?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю закусочную тематику:



3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. о. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. целых зерен зиры
1/2 ч.л. хлопьев красного перца

30 соцветий цветной капусты (примерно 1 средняя головка)
1 большой желтый перец, нарезать на 15 квадратиков
1 большой красный перец, нарезать на 15 квадратиков
1/2 чашки мелко нарезанной кинзы

Разогреть духовку на 450F (230C)

В большой миске смешайте первые 7 ингредиентов, взбейте венчком. Добавьте цветную капусту и перцы и аккуратно перемешайте, тка чтобы все овощи были покрыты.

Выложите овощи в один слой на стандартный протвень. Запекайте 25 минут или пока овощи не зарумяняться и не будут немного мягкими. По истечению 15 минут, перемешайте овощи. Полностью остудите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте.

На деревянные шампуры, длинной 6 дюймов, нанизайте по одному соцветию цветной капусты и по-кусочку перца.

К овощам, я сделала простой соус: 1 чашка йогурта + 2 зубчика чеснока. Соуса дала настояться в холодильнике 1 сутки.

Если вам лень возиться со шпажками, то овощи можно просто подать на большом блюде. На фото запеченная цветная капуста и запеченный картофель.



По мотивам рецепта из Coooking Light

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vse_ne_tak
Dec. 28th, 2005 04:07 pm (UTC)
С наступающим, Сонюля, тебя и Димочкина.
Никогда не устану любоваться вами...
Счастья и радости желаю вам от всей своей распахнутой души. :)
comandante_shu
Dec. 28th, 2005 07:20 pm (UTC)
Нямк!! Хорошо что только что поел ;-)
siskin
Dec. 28th, 2005 08:18 pm (UTC)
Мужички-шашлычки. Стихотворение о страшном :))
marrakesha
Jun. 6th, 2011 06:08 pm (UTC)
я только что приготовила, спасибо, это просто и вкусно )
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser