Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Апельсиновые Бантики

Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками.



1 чашка (2 палочки или 225 г) масла
3 унции (85г) сливочного сыра (cream cheese)
1 чашка сахара
1 большое яйцо
3 ч.л. цедры апельсина + 3 ст. л. апельсинового сока
3 чашки муки, просеянной
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли

Сахарная пудра, для посыпки

Взбейте масло со сливочным сыром до кремообразного состояния. Добавьте сахар и хорошо перемешайте Добавьте яйцо, цедру и сок, размешайте. Просейте вместе муку, пекарский порошок и соль в миску. Аккуратно добавьте к маслянной смеси муку хорошо размешав.

Разогрейте духовку на 375F( 190 C).

Метод 1:
Кондитерским шприцем, выдавите бантики на пергаментную бумагу.

Метод 2:
Уберите тесто в холодильник на 30 минут - 1 час, с охлажденным тесто легче работать. Отщипните маленький кусочек теста. Скатайте в жгутик и сформируйте бантик. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Повторите со всем тестом



Выпекайте 10-12 минут, до светло золотистого цвета на донышках. Полностью остудите на решетке. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить до 3х дней в плотно закрытой посуде.

Попробуйте сделать Лимонные Бантики - замените апельсиновую цедру и сок, лимонной цедрой и соком.

Источник: Martha Stewart Holiday Cookies
Tags: выпечка, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments