?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чайное Печенье

Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и конечно, вкуснее все, его подать с чаем Earl Grey.



2 чашки муки
2 ст. л. листьев чая Earl Grey
1 чашка (2 палочки - 225 г) масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры

В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку.

В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отставьте.

Разотрите сахарную мудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.

Разделите тесто на 2 части. Каждуй кусок, скатайте в цилиндр диаметром 1 1/4 дюйма. Оберните цилинры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 30 минут - 1 час.

Разогрейте духовку на 350F(180C). Застелите противени пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски, толщенной в 1/4 дюйма. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на расстоянии 1 дюйм (2.5 см) друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета на бочках. Остудите полностью на решетке. Печенье можно хранить до 5 дней в плотно-закрывающейся посуде.

Источник: Martha Stewart Holiday Cookies

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vblizi
Dec. 20th, 2005 04:44 pm (UTC)
поправьте "перемолите" на "перемелите"
удалите потом мой коммент!
печенья здоровские.. аж есть захотелось
sonulya
Dec. 20th, 2005 04:48 pm (UTC)
Спасибо за поправку. Я не всегда точно знаю как правильно перевести на русский :).
vblizi
Dec. 20th, 2005 04:49 pm (UTC)
с этим корнем я сама часто ошибаюсь
ex_belochkav964
Dec. 20th, 2005 04:44 pm (UTC)
Ой, Сонечка, я на него так долго смотрела, два раз уже порывалась сделать, но так и.... пакетика чая достала, понюхала их, а они какие-то неароматные совсем, не так как настоящий чай, и побоялась, а вдруг никакие получатся.
Спасибо за первопроходство!
sonulya
Dec. 20th, 2005 04:49 pm (UTC)
Вит, мне понравились, мне стало очень интересно, что же им чай даст. Чай, я правда взяла не из пакетиков, а рассыпной, он очень ароматный.
ex_belochkav964
Dec. 20th, 2005 04:52 pm (UTC)
Спасибо, я так и сделаю, рассыпной чай возьму
evilka
Dec. 20th, 2005 04:49 pm (UTC)
у меня вопрос есть - а ты не делала Пищу ангелов?:)
viks_vaporub
Dec. 20th, 2005 05:28 pm (UTC)
Ты до сих пор раздумываешь - делать не делать? :)))
evilka
Dec. 20th, 2005 05:38 pm (UTC)
ага
я в выходные делала торт из меренг с фундуком, и даже сфотографировать не успела, съели :)

и вот теперь опять думаю про ангелов, особенно я сегодня нашла рецепт, его его еще и кремом пропитывают :)))
viks_vaporub
Dec. 20th, 2005 05:40 pm (UTC)
А я сделала аж два муравейника (один на работу, другой для нас), нифига не осталось - все сьели, и моргнуть не успела. В выходные буду министерский делать :)
sonulya
Dec. 20th, 2005 05:41 pm (UTC)
Эт который кекс такой, воздушный? "Angel food cake"?. Я не делала, я его не очень люблю...
evilka
Dec. 20th, 2005 05:42 pm (UTC)
ага
он:)
velik
Dec. 20th, 2005 05:02 pm (UTC)
Сонечка, я тобой восхищаюсь совершенно искренне. вот уже какой рецепт подряд утаскиваю в избранное. правду, ты молодец.
sonulya
Dec. 27th, 2005 04:32 pm (UTC)
_a_l_i_n_a_
Dec. 23rd, 2005 07:38 pm (UTC)
Так....тесто сделала.
Скоро буду выпекать.
Cookies
sonulya
Dec. 27th, 2005 04:31 pm (UTC)
_a_l_i_n_a_
Dec. 28th, 2005 06:05 am (UTC)
ОЧЕНЬ понравилось!!!
Но я,кака, перепекла....слегка.
Буду делать ещё раз, и в этот раз буду поаккуратней.
sonulya
Dec. 28th, 2005 03:15 pm (UTC)
урра! очень рада :)
_a_l_i_n_a_
Sep. 20th, 2009 12:00 pm (UTC)
Печенье с молотым чаем
Наконец-то нашла!!!!
Я рецепт в своё время переписала не в книгу, а на листок бумаги, который потерялся.
Где я только не искала этот рецепт!!! Урррра!
Сегодя-э буду делать!
З.Ы. В поисках этого рецепта наткнулась на рецепт печенья с мачакой - зелёный чай в порошке. Пробовала?!
natalymoskaleva
Dec. 19th, 2007 03:57 pm (UTC)
Соня, здравствуй!
Скажи, пожалуйста, когда ты пишешь: "Остудите полностью на решетке", подразумевается, что надо остужать в духовке или вне ее? Решетка - это что именно? Прости, если вопрос странный.. но я с такой формулировкой пока не сталкивалась..
Спасибо!
sonulya
Dec. 19th, 2007 04:02 pm (UTC)
Готовое печенье снимается с листа и выкладывается на решетку, не в духовке. Вот так: http://images.jupiterimages.com/common/detail/27/51/23035127.jpg Если оставить печенье остужаться прямо на горячем протвине, оно будет продолжать печься, поэтому выкладывается на решетку. Но в принципе можно обойтись и без нее, тогда нужно следить, чтобы дно печенья сильно не запеклось в духовке.
elena_shapoval
Jul. 21st, 2009 07:23 am (UTC)
Здравствуй Сонечка, наверное такое печенье обладает какими-то особыми свойствами. Есть об это какая-либо информация? :)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser