?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



на 36 штук:

2 1/4 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1 1/4 чашки (2 1/2 палочки) не соленого масла, размягченого
1 1/4 чашки сахара
3/4 чашки коричневого сахара, утрамбовать
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1/4 чашки воды
2 чашки шоколадных чипсов, полу-сладких (semi-sweet)


Разогрейте духовку на 350F. В маленькой миске, смешайте венчиком муку и соду, отставьте в сторону. Разотрите масло, сахар и коричневый сахар до пышности. Добавьте соль, ваниль, 1/4 чашки воды и яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и размешайте (долго не перемешивайте). Добавьте шоколадные чипсы и снова размешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте по 1 ст. ложке с горочкой теста на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печень 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противене на 1-2 минуты, затем перенесите на решетку и остудите полностью. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 7 дней.

Источник: Martha Stewart Holiday Cookies

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
il_anna
Dec. 22nd, 2005 07:23 pm (UTC)
Чудные печенюшки!
Только сахара не многовато в общей сложности?
P.S. Я за тобой по всем форумам бегаю =0))
sonulya
Dec. 27th, 2005 04:29 pm (UTC)
Печенье получается сладкое :), сахара много, но и печенья получается не мало :).
ex_iren_bob
Dec. 22nd, 2005 08:03 pm (UTC)
Спасибо!
_mikusha_
Dec. 22nd, 2005 08:36 pm (UTC)
обязательно попробую!
спасибище!
vreena
Mar. 5th, 2006 06:31 am (UTC)
А чашка это сколько в граммах?
ligeia_ru
Jun. 7th, 2007 10:03 am (UTC)
Коричневый сахар и палочки масла...
Соня, добрый день! Подскажи пожалуйста, чем принципиально, для вкуса печенья, может различаться белый и коричневый сахар? Помолом?...

уже замесила тесто, чуть густовато, но сбилась с количеством масла - палочки-пачки, хотя ты где то писала что кажется палочка это 130 г. масла?

Но тесто на вкус вкусное....печь буду, правда нет пергамента, на фольге наверное...а так на противне наверное нельзя.. не отлипнет потом ?.
Спасибо тебе за твои рецепты и описания! Муравейник и Голубцы просто супер!
sonulya
Jun. 8th, 2007 12:42 pm (UTC)
Re: Коричневый сахар и палочки масла...
Отвечу по-порядку :).

Коричневый сахар более влажный так как это сахар с добавление патоки. Поэтому если его заменять белым, то это может повлиять на консистенцию теста. На вкусе...он вкуснее, более ароматный.

Масло...ох уж эти наши палочки...в палочке 113 г. Возьму себе за правило теперь писать в рецептах вес, а то уже привыкла к палочкам, но ведь не все знают, что они такое.

Печь...конечно можно без пергамента, просто надо хорошо смазать противень маслом, а лучше его еще сначала фольгой застелить, а потом смазать маслом.

Очень рада, что рецепты нравятся и что ими пользуются, а то иногда начинаю сомневаться. Спасибо, что поделилась :).
ligeia_ru
Jun. 8th, 2007 04:17 pm (UTC)
Re: Коричневый сахар и палочки масла...
Соня, рецепты твои очень нужны! Я каждый вечер мучаюсь, чем порадовать мужа после рабочего дня - и всегда нахожу ответ в твоем журнале!!!! Очень вдохновляешь! Спасибо тебе !
ligeia_ru
Jun. 8th, 2007 04:28 pm (UTC)
Re: Коричневый сахар и палочки масла...
Кстати печенье получилось очень вкусное, несмотря на мои замены - чипсы заменила частью шоколадом, а часть какао. Получилось вкусно, но не так интересно как в твоем рецепте. Ванильную эссенцию я заменила миндальной. И еще одна досада, не смогла я так же вкусно сфоткать, как у тебя )))
sonulya
Jun. 13th, 2007 01:26 pm (UTC)
Re: Коричневый сахар и палочки масла...
Главно, что вкусно получилось :). Я очень рада :).
(Deleted comment)
sonulya
Dec. 9th, 2009 06:22 pm (UTC)
Тесто должно получится как для большинства печенья, не жидким. Учитывая что тесто выкладывается горочкой, значит, что оно должно быть довольно крутым, но при этом мягким.
amarix
Dec. 10th, 2009 02:55 am (UTC)
консистенция теста
Спасибо! Первый раз в жизни пекла печенье. :)
Тесто получилось густоватым и я сначала испугалась,
но оказалось, что в духовке оно растекается и принимает
нужную форму.

Спасибо за славный рецепт и ответ на вопрос!
Печенье оказалось очень вкусным!
(хотя я его и передержала в духовке, по-моему)
В ближайшие дни буду Ваши Snickerdoodles пробовать. :)
trayma
Jan. 1st, 2011 08:12 pm (UTC)
новогоднее сладкое чудо
Просто чудное печенье! К новогоднему столу как нельзя кстати пришлось! Есть один недостаток - очень трудно его сохранить до подачи к чаю, т.к. все норовят попробовать, а потом остановится не могут и потихоньку "тырят" с блюда )))
Спасибо огромное за рецепт!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser