?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновые Бантики

Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками.



1 чашка (2 палочки или 225 г) масла
3 унции (85г) сливочного сыра (cream cheese)
1 чашка сахара
1 большое яйцо
3 ч.л. цедры апельсина + 3 ст. л. апельсинового сока
3 чашки муки, просеянной
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли

Сахарная пудра, для посыпки

Взбейте масло со сливочным сыром до кремообразного состояния. Добавьте сахар и хорошо перемешайте Добавьте яйцо, цедру и сок, размешайте. Просейте вместе муку, пекарский порошок и соль в миску. Аккуратно добавьте к маслянной смеси муку хорошо размешав.

Разогрейте духовку на 375F( 190 C).

Метод 1:
Кондитерским шприцем, выдавите бантики на пергаментную бумагу.

Метод 2:
Уберите тесто в холодильник на 30 минут - 1 час, с охлажденным тесто легче работать. Отщипните маленький кусочек теста. Скатайте в жгутик и сформируйте бантик. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Повторите со всем тестом



Выпекайте 10-12 минут, до светло золотистого цвета на донышках. Полностью остудите на решетке. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить до 3х дней в плотно закрытой посуде.

Попробуйте сделать Лимонные Бантики - замените апельсиновую цедру и сок, лимонной цедрой и соком.

Источник: Martha Stewart Holiday Cookies

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ex_belochkav964
Dec. 19th, 2005 04:48 pm (UTC)
Ух, Сонь, классные какие получились! Такие красавчики!
sonulya
Dec. 19th, 2005 05:10 pm (UTC)
Спасибо :).
maha_i_zhuzha
Dec. 19th, 2005 04:52 pm (UTC)
1 чашка (2 палочки, в 1 палочке - 113 г) ... ??
о чем речь?
sonulya
Dec. 19th, 2005 05:09 pm (UTC)
У нас масло в палочках, в каждой 113 г или 1/2 чашки. Здесь нужно 2 палочки. Я просто пояснила этот факт. :).


maha_i_zhuzha
Dec. 19th, 2005 06:04 pm (UTC)
ОК, спасибо за фото, просто
слово "масло" пропущено :))
sonulya
Dec. 20th, 2005 12:37 am (UTC)
Хаха, теперь понятно :). Сейчас исправлю :).
g_e_u
Dec. 19th, 2005 05:02 pm (UTC)
Соня, а сколько печенек из такого количества теста получается?
кажется, что много
sonulya
Dec. 19th, 2005 05:10 pm (UTC)
У меня получилось много, штук 30-35 точно.
g_e_u
Dec. 19th, 2005 05:18 pm (UTC)
ага, понятно
а какой толщимы ты эти жгутики делала? около сантиметра?
sonulya
Dec. 20th, 2005 04:36 pm (UTC)
Ага, где-то так, может даже немножко потоньше.
leon_orr
Dec. 20th, 2005 12:16 am (UTC)
Унция - это сколько?
sonulya
Dec. 20th, 2005 04:24 pm (UTC)
Я перевела в граммы. См. рецепт.
(Anonymous)
Dec. 20th, 2005 06:10 am (UTC)
slivocnyi syr
izvini, a shto takoi slilvochnyi syr? creamcheese?
spasibo
sonulya
Dec. 20th, 2005 04:26 pm (UTC)
Re: slivocnyi syr
Aga, cream cheese.
natarts
Dec. 20th, 2005 09:33 am (UTC)
очень симпатично :)
а сливочный сыр - это что и чем его можно заменить?
sonulya
Dec. 20th, 2005 04:25 pm (UTC)
По-английски, это cream cheese (крим чиз), еще называют Филадельфия (это самая распространенная фирма, у нас), чем заменить, к сожалению, не знаю, но вроде бы его в Росси можно найти без проблем.
bychela
Dec. 23rd, 2005 10:34 am (UTC)
Филадельфию можно найти в крупных супермаркетах, правда, дороговато будет.
Можно заменить Almette (сливочным), производитель пишет, что это "нежный творожный сыр". По вкусу это ближе всего к Филадельфии будет.
lost_in_usa
Dec. 22nd, 2005 05:39 am (UTC)
opjat' poluchilos'!
Son', sdelala kak ty nakazyvala - vse s limonom s papinogo ogoroda (vmesto apel'sina to est'). Potrebiteli govorjat - horosho poluchilos'...Opjat' zhe rebenka pristroila skladyvat' bantiki. Pozhalyj v sledujsuhij raz sdelaju na tselyj retsept - a to ja na vsjakij sluchaj vsgeda po pervomu zaxodu delaju na polovinku... Eshe b mne tak nauchit'sja fotografirovat'...
sonulya
Dec. 27th, 2005 04:33 pm (UTC)
Re: opjat' poluchilos'!
Супер! Очень рада, что понравились печеньки. Спасибо за доверие :).
alya_ray
May. 20th, 2006 01:16 am (UTC)
Sonech'ka, segodnya poprobovala sdelat'. poluchilis' simpatich'nye i ochen' vkusnye bantiki- myagkie vnutri i suxie snaruji. pravda dlya menya eto byl surpriz- ya ojidala myagkie buloch'ki :))
kak vsegda spasibo! :)
sonulya
May. 23rd, 2006 06:42 pm (UTC)
На здоровье! Все правильно вышло, это же печенюшки :).
violetta_yar
Jan. 23rd, 2014 12:57 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Вкусные печеньки, ароматные. Тоже сначала удивилась, что они получились мягкие, потом дошло что сырное тесто и не должно быть рассыпчатым )
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser