Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем

Продолжаю закусочную тематику:



3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. о. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. целых зерен зиры
1/2 ч.л. хлопьев красного перца

30 соцветий цветной капусты (примерно 1 средняя головка)
1 большой желтый перец, нарезать на 15 квадратиков
1 большой красный перец, нарезать на 15 квадратиков
1/2 чашки мелко нарезанной кинзы

Разогреть духовку на 450F (230C)

В большой миске смешайте первые 7 ингредиентов, взбейте венчком. Добавьте цветную капусту и перцы и аккуратно перемешайте, тка чтобы все овощи были покрыты.

Выложите овощи в один слой на стандартный протвень. Запекайте 25 минут или пока овощи не зарумяняться и не будут немного мягкими. По истечению 15 минут, перемешайте овощи. Полностью остудите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте.

На деревянные шампуры, длинной 6 дюймов, нанизайте по одному соцветию цветной капусты и по-кусочку перца.

К овощам, я сделала простой соус: 1 чашка йогурта + 2 зубчика чеснока. Соуса дала настояться в холодильнике 1 сутки.

Если вам лень возиться со шпажками, то овощи можно просто подать на большом блюде. На фото запеченная цветная капуста и запеченный картофель.



По мотивам рецепта из Coooking Light
Tags: закуски, овощи, перцы, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments