Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Свекольный Салат с Фасолью и Брынзой

Последние недели две оказались совершенно сумашедшими, а на дворе уже декабрь, а значит и до Нового Года рукой подать. Стыдно мне, но я в эти дни очень мало готовлю, а если и готовлю, что по-быстрому. Вот например, вкусный и сытный салат который был на нашем столе на прошлой неделе.

Кстати, как правильно называется эта фасоль по-русски? По-английски, это "black eyed peas".




на 8 порций, по 1 чашке на порцию

1 чашка сухой фасоли с глазками (black eyed peas) или 3 чашки консервированной фасоли, слить и промыть.
1/3 чашки рисового уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. острой коричневой горчицы
2 ч. л. сахара
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
1/2 ч. л. соли
~1 1/4 кг (2 1/2 pounds) свеклы, отварить или запечь.
1/4 чашки (1 унция) брынзы (feta), покрошить
2 стл.л. молотых орехов пекан или грецких, поджаренных
2 ст. л. петрушки, мелко нарезать.

Переберите и вымойти фасоль. Положите в маленький ковшик. Залейте водой так, чтобы вода была на 2 инча выше фасоли, доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте постоять по крышкой 1 час. Слейте фасоль. Снова накройте водой так, чтобы вода была на 2 инча выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на маленьком огне 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. Слейте.

Смешайте уксус, масло, горчицу, сахар, цедру и соль в маленькой миске. Хорошо взбейте венчиком.

Нарежьте свеклу кубиками. На тарелку выложите свеклу, сверху положите фасоль. Посыпьте сыром, орехами и петрушкой. Полейте соусом.

Источник: Cooking Light Holiday Cookbook
Tags: брынза, салаты, свекла, сыр, фасоль
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…