s makaronami :)) spasibo tebe.
diabelek
Jan. 12th, 2006 05:59 pm (UTC)
Если интересно,то посмотрите по ссылке,чуть ниже :-))))
mwaah
Jan. 12th, 2006 07:21 pm (UTC)
sdorovo, spasibo!
diabelek
Jan. 12th, 2006 05:58 pm (UTC)
Привет,Соня!
Всего Tебе самого лучшего в Новом Году!:-)))
Можно использовать креветки в кальмарах,и они не будут резиновыми :-)))))http://www.livejournal.com/users/diabelek/13622.html
sonulya
Jan. 13th, 2006 03:21 pm (UTC)
Надо мне попробывать начинить кальмаров креветками, выглядит обалденно. Только вот у нас целые кальмары еще поискать надо :(.
kshusya
Jan. 13th, 2006 07:30 am (UTC)
огромное спасибо за рецепты! кальмары мы очень любим :)а можно перевести фунты в граммы? как-то плохо с мерами веса.. :))
sonulya
Jan. 13th, 2006 03:22 pm (UTC)
Перевела :).
ex_daikini575
Jan. 13th, 2006 08:26 am (UTC)
Спасибо, Соня, вам за ваши рецепты. по-тихоньку осваиваю вашу тайскую кухню)
все очень вкусно и технология понятная и не подводит!
sonulya
Jan. 13th, 2006 03:23 pm (UTC)
Очень рада, что тайская кухня все же кого-то привлекла :). Я ее очень люблю. Спасибо, что эксперементируете :).
koniglio
Apr. 27th, 2006 05:15 am (UTC)
Вопрос по поводу кальмаров.
Иногда, в ресторанах, кальмары - ну как резина.
Это от того, что они переварены или наоборот, недоготовлены?
Сколько времени их можно тушить?
Скажем, любая другая сифуд готовиться за три минуты. А эти?
sonulya
Apr. 27th, 2006 03:06 pm (UTC)
С кальмарами есть два выбора. Их можно быстро обжарить или отварить, не более 2-3 минут, например, как здесь или же тушить как минимум час, как в этом рецепте, чтобы они снова стали мягкими.
vera_njama
Aug. 17th, 2009 09:56 am (UTC)
Спасибо! Получилось просто идеально. А раньше я с кальмарами не дружила:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser