Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Муравейник

Думаю, что никакого предисловия тут не нужно. Наверное почти все знают и умеют печь этот простой тортик-пирожок. Меня очень просили (в реальной жизни, да и в жж тоже) дать этот рецепт, поэтому пишу его здесь. Те кому он хорошо знаком, надеюсь меня простят.



Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
5 ст. ложек масла растопить
1 чайная ложка соды с уксусом
щепотка соли
3 - 3 1/2 стакана муки

Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 столовых ложки мёда

Тесто:

Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Pротивень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу. Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень, по одному кусочку на противень, страясь чтобы не было сплошного "коржа", а отдельные кусочки. Выпекать при температуре 350F (180C), до золотистого цвета, минут 8-10. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрдым и тяжело ломается.)



Крем:

Всё ингредиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.

Как сварить сгущенку без пагубных последствий: Берем высокую кастрюлю, кладем в нее банку со сгущенкой и заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Вода должна полность покрывать банку все время, что она вариться. Поэтому, пока сгущенка варится нам нельзя уходить из дома, а все таки стоит за ней немного следить и если вы видете, что вода выкипает, то подливайте немного КИПЯТКА так, чтобы банка была все время в воде. Псле того как вода закипит, варим на средне-маленьком огне.
Tags: выпечка, домашние рецепты, сгущенка, торты
Subscribe

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…

  • Свинина на грилле

    Куку, меня еще помните? Ух, так долго тут не писала, да и вообще не брала в руки фотоаппарат, что даже как-то не по себе снова начинать, но пора.…

  • Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

    Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко. Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Баранина с овощами

    В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне…

  • Свинина на грилле

    Куку, меня еще помните? Ух, так долго тут не писала, да и вообще не брала в руки фотоаппарат, что даже как-то не по себе снова начинать, но пора.…

  • Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

    Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко. Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты,…