Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Тонкое, xрустящее печенье с шоколадными чипсами



на 36 штук:

2 1/4 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1 1/4 чашки (2 1/2 палочки) не соленого масла, размягченого
1 1/4 чашки сахара
3/4 чашки коричневого сахара, утрамбовать
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1/4 чашки воды
2 чашки шоколадных чипсов, полу-сладких (semi-sweet)


Разогрейте духовку на 350F. В маленькой миске, смешайте венчиком муку и соду, отставьте в сторону. Разотрите масло, сахар и коричневый сахар до пышности. Добавьте соль, ваниль, 1/4 чашки воды и яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и размешайте (долго не перемешивайте). Добавьте шоколадные чипсы и снова размешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте по 1 ст. ложке с горочкой теста на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печень 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противене на 1-2 минуты, затем перенесите на решетку и остудите полностью. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 7 дней.

Источник: Martha Stewart Holiday Cookies
Tags: выпечка, печенье, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments